Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

bazilРайское растение


 Базилик Ocimum в Азии известен как Райхон, в Коране упоминается с таким же названием во множественном числе, как один из главных цветов рая. В культуру в азиатских странах более 150 видов базилика. Авиценна называет его Базрудж, также приводит в своей книге «Простых лечебных средств» его арабское название базилика - хавк. Дикие виды базилика встречается мало, зато, то ли в народе его синонимы или на самом деле его культурные разновидности так много, на всякий случай на каждом диалекте азиатского народа имеется по нескольку десяток названий Райхон. После каждого имени базилика добавляется слова Райхон. Самый распространенный базилик – Жам Райхон или Сулаймони Райхон. Жам Райхон наверно был известен, с той времен Сулеймана, потому что сохранился старое имя прапрадеда легендарного Сулеймана, когда еще неизвестные современному миру народы гора Каф назвали его Жам и поклонились ему, в данное время та страна с лица Земли исчез вместе горами Каф. Отец Сулеймана Дауд является давнишним представителем времен Жам. Сулаймони Райхон является символом тех исчезнувших родов династии.
 Майоран тоже один из разновидностей Райхон. При этом Марзанджуш – Майоран считается самим сильным представителем Райхон. Естество майорана приравнивается горячее сухое в третьей степени, его сок или вытяжка из семян майорана растворяет любой сильно холодной опухоли, каким бы она не была злокачественного характера. Действие майорана разреженное, рассасывающее, открывающее, а масла майорана имеет согревающее, разрежающее действие с острым характером.
 Сок майорана наливают в кровососную баночку и прикладывают по окончании кровопускания; это препятствует побелению кожи, возникающей после применения банок вследствие надрезов.
 Медом, смешанным сухим майораном смазывают кровоподтеки и синяки, особенно под глазами. Майоран с уксусамедом принимается во внутри и делается повязка холодных обычных (доброкачественных) и черножельчных (злокачественных) опухолях. В этих случаях мой бальзам «Огромпомощь» и «Айнуш шифо» являются более подходящими. Берется по одна чайная ложка из обоих бальзамов и растворяется в 200 грамм отвара майорана. Принимается по 50 грамм через каждые шесть часов в течение двух недели и после недельного отдыха при надобности лечению повторяют. Больному вместе чая дают отвар белой чаги сибирской лиственницы при наличии боли, а так подходит обычная березовая чага.
 Майоран входит в состав восковой мази и им смазывают при нервных судорогах. Также он помогает от болей в спине, пахе, ишиасе и если еще добавит к ним мед, снимает изнуряющие боли в мышцах. Из масла майорана делают лекарственную повязку при параличе, при неврите шеи, при котором шея застыла в одной вынужденной позе. Любое движение головы дает мучительную боль.
 Масло майорана добавлением к моей лекарственной повязке «Заъфармалхам», снимает боль при любой суставной или мышечной боли возникающих от скопления холодного ветра, и повязках помогает при всех видов паралича или пареза. Если «Заъфармалхам» с маслом майорана использовать, добавляя к ним ровной части бальзама «Махзанул адвия» и делать повязку или смазывать слизистые опухоли, поможет скорейшего их разрешения, а в начальных этапах даже они могут рассасываться.
 Отвар майорана полезен при водянке. Настой майорана поливать голову или закапывать в нос, помогает от закупорки мозга, снимает боли при мигрени, устраняет влажности мозга, изгоняет густых ветров и растворяет черную желчь, также успокаивает боли в ушах. Также в ухе класть кусочек ваты, смоченной в масле майорана, снимается его закупорка.
 Прием отвара майорана устраняет затруднение мочеиспускание и рези в кишках; масло его согревает, разрежает и помогает при сжатии устье матки, приводящем к ее «удушению». Измельченный майоран с виноградным уксусом прикладывается при укусе скорпиона.
 Базруджа еще называют базилик огородный. Его отвар и масло делают то, что и майоран, но действуют слабее, чем он, потому что его естество намного слабее: является горячим в первой степени, а его семена доходит до второй степени, а сухость обоих не превышает первой степени. Еще базрудж содержит противоположно майорану немного влажности, – которая, до созревания составляет до второй степени и по мере высыхание исчезает, приобретая сухую натуру. Он больше вяжет чем майоран и послабляет; он если в своем пути не встречает излишне влажную материю, предрасположенную к выведению, то связывает, а так послабляет. Он созревает, и этим действием пучит. Материя под его воздействием быстро загнивает и порождает плохой черножелчный сок. А его семена в своем пути растворяет черный желчь. Базрудж также как майоран с моими выше описанными бальзамами и шафрановой повязкой «Заъфармалхам» используется при лечении мышечных и суставных болей, параличах, парезах и опухолевых заболеваниях горячей натуры. В отличие от майорана базрудж чаще используется при горячих опухолях с кориандром и камфарой с добавление к его масле масла розы в ровном количестве и десятой части масла камфары и сандала.
 Его выжатый сок на половину добавленным камфорным маслом и четвертой части виноградным уксусом, если использовать в виде фитиля лечит гайморит, полипы носа и носовые кровотечения. Сок в чистом виде снимает из зубов оскомину. Еще свежевыжатый сок базрудж в нужных случаях остановит чиханье или вызывает. Укрепляет зрение и в виде лекарственной повязки успокаивает боли в глазах и устраняет ощущения песка.
 Базрудж сильно укрепляет сердца и снимает влажность из груди и легких, также восстанавливает испорченную натуру бронхов под воздействием зловонных ветров поднимающихся из кишечника. Его сок полезен при кровохарканье и увеличивает выделение молока.
 Базрудж тяжело для желудка и его листья, если употреблять с тяжелой пищей загнивает и закрепляет естество. Он полезен лишь тогда, когда в желудочно-кишечном тракте, в его пути встречается материя, которая склонен к выведению, действует на ней расслабляюще. Он вредит заднему проходу, если его использовать без маслянистых веществ. Его сок, особенно порошок семена, гонит мочу и снимает воспаления и рези мочеполовых органов. Измельченные листья базрудж и порошок семян смоченных слюне используется при болезненных укусах летучих и ползучих насекомых.


Базилик камфорный или душистый
 Базилик душистый Ocimum basilicum в диком виде растет в Китае, Индии и Иране и в одичавшем состоянии в природе встречается в Азии, Африке, Америке, и в некоторых пост советских южных районах России и Кавказе. Виды культурного базилика камфорного насчитывается десяток и почти встречается повсеместно как огородное и цветочное растение.
 По моему мнению, почему-то этот вид базилика плохо изучен научной медициной, а для человека является более перспективным, чем Гинкго и Женьшень. Его препараты имеют настолько широкий спектр действий на моей лечебной практике, ни одно средство не сможет заменить его места и сравниваться его лечебными свойствами. Его эфирные масла являются настолько пахучими, даже всем известный ванилин в промышленных масштабах извлекаются из масла базилика. Парфюмерный эвгенол также является основным компонентом эфирного масла базилика камфорного. Самым малоизученным является узбекский вид базилика джамбил, семена которого использую во многих своих противораковых бальзамах с большим успехом. А паровая вытяжка джамбил является дешевым и полезным, чем вытяжки Шафрана и хранится намного дольше, чем вытяжки розы и используется разовое применение четыре раза меньше, чем розавая вода. Если готовить любое мясо с маслом базилика, не вредит даже самому тяжелому больному. Такое мясо быстро переваривается в желудке и никогда не образует при расщеплении в тонком кишечнике вредоносного ветра и черно желчного сока. Его настои, настойки и бальзамы отдельно и совместно с другими пряными травами использую при лечении сердечно сосудистые заболевания, нервно-психических расстройствах, заболеваниях эндокринной, мочеполовой, желудочно-кишечной и опорно-двигательных систем. Препараты базилика камфорного укрепляют иммунитет, повышают переносимости химиопрепаратов при тяжких заболеваниях, действует одновременно на организм человека как иммуномодулятор и как иммуностимулятор. При длительных приемах лечебные средства не ослабляется лечебное действие базилика камфорного и не возникает аллергические проявления. У базилика камфорного имеется для каждого человека свои приемлемые виды: для людей сухой горячей натурой выбираем зеленые виды базилика камфорного «Ош Райхон», который имеет влажно умеренную натуру до первой степени теплоты. А для людей влажное естество вид базилика камфорный – «Сада Райхон» имеет все преимущества базилика с горячей натурой, чтобы вылечит его болезни. Таким образом, можно набрать из более десяти разнообразности базилика камфорного для естества каждого человека свой вид подходящей растений для натуры того человека.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 543 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте