Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

 Приготовление розавого
масла

 

 Оно обладает вяжущим и охлаждающим свойством, годится для втирания, его добавляют в лекарственные повязки; если его пить, оно послабляет живот и угашает воспламенение желудка; оно также сращивает мясо в глубоких язвах, подавляет вредоносность злокачественных язв. Им смазывают влажные язвы на голове; при начальной стадии ширбанджа - влажная язва или струпья на голове. Тоже смазывают голову этим маслом вместе с лахлахой - сложное жидкое благовоние.

Из розового масла делают лекарственную повязку при зубной боли; оно подходит также при утолщении век, если смазывать им. Если делать клизму из этого масла, то оно приносит явную пользу при жжении в кишках и матке.

 

Способ приготовления. Берут ситника ароматного — пять частей, оливкового масла — двадцать частей; ситник ароматный измельчают, смачивают водой и варят в оливковом масле. Во время варки нужно помешивать. Затем процеживают и в масло кладут тысячу штук сушеных и отделенных от чашечек роз, не соприкасавшихся с водой. Рукой, смазанной ароматным медом, многократно перемешивают массу и слегка жмут. Затем оставляют на одну ночь, чтобы роза впитала в себя масло. Потом отжимают и процеживают в смазанный медом таз, а выжимки розы кладут в другой сосуд, наливают на них оливкового масла, которому придана терпкость двумя частями ароматного ситника; затем розы хорошенько отжимают второй раз, как это делалось в первый раз; так поступают три-четыре раза. Некоторые же люди розы измельчают, размачивают их в оливковом масле и обновляют их каждые семь дней; так делают три раза, затем масло сохраняют и употребляют; оно действительно полезно.

 

Более новые статьи:


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 494 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте