Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

                    agava    Агава


 Агава американская в нашей стране выращиваются как комнатная растения, она  напоминает алоэ. Агава в отличие от алоэ не имеет прикорневого стебля. С лечебной целью используется листья агавы и свежий сок более с двухлетнего возраста растений. Сок и кашица агавы в свежем виде имеют антисептическим, противовоспалительным, болеутоляющим, жаропонижающим и отхаркивающим действием. После приложение кашицу или сока если получиться раздражение следует делать в смеси зубной пасти или детским кремом из пищевой соды делать мазь и прикладывать ту месту раздражения или вытерпеть немного, неприятные ощущения проходять без осложнений. Можно листьев высушить или пропустить через миксер и смешать пять раз больше медом и принимать по одной чайной ложки во внутрь при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени, легких и мочеполовых болезнях мужчин и женщин.При этом приготовленное средство мед с свежими листями агавы храниться в холодильнике, а с мед порошками в сухом месте. 

 

 Некоторые рецепты лекарств из агавы

 

 Сто грамм кашицу из свежих листьев агавы смешивайте 50 грамм топленым барсучем или курдючным бараньем жиром.Нужно растереть этим смесом больные места 1-3 раза в сутки 5-10 дней до успокоения болезненных ощущений после травмы, ушибах, растяжения и ревматических болях и подаграх. При необходимости после трехдневного отдыха повторяют лечения более высоких дозах, чем предыдущего.
Из водки или из муравейнего либо камфорного спирта сделать двадцати процентная  настойка из сока агавы и использовать для растирания.
 Сок агавы смешать ровным количеством солидола или камфорного масла держать на водяной бане до легкого сгущения и применять при растирании и лекарственных повязках.


 Смешивать один на один соки агавы и алоэ, держать в холодильнике и принимать по 5 -25 капель 2 и 4 раза в день с рюмочки водой для урегулирования работы желудочно-кишечного тракта. Сок готовится, чтобы на пять дней хватил, затем снова готовит. Если к этим сокам добавить десятый часть настойки полыни, возбуждает аппетит. А если к двумя сокам приложит еще в двойном объеме сока подорожника, можно будет лечить язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.  В равных количествах брать сок агавы, алоэ, каланхоэ, золотого уса или зебрины, к ним добавить четыре раза больше сока подорожника и пять раз больше цветочного меда. Долго смешать лопаточкой из плодового дерева. Томить на водяной бане до сгущения как варенье и употреблять при язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта и заболеваниях печени по одной чайной ложки 2 - 4 раза в день, каждый раз с 25 грамм сиропом солодки.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте