Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

Про антибиотики

 

 Впервые в мире, пока только у одного бразильского больного из крови был выделен устойчивый к метициллину и к ванкомицину штамм S. ureus. Эксперты взволновались: если появился один мутант-микроб, почему резистентность не может появиться и у других. Ведь антибиотики пьют, и когда захочется, и когда нужно, даже рекомендации компетентных органов рекомендуют проводить антибактериальную терапию не при развитии инфекции, а только для профилактики, как оказалось, мало вероятного и наполовину возможного.
 Из крупного многоцентрового исследования по лечению респираторных инфекций и боли в горле DESCARTE, выделили когорту пациентов, попавших на амбулаторное лечение, и нарекли её PRISM. Все 12 829 взрослых пациентов имели 2-недельную «боль в горле», из них 4805 не получали антибиотики, 6088 была начата незамедлительная антибактериальная терапия, а 1784 пациентам антибиотики были назначены с отсрочкой. В медицинской документации 152 не было достаточной информации о назначении лекарственной терапии. У 11 950 были осложнения заболевания или отсутствие положительной динамики со стороны первичного воспалительного очага. Средний отит и синусит зарегистрирован у 164 (1,4 %) из 11 950 пациентов.
 Меньше осложнений было у пациентов, получивших незамедлительную антибиотикотерапию: скорректированный относительный риск (ОР) - 0,62; 95 % ДИ: 0,43–0,91; число пролеченных больных на одного излеченного (ЧБНЛ): 193. При позднем назначении терапии результат был почти аналогичен: ОР 0,58; 95 % ДИ: 0,34–0,98; ЧБНЛ: 174. С жалобами на сохранение клинической картины или появление новых симптомов обратилось 1787 (15 %) пациентов. Незамедлительная антибактериальная терапии снижала риск повторного обращения к врачу (ОР: 0,83; 95 % ДИ: 0,73–0,94; ЧБНЛ: 40), а результаты отсроченной терапии: ОР 0,61; 95 % ДИ: 0,50–0,74; ЧБНЛ: 18.
Выводы исследователей выглядят обескураживающими: гнойные осложнения редки и несерьёзны по тяжести. Приём антибиотиков снижает риск развития гнойных осложнений или повторного обращения к врачу из-за отсутствия позитивной динамики не так, как предполагалось на основании результатов предыдущих исследований - совсем не наполовину. В большинстве случаев в назначении антибиотиков нет необходимости, незамедлительное и позднее назначение антибиотиков равноценны по эффективности.
 Кстати, в разных странах доктора отдают предпочтение «своим» препаратам – вывод исследования назначения антибиотиков в 13 странах, не входящих в Европейское содружество. Грузинские доктора в 42,9% назначают ко-амоксиклав, турецкие тоже прибегают к нему в 30,7% случаев. Азербайджанские специалисты более половины случаев воспаления «гасят» пенициллинами, преимущественно, ампициллином и амоксициллином, и в 46,4% предпочитают парентеральное введение. Черногория и Сербия «выбирают» макролиды, покрывая ими 15,8% и 19,5% общей потребности.
 С наличием показаний к антибактериальной терапии исследователи не разбирались, положившись на профессионализм докторов Восточной Европы и Кавказского региона. Есть предположение, что изучалось это не просто так – для разработки оптимальной стратегии оздоровления болеющих масс, а с большим политико-экономическим интересом.
Antibiotic prescription strategies for acute sore throat: a prospective observational cohort study (www.thelancet.com)
Versporten A, Bolokhovets G, Ghazaryan L, et al. Antibiotic use in eastern Europe: a cross-national database study in coordination with the WHO Regional Office for Europe (www.thelancet.com)


Комментарий Эргашака:
 С выгодной для здоровья человека точки зрения для профилактики любой формы инфекции в первую очередь нужно выбрать не антибиотик, а гомеопатическое средство или травяное лекарство с широким спектром действия. Только лишь в особых случаях нужно прибегать к назначению антибиотиков с большой осторожностью и под личной ответственностью лечащего врача.
 Из гомеопатических средств таковыми являются аконит, нукс вомика, белладонна, хелидонум, лахезис и меркурий. Аконит или нукс вомика при болезнях ветра, который составляет 70 процент из всех острых воспалительных процессов и они их пагубные действия моментально удерживает. Белладонна или хелидонум моментально действуют на воспаления вызываемой желчью. В среднем объем вызываемой желчью инфекции приходится 20% от общего количества заражений. А меркурий или лахезис предотвращают развитию остальной 10% черножелчной инфекции. Конечно, наука пока не признает ни гомеопатию, ни биорезонанс и ни маятника, и не снабдила нас альтернативой вместо них, мы будем довольствоваться при определении применении и назначении гомеопатических и травяных средств, биорезонансным тестом и маятником.
Из трав множество видов воспалений вызываемых видами ветра, желчи, слизи и черной желчи в острых ситуациях помогают семена и корни растений. Потому что они наделены в процессе своего оконченного созревания таким мощным свойством исцеления. Кому какая трава подходит, не предсказывать, а нужно точно определить посредством пульсовой диагностики, биорезонансного теста или маятника. У каждой болезни и для каждого человека в природе имеется по несколько трав растущих на Земле или в подводном царстве, из которых множества не определены свойства и еще не которые из них исчезают с лица Земли и под воды бесследно вследствие экологической катастрофы.
 Так что выбырайте сами, что более выгодно использовать для сохранения здоровья в профилактических целях от грядущей инфекции - антибиотик, который не безопасно для организма в целом, гомеопатическое или травяное средство, от которого не получите никакого вреда.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 528 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте