Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...


ACACIYAAqoqiyo или samg’i-a’rab –
арабская камедь


 Акация Acacia и азиатское название этого растения или камеди одно и тоже, если не придать значение буквенным обозначениям. Гиппократ, Теофраст, Диоскорид и Авиценна все они так называли. Acacia – по арабски – aqoqiyo или samg’i a’rab - «арабская камедь», засохшая, на воздухе камедь, вытекающая из природных или искусственно произведенных трещин и ранений коры ствола и ветвей сенегальской акации и других видов.
 Диоскорид говорит: «Это есть дерево акации; оно растет в Египте и вне Египта и покрыто колючками; колючку его, как и ветви, не прямые. У этого дерева белые цветки; плоды у него тоже белые, как у люпина, в стручках. Акацию собирают и приготавливают с нее выжатый сок следующим образом; листья и плоды толкут вместе и извлекают сок. Некоторые применяют такие ухищрения; они толкут их с водой и снимают то, что всплывает, и делают это до тех пор, пока вода не окажется чистой. Потом из выжатого сока делают лепешки и употребляют их в лекарствах».
 Авиценна пишет: « Это выжатый сок акации, который высушивают, а затем превращают в лепешки. Он жгуч, но его жгучесть проходит после промывания, так как он состоит из двух веществ: первое землянистое и вяжущее вещество и другого – летучего. От летучего вещества возникает жжение, исчезающее от промывания. Благодаря своей остроте он проникает вглубь органов и охлаждает их.
 Лучшая акакия – душистая, темно-зеленая, тяжелая и твердая. Промытый выжатый сок акации холоден и сухой во второй степени, а не промытый холоден в первой степени и сухой в третьей, но и говорят в конце второй степени.
Это лекарство – вяжущее и кровоостанавливающее.
Акакия чернит волосы, улучшает цвет лица и помогает от трещин, появляющегося от холода.
 Акакия действует как мирта, а также помогает от ногтоед. Вместе яичным белком ее накладывают от ожогов и горячие опухоли. Акакия препятствует расслаблению суставов.
 Она помогает от язв во рту, также укрепляет и обостряет зрение. Для глаз годится сок египетской акации. Она успокаивает воспаление и красноту в глазу и входит в состав лекарств от крыловидной плевы (птеригий - зарастание роговицы тканью конъюнктивы с образованием треугольной складки).
Акакия в виде питья, клизмы или лекарственной повязки закрепляет естество (вызывает запор и лечит понос), помогает от ссадин в кишках и кровавого поноса, прекращает истечение из матки, исправляет выпадение прямой кишки и матки и приносит пользу при их расслаблении».
 Современная западноевропейская народная медицина дикорастущими камеденосными видами акации незнакомы, потому что более 800 разновидности диких акации растут в тропических и субтропических зонах Земли, особенно в Африке и Австралии. Но Robinia pseudacacia – Белая акация в декоративном и одичавшем виде повсеместно распространена. Она родом из Северной Америки. Ее завез садовод Робин, поэтому псевдоним этой акации – робиния. Белая акация с семнадцатого века раскидалась по всей Европе и хорошо прижилась как декоративное растение во многих парках и улицах.
 Обильные цветы белой акации в лечебных целях вполне годятся в конкуренте цветками все известной календулы. Только нужно во время успеть собрать цветы и высушить их. Или готовить из цветков сухие и жидкие вытяжки. Кроме цветков еще используется лекарями кора и плоды белой акации.
 В народной медицине цветы белой акации применяется как спазмолитическое, антисептическое, противовоспалительное, антимикробное, гипотензивное, противоязвенное, ранозаживляющее, гипотензивное, отхаркивающее, жаропонижающее, вяжущее средство. Особенно мое лекарство «Sabury Aqoqiyo», приготовленное из ровных частей высушенных соков алоэ и высушенные соки цветков белой акации, является очень ценным средством при лечении сотни трудноизлечимых болезней и служит основой для приготовления различных бальзамов.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 490 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте