Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

Готовим сиканджубин – уксусамед с солью

 

 Берем две части яблочного уксуса, три части сухого марочного красного вина и пять частей цветочного меда и десятую часть соли Мертвого моря. Уксус и вино ставим на водяную баню и подогреваем на медленном огне примерно 70 градусов, сыпем в него соль и деревянной лопаточкой из плодового дерева смешиваем до полного ее растворения. Снимаем с огня, и после охлаждения до комнатной температуры процеживаем. Жидкость наливаем в широкую фарфоровую посуду. Понемногу лопаточкой бросая мед в посуду, тщательно смешиваем. Затем в большой бутыль сливаем все составляющие и в течение четверти часа взбалтываем. Уксусамед с солью практически как основа готов, чтобы приготовить с его помощью различные бальзамы. Но использовать его как самостоятельное лекарство нужно еще настаивать 21 день, чтобы он созрел и набрал из составляющих достаточно силы. Для этой цели приготовленный раствор солевой сиканжубин – уксусамед с солью держим столько времени в комнатной температуре в сухом темном месте. 

 Самостоятельно уксусамед с солью наложением компрессы и повязки из него или с добавлением к нему сопутствующих настоек и соков трав вылечивает свежие и застарелые раны, мокнущие и сухие экземы, при применении не имеет раздражающего свойства, как солевой раствор и его обезболивающее и бактерицидное действие намного сильнее, чем сама поваренная соль.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте