Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

Бальзамы «Гулоб», «Заъфароб»
и «Заъфароний Эргашака»
и повязка "Заъфармалхам"

 

Все они в основном, используется при лечении заболеваниях печени. Из них гулоб (водяная вытяжка из цветков розы посредством самодельного или домшнего экстрактора - anbiq) из-за легкодоступности часто применяется при всех видах болезнях печени и желчного пузыря в начале и конце болезни, в обязательном порядке в больших количествах. В начале болезни гулоб дается больному для созревания болезнетворных жидкостей болезни. Еще гулоб подготавливает этих жидкостей, чтобы без остатка вывести их из организма больного. А для выведения излишков применяется другое лекарство послабляющим характером. После очищение организма больного от материй болезни опять возобновляется прием гулоба, чтобы восстановит природную силу заболевшего органа. В это время добавляется гулобу общеукрепляющие лекарства, чтобы восстановит общую силу и иммунитет больного.


Бальзам «Заъфароб» применяется в смеси гулобом более тяжких формах болезни печени: затяжных формах желтухи, в осложненных формах хронического неинфекционного и инфекционного гепатита, гепатит В и С. А бальзам «Заъфароний Эргашака» используется более тяжких поражениях печени алкоголем, циррозе, и для лечения закупорки, доброкачественных и злокачественных раковых опухолей печени.


Один из моих правил лечения болезней основано на исцеления группы заболевания систем или органов использованием природных цветов. На этом основании я выбрал для лечения заболевания печени, в том числе для профилактики и излечения всех видов хронических вирусных гепатитов густонасыщенные желтые цвета. Потенциальное такое свойство принадлежит шафрану (Crocus sativa), шафран арабски - zafaron - в переводе насыщенно желтый.

У активных компонентов шафрана есть много терапевтических свойств, подобных многим народным и традиционным лекарствам. Например, противораковое, противовирусное, антибактериальное, противопаразитарное. Сердечнососудистое, психоневрологическое, антиспазматическое, потогонное и ветрогонное свойство более выражено. Его сердечное действие настолько сильно, Абу Али ибн Сино (Авиценна) сказал, что если принять один мискал (около пять грамм) шафрана, может умереть человек в состоянии эйфории.

 

Отличный аромат, похожий на аромат свежескошенного сена, объясняется наличием таких, химических компонентов, как пикрокроцин и шафранал. Шафран также содержит природный каротиноид, кроцин, который придает данной специи золотисто-желтый оттенок.

Шафранал (эфирное масло) – антиоксидант, обладающий цитотоксичностью по отношению к раковым клеткам, анти конвульсивным и антидепрессивным целебными свойствами.

Другие эфирные масла, найденные в шафране – цинеол, пинен, борнеол, гераниол, лимонен, рицимол, линалоол, терпинен и ряд других.

В шафране содержится масса энергонезависимых активных компонентов. Самым важным из них является α-кроцин –антиоксидант, антидепрессант, наделен противораковыми свойствами. Среди других каротиноидов, входящих в состав специи, стоит отметить следующие антиоксиданты: ликопин, зеаксантин, α и β-каротины.

Шафран представляется как хороший источник минеральных веществ: медь, калий, кальций, марганец, железо, селен, цинк и магний. Калий управляет кровяным давлением и работой сердечной мышцы, марганец и медь нужны для синтеза антиокислительных ферментов, железо необходимо для воспроизводства эритроцитов.

А еще шафран богат многими жизненно важными витаминами, включая витамин А, фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин, витамин C, регулярный прием которых нужен для оптимального здоровья.

 

В гомеопатических разведениях шафран спасает чувствительных к нему людей от многих болезней, даже от рака и гангрены. Зрительная сила во много раз зависит от здоровья печени. Поэтому шафран является первым лекарственным средством в заболеваниях глаз и печени.

 

Профессор Сильвия Бисти провела многообещающее исследование в университете «L’Aquila» (Италия) на базе Центра Передовых Технологий в области Зрения.

Оказалось, что шафран может положительным образом влиять на зрение пациентов, страдающих пигментным ретинитом или мышечной дегенерацией, связанной с процессами старения организма.

 

Шафран действует как сильный антиокислитель, затрагивая гены, которые управляют уровнем жирных кислот в мембранах клеток. Таким образом, зрительные клетки становятся сильнее и получают возможность нормально функционировать. С этой точки зрения полезные свойства шафрана для человеческого зрения выглядят действительно внушительно.

 

На очереди еще ряд научных экспериментов, которые должны помочь медикам определить, какие конкретно компоненты шафрана влияют на зрение.

Шафран крайне трудно собирать: требуется более 4 500 цветов для производства одной унции (один грамм - 0,035 унция) готового продукта. Поэтому он стоит дорого, и гурманы со всего мира готовы отдавать немалые деньги за натуральный шафран.

 

Благодаря недавнему исследованию ученые обнаружили, что шафран может быть столь же эффективен, как и «Прозак» (популярный в США антидепрессант), при лечении депрессии.

 

Из-за высоких цен, которые установлены на шафран, на рынке много поддельных аналогов, окрашенных в шафрановый цвет. Но определить фальшивку легко: специю погружают в теплую воду или молоко. Если жидкость немедленно окрашивается, это подделка. Подлинный шафран должен впитать воду или молоко в течение 10-15 минут прежде, чем проявятся глубокий золотой цвет и аромат шафрана.

 

Шафран клубнелуковичное многолетнее травянистое растение, произрастающее в Северной Африке, Средиземноморье, в Центральной Европе и в западных областях Азии. Хорошим качеством обладает шафран из Греции.
Растение низкорослое, не выше 30 см., с укороченным стеблем, узкими линейными листьями, часто имеющими белесые прожилки. Цветет, чаще всего, весной или, редко, осенью. Околоцветник шафрана одиночный, крупный, воронкообразный, шестилистый, несколько вытянутый книзу, окружен плёнчатыми чешуйками. Продолжительность цветения одного цветка всего 3 дня.


По окраске цветка растение делится на желто-цветковые, с окраской от желтой до оранжевой, и сине-цветковые, окрашенные от нежного светло-сиреневого цвета до темного, фиолетового, почти чернильного. Иногда встречаются, так называемые, альбиносные формы с цветами розового окраса. Плод шафрана – трехгнездная коробочка с мелкими угловатыми семенами. Клубнелуковицы чешуйчатые, округлые или слегка сплюснутые, не более 3 см в диаметре.
81% мирового урожая этой пряности собирают в Иране, однако, наиболее ценится шафран, выращенный в индийской провинции Кашмир. В мире известно около 80 видов шафрана.


Классификация растения постоянно менялась и начала упорядочиваться в 19 веке, когда английский ботаник Мав решил разделить вид на 2 подвида в зависимости от строения оболочки клубнелуковицы и наличия обертки у основания стрелки. Растения с цветками, обернутыми у основания листьями, относили к подвиду Involucrati, не обернутые листьями – Nudiflon. Далее, виды разделялись в зависимости от особенностей оболочек клубнелуковицы. В настоящее время используется классификация, предложенная Брайаном Метью, разделившая шафран на 2 вида: крокус (Crocus) и Crociris. Первый вид делится на подвиды Crocus и Nudiscapus, причем, последний делится еще на серии: золотисто-цветковый, крымский, шафран Кочи, длинно-цветный, посевной, поздний, крымский, долинный и т.д.


Самый распространенный вид шафрана – посевной, в дикой природе не встречающийся. Цветы его обладают приятным ароматом, растение используется в декоративных и хозяйственных целях. Высушенные рыльца растения употребляют, как пряность и пищевой природный краситель оранжевого цвета, а также в парфюмерии и народной медицине. Испания – главный поставщик шафрана, как пряности. Испанский шафран бывает 2 разновидностей: Superior и Coupe, причем, последняя разновидность имеет большую цену, т.к. считается более качественной, насыщенной по цвету и аромату. Для приготовления такой специи берутся самые верхние лепестки рылец, тогда как для Superior вся коробочка. Сушка шафрана проходит в специальных сушильных печах.


Кашмирский шафран ценится за особые условия в выращивании и обработке. Климат провинции Кашмир и почва, обогащенная минералами, признаны идеальными для выращивания пряности. Сортируют шафран в Индии старинным способом – методом погружения в воду. К высшим сортам относят опустившиеся на дно рыльца, те, что остались на плаву, относятся к низкосортным специям. Далее коробочки сушатся естественным путем – под жарким солнцем. Делится кашмирский шафран на 3 сорта: Shahi (1-й сорт), Mogra (2-й сорт) и Lachha (3-й сорт).


Поскольку объемы производства кашмирского шафрана небольшие, под его видом часто продают иранский, более дешевый, хотя по качеству соответствующий международному стандарту ISO 3632. Производится иранский шафран, в основном, в провинции Хорасан - Розави. Поскольку экспорт приправы является одной из статей дохода, производители заинтересованы в ее качестве. Каждые 7 лет, для улучшения урожая, восстанавливают питательные свойства почвы. Для изготовления пряности заготавливаются самые молодые, не старше 3 лет, рыльца, особое внимание уделяется их просушке, от которой, во многом, зависят вкусовые качества специи. Возможно, поэтому иранский шафран обладает наиболее красящим эффектом.


Шафран – уникальная и дорогая специя, выращиваемая народами Востока, где цветок считался символом знатности рода и богатством. Короткий период цветения и ручной труд при сборе драгоценных рылец, а они должны быть вырезаны в первый день цветения до появления зноя, а также его дальнейшая обработка, объясняет высокую цену специи, сохранившуюся до сегодняшнего времени.


Его регулярное употребление в пищу полезно для здоровья, очищает печень и кровь, улучшает цвет лица, способствует лучшему самочувствию и оздоровлению организма. Как специя, шафран широко используется в восточной и средиземноморской кухнях. Красящие свойства шафрана в древности разрешалось использовать только царственным особам, их одежда и обувь красилась в желтый и оранжевый цвета. В Китае таким правом обладал лишь император.

 

Шафрановая вода приготовленная мной из одного грамма шафрана настоянная в пяти литрах гулобе, хватает на год лечение гепатита В или С. Для приготовления розовой воды - гулоба берем 500 грамм свежих или 100 грамм сухих лепестков розы. Заливаем пять с половиной литр таловой водой, умеренно подслащенной уксусамедом. Смотри приготовления уксусамеда на этом сайте: "Мед и молоко - два чуда". После четырех часов настаивания на водяной бане лепестков, пропускаем настой, не процеживая, через домашний самодельный или промышленный экстрактор (самогонный аппарат) на медленном режиме. Готовый гулоб зальем в стерилизованный сосуд и крепко закроем. Один грамм высококачественный шафран измельчим на фарфоровом ступке до пудры и смешаем гулобом (розовой водой) и взбалтываем в течение 15 минут непрерывно. до наиболее растворения шафрановой пудры. В периодах потребления шафрановой воды в промежутках 2-3 раза каждый месяц нужно 3-4 минут и перед каждым набором для приема надо встряхивать. Прием шафрановой воды всех гепатитах проводится возрастающих дозах, начиная от одной чайной ложки до четырех чайных ложек в течение года. Десять дней принимается по одной чайной ложки, затем через каждые 10 дней добавляется одну чайную ложку. Через сорок дней опять начинается прием "зафароб" (шафрановая вода) с одной чайной ложки, постоянно повторяя такой режим в течение года.

Лечение гепатита В, С и цирроза печени провожу комплексно: кроме зафароб даю больным "заъфармалхам" для повязки печени и бальзам "Зафароний Эргашака", одновременно провожу десятки сеансов биорезонансную и мультирезонансную терапию в период лечения.


Для приготовления "Заъфармалхам" берется по пять грамм шафран, порошка бутонов гвоздики, миробланы желтого и черного, по 25 грамм порошок куркумы, полыни горького, цветки бессмертника, кора корни барбариса, а также по 50 грамм, измельченный до порошка корни барбариса, аира и солодки. Растопить 500 грамм прополис в один кг домашнем топленом коровьем масле, затем бросать все остальные и смешивать на водяной бане в течении полчаса деревянной лопаточкой. Недели держать в темном месте и после этого начинать использовать как повязка. За одну повязку берется от 25 до 50 грамм заъфармалхам, смотря по силу больного. Повязка держится от одного часа до сутки, одну повязку можно использовать до обесцвечивания бальзама или 5 -20 раз. При наличии сильных болей, чаще менять, но ее можно использовать повторно только на этом больном позже.

 

Состав бальзама "Зафароний Эргашака": Берете три кг уксусамед. По 200 грамм - сок лимона, алоэ, подорожника, каланхоэ; календулы. По 100 грамм настойка женьшени, радиолы, коры барбариса, цветков бессмертника и аира.100 грамм топленого на домашнем масле прополиса; пять штук пчелиная матка не зимовавшая; по десять грамм настойки - цветков цикория, горькой полыни, красного-черного-белого перца, бутонов гвоздики; по 250 грамм масла холодного отжима - оливкового, облепихового, 100 процентного красного пальмового; по 100 грамм порошков - шафрана, корицы, имбири, куркумы, желтых и черных миробланы, мускатного ореха, звездчатого бадьяна, кориандра, базилика. 200 грамм сгущенный отвар корни цикория. По 250 грамм высококачественные порошки - 99 процентного шоколада, зеленого кофе. По один килограмм не обработанные химикатами мякоти - абрикоса, черной сливы, измельченные семена азиатского миндаля, фундука. 2 кг жаренные и не соленые фисташки. По 500 грамм порошки семян дикой моркови (при отсутствие заменяет семена посевного), редьки, репы, лука, дины, арбуза, огурца. По 250 грамм сиропы - шиповника, солодки, алтея. По десять грамм масла розы, чернушки, горькой миндали, грецкого ореха, семян тыквы. По один грамм эфирные масла - аниса, апельсина, бергамота, бессмертника, вербены, витекса священного, иланг-иланг, иссопа, кедра, кориандра, майорана, мирры, можжевельника, мускатного ореха, мяты, петрушки, розмарина, тимьяна, укропа, фенхеля, цитронеллы, чайного дерева, шалфея мускатного, эстрагона. Старайтесь большинства компонентов приобрести в азиатских базарах, чтобы избегать подделок или супермаркетах больших городов.

 

Этот бальзам тоже приготовите как другие мои бальзамы. Внимательно читайте: "Мёд и молоко - два чуда", «Чеснок лечит всё» и похожие статьи.

Назначение и определение дозы "Зафароний Эргашака" в хронических вирусных и неинфекционных заболеваниях печени, циррозе, иммунодефицитных состояниях. Во всех видах трудноизлечимых органических или нервно психических болезнях производится индивидуально в каждом случае. Учетом состояния больного и тяжести болезни, с определением через пульсовой диагностики и через аппаратуры "Имедис-эксперт" во время обширной диагностики. Число сеансов биорезонансной и мультирезонансной лечения, тоже определяется после проведения проверки общего состояния здоровья пациента. В этих случаях придется записаться на мой прием или обратиться ко мне через мой мейл Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 223 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте