Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

sojaСоевое молоко


 Соевое молоко производится во многих странах в промышленном масштабе. Одно из таких предприятий Французский производитель соевого молока фирма «Актиниди Интернационалы» в своем комплексе «Агролактор» каждый агрегат вырабатывает 900 литр/час соевого молока.  «Агролактор» одновременно выпускает из вытяжки сои два продукта:
 Соевая суспензия или соевое молоко – его можно употреблять в таком виде или после дополнительной обработки, чтобы приготовить из него другие виды соевых молочных продуктов: как десертные соевые напитки, сояйогуртов, майонезов, творогов и знаменитого соевого сыра Тофу.
 Окара или шрот (отжимки сои) – из него готовят комбикорма для животных, добавляя к нему обогатители.
 В России один из успешных комплексов по производству соевых продуктов является Курганский птицекомбинат, которое поставляет на рынок высококачественные продукты из соевого молока.
 Соевое молоко имеет лечебные и питательные свойства и готовится по французскому стандарту NF. Его энергетическая ценность является близким к коровьему молоку. Его преимущество от коровьего молока состоит в том, что легкоусвояемый белок в соевом молоке на каждые 100 грамм больше 0,7 грамм. Еще основная аминокислота метионин в соевом молоке хорошо усваивается в человеческом организме, из-за отсутствия в соевом молоке лактозы, которая является главным зачинщиком аллергии у людей на коровье молоко. Также содержание липидов в соевом молоке выше, чем у коровьего молока. Кроме этих качеств, в соевом молоке находятся многие минеральные вещества в достаточном количестве для организма человека.

Приготовление соевого молока в домашних условиях
 Сейчас купить машину, для изготовления соевого молоко не представляет ни какой проблемы. Тем более покупая одну такую машину, сможете в дальнейшем приготовить молоко из других злаков и бобовых, как пшеница, овес, ячмень, нут, чечевица и так далее. Из 100 грамм зерна можно получить литр молока. После ночного замачивания соя набухает в три раза.
 Соевые бобы промоете горячей воде, затем замочите 7-8 часов холодной воде, во время мочения в холодной воде соя ферментируется и в нем увеличивается количества полезных белковых веществ. Путем трение между ладонями шелушите кожура сои. Если хотите получить более концентрированное соевое молоко, можете увеличить количество зерна сои на полтора или два раза. Для улучшения вкуса молока можете добавить к соевым бобам порошков орехи, изюма, кунжута, злаков и еще чего желаете. Еще чтобы увеличить полезные свойства соевого молока можете добавить к нему настоев душистых специй, как имбирь, гвоздика, куркума, мускатный орех, также сиропы шиповника, алтея, аира, подорожника, солодки и девясила.

Приготовление растительное молоко
из других бобовых и злаков
 Имея дома кухонный комбайн «Соевая корова», не только сможете готовить вкусное соевое молоко, также сможете за 20 минут приготовить молока из других бобовых и злаков.
 Когда имеете такую машину, избавитесь от ручного измельчения зерен. Машина поможет вам молот зерна.
 Особенно очень полезным энергетически насыщенным напитком является молоко из овса. А «нутовое молоко Эргашака» является кладезем здоровья, особенно для малышей и выздоравливающих больных после болезни.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 228 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте