Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

 

jachmenЯчмень - охлаждающее зерно

 

 Ячмень Hordeum vulgare один из древнейших злаков возделываемых человеком. Арабы называют шаыр, а тюркоязычные народы арпа, еще встречается сорт ячмени без шелухи, так называемый Авиценной Султ. Естество ячмени холодное, сухое первой степени. Он имеет очищающее свойство, которое придает ему ценное целебное качество.
 Питательность его намного меньше, чем пшеницы, а намного больше содержит, чем других злаков высококачественную клетчатку, поэтому полезно его использовать, в питании желающим похудеть. А ячменная вода более питательна, чем жидкости, извлеченные из других зерен. Она хорошо охлаждает человека и утоляет жажду, также снижает содержание сахара в крови. Поэтому ячменную воду, приготовленную с добавлением сахара снижающих трав, использовали с древних времен при лечении сахарного диабета.
Сахараснижающая ячменная вода
 В основном сахараснижащую ячменную воду приготавливают двух видов: первом виде к ячменной воде добавляется сахараснижающие травы горячей натуры для больных, имеющих холодную натуру. Ими являются корица, лавровый лист, листья арахиса, листья и плоды нута, трави и зерна вики, листья и плоды белой шелковицы, травы козлятника, травы и корны козлобородника и похожие на них травы. Второму типу относятся сахараснижающие травы имеющие холодное естество для людей с горячей натурой. Их представляют: листья и плоды черной шелковицы, проращенный овес и зерна овса, листья и зерна галеги лекарственной, корни, цветы и листья цикория, корнеплоды и цветы топинамбура, листья и плоды черники. К ним еще относятся листья и плоды красного и черного барбариса, трава манжетки, трава камнеломки, створки фасоли, листья и плоды малины, цветы боярышника, цветы шиповника, листья мяты, листья белой ивы и похожие на них растения имеющие холодную или умеренную натуру. Обычно их дневная доза состоит из одной столовой ложки измельченного вещества. Более точно можно определить при помощи биорезонансного теста или маятника.
 По утверждению Авиценны, ячменная вода пучит, поэтому ее нужно варить, добавляя к нему шепотку фенхеля или аниса. При веснушке хорошо помогает горячая мазь, приготовленная из ячменной муки. Также из ячменной муки приготавливают лекарственную повязку, добавляя к нему масла хвойных деревьев с зифтом для использования при лечении твердых опухолей. Эта повязка больше подходит для устранения горячих опухолей. А чтобы ее использовать при холодных опухолях, я добавляю повязку пять мискал хилтита (25 грамм смолы Ferula assa-foetida). Ячменная кашица с уксусамедом в виде лекарственной повязки лечит застарелую экзему и помогает при псориазе и лишае. Также такой повязкой, если долго пользоваться, добавляя к нему измельченную айву, снимает припухлости суставов при подагре. Пить ячменную воду с добавлением семенами фенхеля или аниса увеличивает отделение молока и уменьшает опухоли груди при мастите и мастопатиях с одновременной повязкой. Повязка из ячменной муки с добавлением трави донника с кожурой мака, используется для снятия боли в спине и в боках. Ячменная вода вредно для желудка. Чтобы снять холод ячменной воды для желудочно-кишечного тракта, нужно к нему при варке добавить шепотку горькой полыни с чайной ложкой порошком корня солодки. Тогда она не охладит желудка и не закрепит кишечник. Сок ростки ячменя и ячменная вода сильно гонит мочу и месячных. Также они своими увлажняющими и охлаждающими свойствами снижают жар при воспалениях и лихорадках. При горячих лихорадках их используют в чистом виде, лихорадках у людей с холодной натурой к ним добавляют по шепотку семена сельдерея и перца. При слизистых лихорадках дают пить ячменную воду или сок из проростков ячменя с уксусамедом, смешанного с инжиром. Для этого на 400 грамм ячменную жидкость добавляют 25 грамм уксусамед и четыре штуки измельченный инжир. Хорошо смешивают и пьют по 200 грамм натощак и перед сном, при хронических случаях, а по 50 грамм через каждые 2-3 часа при острых лихорадках.
Бальзам «Арпамед»
 Бальзам «Арпамед» в основном используется для лечения разнообразных болезней у людей, которых в их естестве преобладает горячая натура. Но и его можно использовать при болезни человека уравновешенной натурой, если к нему добавить ровное количество гулоб. Но чтобы использовать его при болезнях людей, холодной натурой нужно добавить к нему четверти части бальзам-тыряк «Айнуш-шифо». Тогда этот бальзам принимается только по назначению лекаря или по указанию биорезонансного теста, каждый прием, проверяя маятником.
 Состав бальзама: Три килограмм ячмень проращивать в течение одной недели при комнатной температуре, до получения 2-3 мм белых ростков.
 Проращивание ячменя в домашних условиях проводится следующем образом. Выберите отборные сорта ячмени, которые обычно отбирают для посева. Хорошо промойте несколько раз проточной воде. Расстелите ячмень, на мокрой грубой ткани толщиной не больше двух сантиметров. Сверху тоже накройте такой же мокрой тканью. После прекращения проращивания 2-3 раза промойте ячмень прохладной кипяченой воде. Затем измельчите до муки.
Чтобы приготовить бальзама «Арпамед» (арпа – по-узбекски ячмень) добавьте проращенному ячменную муку полтора килограмм уксусамед, 50 грамм разавое масло, по 250 грамм гулоб и заъфароб, и, смешайте деревянной лопаточкой из плодового дерева в течение одного часа до получения однородной массы.
Применение бальзама «Арпамед»
 Бальзам «Арпамед» применяется при лечении болезни людей, в их естестве натуры преобладает жар или болезнь людей с умеренной натурой имеет жаркую природу не зависимо от их названия и место нахождения этих заболеваний. В этих случаях бальзам «Арпамед» служит как бы промежуточным средством и усиливает действие других бальзамов. Этот бальзам хорошо сочетается с бальзамом «Гранатамед», «Уксусамед Афтимуний», «Айнуш-шифо», «Моул лахм Морий» из змеиного мяса, «Заъфароний Эргашака», АРЭ№1, АСД2, «Алкоголик», «Мозимед» Гулоб, Заъфароб, «Махзанул адвия» и «Катта дори». Бальзам «Арпамед» особенно хорошо сочетается более простыми бальзамами «Махзанул адвия», «Одуванчик», Гулоб и Заъфароб.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте