Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

Страстная любовь

 

Любовь — заболевание вроде наваждения, похожее на меланхолию. Нередко человек навлекает ее на себя,  подчиняя свои мысли восхищению образом и чертами, присущими возлюбленной; иногда этому способствует похоть, а иногда и не способствует интимные мысли.

Признаки этого заболевания таковы: глаза у больного ввалившиеся, сухие, слезы появляются только при плаче, веки непрерывно двигаются, больной часто смеется, как будто видит что-то приятное или слышит радостную весть или шутит.

Дыхание у него часто прерывается и возвращается снова, так что он постоянно вздыхает; слушая любовные стихи, он радуется и смеется или горюет и плачет, особенно при упоминании о разлуке и расставании. Все его органы, кроме век, худеют, а веки, хотя глазные яблоки и вваливаются, становятся большими и толстыми вследствие бессонницы и вздохов, направляющих пары в голову.

В поведении его нет порядка, пульс — неровный, совершенно беспорядочный, словно пульс удрученных лиц горем. Пульс и состояние его изменяются при упоминании о возлюбленной, и особенно при внезапной встрече с любимым человеком; так что по пульсу можно определить, что это именно его возлюбленная, если влюбленный в этом не признается.

Определение предмета любви есть одно из средств лечения. Это делается так: называют много имен, повторяя их неоднократно, а руку держат на пульсе. Если пульс очень изменяется и становится как бы прерывистым, то, повторяя и проверяя это несколько раз, ты узнаешь имя возлюбленной. Затем таким же образом называют улицы, дома, ремесла, роды работы, родословия и города, сочетая каждое с именем возлюбленной и следя за пульсом; если он изгоняется при повторном упоминании какой-либо из этих примет, ты собираешь из них сведения о возлюбленной, ее имени, уборах и занятиях и узнаешь, кто она.

Мы испытывали такой способ и получали сведения, помогающие установить личность возлюбленной. Затем, если ты не находишь другого лечения, кроме сближения между ними,

дозволяемого верой и законом,— осуществи его.

Мы видели одного человека, кому это возвратило здоровье, и на костях у него снова появилось мясо после того, как он дошел до полного исхудания, перешел в этом все пределы и подвергся тяжким, длительным заболеваниям и продолжительным лихорадкам из-за ослабления сил от страстной любви.

Когда же он почувствовал, что скоро встретится с возлюбленной после повторных отсрочек, то выздоровел в самое короткое время. И удивились мы этому и сделали вывод, что естество послушно внушениям души.

Лечение. По известным тебе признакам следует посмотреть, дошло ли дело до перегорания сока, и если это так, произвести опорожнение.

Затем займись увлажнением натуры больных, их усыплением, корми их достохвальной пищей, купай таких больных в увлажняющей натуру бане, соблюдая уже известные условия. Их следует вызывать на пререкания, занимать всякими делами и спорами и вообще вещами, отвлекающими от любви,— это иногда заставляет влюбленных забыть то, что их так изнуряет.

Или же нужно влюбить их в другую особу, доступную им, согласно закону и вероисповеданию, и затем отвлечь их мысли от второй возлюбленной, прежде чем любовь упрочится, но только после того, как они забудут первую.

Если влюбленный принадлежит к числу разумных людей, то очень помогают советы, увещания, насмешки, брань и представление любви как наваждения и разновидности безумия; ведь слово в подобных случаях весьма действенно.

К влюбленному подсылают старух, которые внушают ему отвращение к возлюбленной, рассказывают о грязных делах и отвратительных поступках любимой и сообщают о многих проявлениях ее жестокости; это нередко успокаивает влюбленных.

Полезно также, когда старухи описывают внешность возлюбленной, прибегая к мерзким сравнениям, и изображают части ее лица в отвратительном виде, углубляясь и входя в большие подробности.

Поистине это дело старух, и они в нем искуснее, нежели все, кроме двуполых людей. Ибо двуполые особы также владеют этим искусством, не уступающим искусству старух.

Старухи также могут постараться постепенно перенести любовь влюбленного на другую женщину, а затем, прежде чем вторая любовь упрочится, они прекращают свои проделки.

К числу отвлекающих влюбленного занятий относится покупка невольниц, частое совокупление с ними, приобретение новых рабынь и увеселения с ними.

Некоторых людей утешают пение и музыка, а у других это лишь усиливает любовь. Это легко можно распознать.

Что же касается охоты, различных игр, новых милостей султана, а также всевозможных горестей, то все это также отвлекает влюбленных.

Иногда приходится поступать с ними так, как поступают со страдающими  людьми меланхолией, манией и кутрубом. Производить опорожнение сильными ийараджами и увлажнять их натуру вышеупомянутыми увлажняющими средствами. Это делается в том случае, если поведение и внешний облик влюбленных таковы же, как у этих людей.

 


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте