Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

Багульник - Ledium palustre L.

 

Растение встречается в России, Белоруссии, Германии и других странах. Химический состав: Главное действующее вещество багульника, эфирное масло, которое состоит из фенолов, органических кислот, мирцена, пинена, ледола, палюстрола, гермакрона, цимола, геранилацетата и углеводородов. Определены также арбутин, дубильные вещества, флавоноиды, кумарины, андрометоксин, следы алкалоидов. Багульник содержит большое количество солей K, Fe, Mn, Se. Лечение травами  - такими как багульник. В народной медицине используется как:
1.    Отхаркивающее.
2.    Гипотензивное.
3.    Бактериостатическое.
4.    Кровоостанавливающее.
5.    Седативное.
6.    Противосудорожное.
7.    Антиаллергическое.

Русская народная медицина часто использует настои и отвары трав которые применяютя как отхаркивающее, при простуде, коклюше, при лечении кожных заболеваний, экземы, чесотки, туберкулёза лёгких, заболеваний суставов. Самогон, в котором настояли багульник, сильнее опьяняет. Трава багульника, в виде отваров, рекомендуют пить при болях в желудке, вздутиях живота, мочекаменной  и желчекаменной болезни. В древности траву багульника использовали для профилактики эпидемий холеры. Окуривание багульником уничтожает насекомых на пасеках. Сухую траву багульника используют для защиты одежды от моли.
Для приготовлений настоев и отваров одну столовую ложку сухой травы багульника заваривают в 1 литре воды. Для наружного применения, русские знахари рекомендовали в льняном масле жарили траву багульника. Это масло капали в нос, при насморке, воспалениях носа, смазывали больные места.


Багульник официален в современной научной медицине. Оно используется как отхаркивающее и бактерицидное средство, при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, коклюше, ОРВИ, бронхитах, бронхиальной астме, туберкулёзе лёгких. Определено также, что водные настои травы обладают слабыми седативными и спазмолитическими свойствами. При приёме  внутрь водных настоев багульника понижается артериальное давление. Настои растение рекомендуется в начальных стадиях гипертонической болезни, неврозах, эпилепсии, кишечных колик. Благодаря наличию арбутина, препараты багульника оказывают мочегонное воздействие. Ещё в 1945 году, Дьяков Н. Н. определил противоаллергические свойства растения. Наружное применение, водных настоев травы, оказывает кровоостанавливающее, местно-анестезирующее воздействие.


Нужно отметить, что багульник относится к ядовитым растениям. Высшая разовая доза приема  один  грамм сухой травы. При передозировке травы отмечается, сначала перевозбуждение, а затем угнетение ЦНС, раздражительность, головокружение. При таких состояниях, нужно отменить приём травы. Иногда встречаются аллергические реакции. Трава противопоказана при недостаточности почек и печени, выраженных панкреатитах, беременности.
Для приготовлений настоев и отвара от пяти до пол грамм сухой травы, заливают 1 литр кипятка (суточная доза). Обычно начинается настаивание с пяти грамм и через каждые три дня уменьшается доза на пол грамм, но объем воды не меняется.

 

Данный метод лечения Багульником
принадлежит  Азиатскому лекарю Эргашака

 

Мой рецепт лечения багульником туберкулеза легких: моей пациенткой была двадцатилетняя девушка, у которой наблюдалась аллергия на все антибиотики: 20 грамм травы багульника, по 40 грамм березовой чаги ,травы зверобоя, крапивы, тысячелистника, череды, одуванчика, по 10 грамм корны аира, девясила, касатика, алтея, один грамм цветки горькой полыни. Все травы смешиваем в блендре. Начинал лечение травами с 0,25 грамм трав: настаивал смесь трав в двух литрах талой воды на водяной бане в течение 40 минут.  Принимала больная по 200 грамм через каждые два часа с шести часов утра до 24 часа не зависимо от еды. При этом после 12 часов принимала в 16 часов двойную дозу, чтобы после обеда поспать. Последнюю дозу принимала, смешивая с  пятью каплями (5%) настойки мумиё и прополисом, закапывая в настой трав. Через каждые 10 дней увеличивал дозу смесь трав на 0,1 грамм. Но дозу капель мумиё и прополиса в течение трех месяцев не менял. В течение 15 дней исчез температура и потливость. Появился аппетит. Одновременно принимала биорезонансную и электропунктурную терапию. Через полтора года полностью выздоровела.

Более старые статьи:


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте