Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

rozaВодяная вытяжка дамасской розы

 

  Многолетний кустарник - красивая роза, из семейства Розовых рода Шиповника гибридизирован садоводами с древних времен и имеет сотни аналогов домашней формы. Из них более популярным является дамасская роза, якобы сирийского происхождения. Когда-то она разукрасила аллей садов азиатских шахов, а данное время занимает обширные территории болгарских розавых долин. Прародительница цветка розы, всем известный шиповник только признался как ценное лекарственное средство, после открытия витаминов. До этого на него мало кто обращал внимания, называя его собачьей ягодой. Но роза из давних времен считался не только целебным, но и ее люди почтили священным. С историей розы связаны многие знаменитые мировые события по всему миру и всех времен.

  Лепестки цветков розы имеют многофункциональных фармакологических свойств, которые проверялись в сотнях ведущих мировых лабораториях. Терпеновые соединения эфирных масел розы считаются очень ценными средствами медицинской и парфюмерной индустрии. Забитое средство современными медиками розавая вода являлся в древней азиатской народной медицине очень популярным средством при лечении многих болезней. Розавую воду и розовое масло древние народные врачи готовили ручным экстрактором аламбик (al-anbiq). При желании разновидности аламбика можете приобрести на сайте через поисковика.
  Гулоб является водяной вытяжкой, извлекаемой из цветков розы посредством самодельного или заводского экстрактора. Обычно он хранится при правильном изготовлении, от шести месяцев до двух лет, смотря способа приготовления. При отсутствии экстрактора можно использовать винного раствора розавого масла. Одной капли розавого масла растворяем в сто грамм сухом вине. Для этого в 500 грамм белого сухого вина закапываем пять капель розавого масла, крепко закроем бутылку и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения полчаса, остудим и взбалтываем 200 раз. Это мой метод. До меня никто гулоб так не готовил. Но, конечно это делается в крайних случаях: все-таки, лучше использовать в лечениях болезни экстракционную розавую воду.
  В начале болезни гулоб дается больному для созревания болезнотворных жидкостей в организме больного чаще и в маленьких дозах от одного до трех дней. Затем применяется в больших дозах с большими промежутками для выведения через мочевые пути или кишечника, болезнетворных жидкостей, состоящих из желчи или мокроты с примесью испорченной воды.

  Гулоб из-за полезности часто применяется при всех видах болезни печени и желчного пузыря в начале и конце, в обязательном порядке в больших количествах. В начале болезни гулоб дается больному для созревания болезнетворных жидкостей болезни. Еще гулоб подготавливает этих жидкостей, чтобы без остатка вывести их из организма больного. А для выведения излишков применяется другое лекарство послабляющим характером. После очищение организма больного от материй болезни опять возобновляется прием гулоба, чтобы восстановит природную силу заболевшего органа. В это время добавляется гулобу общеукрепляющие лекарства, чтобы восстановит общую силу и иммунитет больного. При слабости у больного изгоняющей силы почек или кишечника дополнительно даем пить больному слабый настой мочегонных или желчегонных трав, но в ни коим случае не применяется сильное слабительное или мощное мочегонное средство, чтобы не ослабить защитные силы человека.
  Чтобы приготовить гулоб в пять литр доброкачественную воду добавляем сто грамм цветочного меда и деревянной лопаточкой из фруктового дерева взбалтываем в течение 15 минут до однородного растворения меда с водой. Бросаем в экстрактор – аламбик один килограмм свежие или двести грамм сушеные лепестки цветков розы. Иногда использую по половинное количество из лепестков розы и шиповника. Заливаем медовой воды и даем не большой огонь, чтобы медленно растворился, маслянистая часть цветков и всплывал вверх воды, а соли (танины) оседали внизу аппарата, не вышли они с паром. Постепенно из охлажденных паров образуются капли, из капли собираются граммы и наконец, набирается в посуде литры розавой воды - гулоб с приятным ароматом и вкусом.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте