Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

med  Чем чистить мед

  Пчелы трудятся очень тщательно, чтобы очистить мед от его водянистой части, чтобы мед не портился и сохранился долго. Еще раз меду добавить воду и испортить качество меда, было бы, безумием, которого при очищении меда я никогда не допускаю, которого мои предыдущие поколения лекарей делали. Даже в наши дни некоторые мои коллегии из Индии и Ирана при очищении меда используют воду. Их невеждой назвать нельзя, просто они не воспользуются при очищении меда элементарными новинками современного технического прогресса. Не думайте, что я хочу критиковать предков. Да, они для очищения меда использовали воду из-за вынужденности. Тогда не было такие посуды, как Цептер и Тефаль с антипригарними покрытиями и термоконтролерами и не было газовые плиты регулировочными установками подачи огня. Даже не могли мы сами в недавнем прошлом веке представить удобствах аэрогрили или мультиварку, на которых одновременно можно приготовить несколько видов еды даже без применения жира. При этом запах одной еды к другой пищи не переходит. Просто сказка. Слава богу, сейчас их приобрести не проблема. На сегодняшний день очистка меда производится в домашних условиях без трудности. 
 Два килограмм меда кладем в кастрюльку мультиварки и включаем автоматический режим подогрева пищи и через каждые полчаса убираем с поверхности меда сплывавшуюся пену большой деревянной ложкой, которую смастерите из плодового дерева сами. Таким путем собираем пену до тех пор, пока поверхность меда не станет зеркально чистой. На эту процедуру примерно уходит от трех до пяти часов, зависимо от качества меда. Когда мне привезли мед из северной части Сибири, за один час мед стал прозрачно чистым. К сожалению таких экологически чистых территорий в наших краях не встретишь.

  Некоторые лекарства из очищенного меда
  Очищенный мед в рецептах азиатской народной медицины входит к тысячи рецептам сложных лекарств. Знаменитом уксусамед -сиканджубине очищенный мед является его основой. Сейчас приведу несколько общедоступных рецептов, который готовится при помощи очищенного меда.

  500г очищенного меда смещать 500г измельченными до муки ядрами грецкого ореха. Принимать в гастритах с повышенной кислотностью и гиперсекреторной формой язвенной болезни, утром за полчаса до еды, а в обед и к ужину за два часа до еды. Одну чайную ложку развести в сто грамм свежее выжатый соки красной моркови и принимать медленно маленькими глотками. Затем раскатать на мелкие шарики шелухи той моркови и проглатывать немного соком моркови и до еды не пить и не кушать. Гипоацидном форме гастрита и гипосекреторной язве желудка и двенадцатиперстной кишки две чайные ложки этого состава развести в двести грамм свежее выжатым соком красной моркови принимать за пять минут до еды утром, в обед и к ужину, также глотать шелуху. В обоих случаях тоже продолжить курс два месяц. Еще через десять дней возобновит курс лечение. Желательно пройти три курса и в каждую весной и осенью принимать по одной курс.

  500г очищенного меда смешать 500г измельченными ядрами и 200г порошком в тени сушеных листьев грецкого ореха, палкой из ореха смешать в течение полчаса. Хранить 15 дней в темном, сухом месте. Принимать по одной чайной ложке с 200г отваром листьев дурнишника три раза в день за полчаса до еды в течение 40 дней при микседеме (гипотиреозе), десяти дневными перерывами несколько лет. Хорошо помогает при всех проявлениях недостаточности щитовидной железы, исчезает диффузные отечности, сухость кожи, зябкость, страхи, сердечные и нервные беспокойства, уходит многие симптомы Базедовой болезни. Многие больные через год прекращают приема гормоны щитовидной железы.

  500г очищенного меда смещать по 500г сиропом шиповника и сиропом солодки. Смешать деревянной лопаточкой из плодовых деревьев 15 минут. Размельчить до муки 400г семена сладкой и 100г горкой миндали, добавит по 100г порошки цветков розы, шиповника и листьев черного барбариса. Добавит в мед сиропом миндаль и порошки, в течение одного часа тщательно смешать лопаточкой. Принимать по одной чайной ложки с 25г гулобом (гулоб – розавая вода) и 100г отваром шиповника или отваром семян расторопши. Обычно, гулоб готовят азиатские лекари в специальном экстракционном аппарате, похожем на самогонный аппарат, из лепестков разных сортов розы. Розавую воду описывали Гиппократ и Авиценна. Ее использовали Клеопатра, Нефертита, Афродита, Екатерина II. При отсутствии такового, берут белое сухой вино хорошего качества и разводят 1:100 в масле розы. Здесь на 100г белого вина добавим одну каплю розавого масла и встряхиваем 200 раз.    

  Это лекарство принимается при всех заболеваниях печени любой тяжести. При острой желтухе принимается по половинной дозе. Пол чайной ложки лекарство разводят в 50г отваре семян расторопши, добавляют две чайные ложки гулоба, пьют маленькими глотками в течение пять минут с 6ч утра до 22ч вечера через каждые два часа. В большинство случаев желтизны кожной покровы проходит за три дня. После исчезновения желтизны переходят на обычный приём, по одной чайной ложки лекарства 100г отваром плоды шиповника или семян расторопши смешанный 25г гулобом 3 раза в день до еды в течение 40 дней. Продолжают лечение десяти дневными перерывами от трех до шести месяцев, иногда и дольше при осложненных вирусных гепатитах и циррозах с сопутствующими сложными лекарствами.

 


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 678 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте