Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

chagaО ЧАГЕ И ЕЕ СОРОДИЧАХ

 

  Сначала хочу говорить о агарике, которого использовал Абу Али ибн Сино, под названием Algoriqiyun, и отсюда запад познал его как агарик. Он и есть Fomitopsis officinalis W. илиPolyporus officinalis F., у агарика, даже в научных кругах много названий: лиственничная губка, лиственничный гриб, трутовик лиственничный, белый трут – относится к классу базидиомицетов. По утверждению ибн Сино, лучшим считается белая чага, а черные и твердые плохие. Значит, он говорит именно о лиственничном губке, белого цвета, хотя иногда встречаются желтоватые и бледно и густо коричневые трутовики. Агарик в основном встречается в Сибири и Дальнем Востоке. По летописным данным, Россия в1870 году продала западу сушеного агарика восемь тонн.

 По мнению ибн Сины, агарик рассасывает опухоли. Отрывает густые соки, открывает закупорки, особенно печени, тем самим лечит желтуху. Также разрежает и немного вяжет, потому что в нем горечи меньше чем сладости. Агарик с уксусомедом лечит иркун-насо – воспаление седалищного нерва. Также он полезен при эпилепсии. Имеет кровоостанавливающее действие. Гонит мочу и укрепляет почек. Для изгнания черной желчи и густых соков используется от одного до двух дирхамов (3-6 грамм) сиканджубином (уксусомедом) или медовой водой. Он усиливает действие послабляющих лекарств, доводит их до самих углубленных мест тела. Агарик полезен от озноба при лихорадках, даже от застарелых злокачественных лихорадок. В таких случаях используется один мискал (пять грамм) с сухим вином.

 В России и на западе агарик из давних времен славился как противотуберкулезное средство. Русские народные лекари по сей день успехом используют, его в изнурительных ночных потах туберкулезных больных и как мощное укрепляющее средство для чахоточных. На практике удалось убедиться, пользы агарика всех болезнях легких до рака.

   В Сибири и Японии агариком лечат вирусные заболевания печены гепатит В и С, жировая дистрофия печени, болезни поджелудочной железы и почек, желудочно-кишечные заболевания, запоры, дисбактериоз, туберкулез, ожирения, нарушения обмены, некоторых форм нервно-психические расстройства.

 Если учесть большие запасы в Сибири, нередко достигающие до десяти кг лиственничные губки, когда-то ценившегося западными лекарями, зря пропадают сотни тонн такое ценное природное сырье потаенных угольках обширных лесов Сибири и Дальнего Востока. Нужно как былые царские времена организовать сбор и распасовку агарика, как ценного лекарственного средства укрепляющего иммунной системы и очищающий кровь от ядовитых веществ современной индустрии. Как нигде, а в Сибири существует крупные ученые центры, вот они должны исследовать и пропагандировать полезные свойства, не только агарика и других полезных лекарственных средства своего региона.

  Березовая чага встречается во всех территориях России, преимущественно распространена в северных районах. Березовая чага применяется шире, чем агарик, и имеет просторнее назначения. Чагу можно принимать дольше в лечебных целях без побочных действий для здоровья. Чтобы действие лекарства шла равномерно, нужно принимать дозы препаратов чаги зигзага образно, по моему методу: от большого к малому или от мизерного к крупному. Препараты чаги, как показывает мой многолетний опыт, единично действует только тонизирующее и укрепляющий работы органов и систем, только в сочетаниях соответствующих лекарств, выявляет своего противоопухолевого действия. В доброкачественных и злокачественных формах сосудистого рака головного мозга чага употребляется с препаратами змеи или с вытяжками из эуфорбии. В раке желудка и печени чага сочетается с препаратами мышьяка и календулы или чистотела. В раках простаты и матки нужно давать чагу с аконитом и болиголовом. Прием всех видов моих противораковых бальзамов в сочетании водяной настоем чаги дают хорошие результаты. Прекрасно действует  раках эндокринных органов, с бульоном рептилий или лягушки настой чаги. Можно назначит настой чаги с каплями доктора Дрогова АСД 2. Использовать чагу в не операбельных формах рака, требует от целителя большого опыта лечения и навык. Вот до и после операции опухолевых больным смело можно назначать сначала в больших дозах, 50 грамм чаги настаивать в трех или пяти литровом термосе и пить по 100 грамм через каждый час, временах, когда больной не спит, после улучшения состояния больного перейти по 100 грамм через два - четыре часа. Можно менять заварку чаги один раз в три дня, когда цвет настоя становиться чуть светлым. В таком режиме всегда я наблюдал хорошие результаты, и врачи и больные были довольны.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 163 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте