Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

ЛЕЧЕБНАЯ ВОДА И ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ЖИДКОСТИ

 

 

Растительный экстракт – это части растения и извлекающее средство, как вода, спирт, вино, масло, уксус.

Растительными экстрактами также называют настои, отвары, тинктуры, линименты, и т.д. Название дается согласно тому средству, на основе которого делают экстракт. Растительный экстракт с водой часто называют травяным чаем, травяным отваром или травяным настоем. Растительный экстракт с вином или спиртом называют травяной тинктурой. Растительный экстракт с маслом называют растительной масляной вытяжкой. Независимо от названия, процесс приготовления экстракта проходит в два этапа: подготовка материала и экстрагирование.

1 Размягчение или размельчение – этап, при котором растение перетирается, или измельчается. Можно использовать свежие травы и сушенные. Растение можно измельчить в кофемолке, блендере, кухонном комбайне или, более традиционно, в ступе с пестиком. Чем лучше растение измельчено, тем больше выделяется сок.

2 Экстракт - на этом этапе растение помещается в ту среду, из которой будут делать вытяжку. Как правило, потребуется некоторое время, чтобы растение пропиталось и начало выделять нужные компоненты. Часто употребляемый напиток, всеми людьми, лечебные или обычные чаи, получаемый из воды и частей разных растений - готов уже за несколько минут. Тинктурный экстракт на спирте может настаиваться неделями. После того, как экстракт приготовлен, он процеживается через марлю, дуршлаг, сито или другое приспособление, которое отделит растение. Для приготовления более сложных и долго хранимых экстрактов используется сложные приспособления.

Виноделие и лечебные вина

 

  Есть поверья, народы Кавказа, употребляющие постоянно вино, живут долго. Древние греки говорили, вся истина в вине. В честь божеству вина – Диониса они устраивали пышные праздники. Древнегреческая философ Эпикур решил встретить свою смерть весело и без боли: перед кончиной он осушил бочонок вина.

В древности вино крепкое вино называлась наливками, и готовили в домашних условиях. Домашняя наливка – это действительно настой трав на самогоне, чаще используемый для оздоровления организма еще в глубокой древности.

  Иван Дубровин говорит, что истребленные в IX веке шотландские племена – пикты – готовили из лекарственных трав вересковый эль (мед). Печальной судьбе этого народа и утрате их рецепта приготовления верескового меда посвятил замечательное стихотворение знаменитый писатель Р. Л. Стивенсон, автор «Острова сокровищ». Возможно, для приготовления этого меда использовались пижма и будра: их народные английские названия так и звучат – «эль» (пижма) и «эльхуф» (будра)...

Целительные свойства различных крепких напитков человек познал в глубокой древности. Дошедшие до нас скудные летописи приводят примеры волшебного исцеления знатных людей и народных героев, отведавших этого чудесного зелья. Источавшим после дальних дорог, азиатских купцов встретили жены, с кувшином «май» - крепкой целебной наливкой, настоянных мандрагорой и женьшенем – двумя человекообразным корнем. Путник сразу оживил, глотнув из содержимого кувшина. На полях боя, обычно раненого поили и налили рану целебный май. По народным рассказам, в Азии считалось, употребление наливок из ядовитых трав, змей, каракурта, скорпиона и похожих им насекомых, в малом и нарастающем количестве, позволяло вырабатывать невосприимчивость к подобным ядам. Этому в истории царей, много примеров, даже сыновья отца или братья друг друга разными ядами отравили ради власти, и до сих пор такие явления встречается среди знатьев, в разных проявлениях, на более тонком уровне, ради имущества или славы.

  Начиная больше пяти тысячелетия, многие врачеватели, в большинстве случаев с ущербом использовали сверхмалые дозы многих ядов в лечении различных болезней. Но тогда в их понятиях малые дозы в действительности оказались несколько сотни, даже тысяче раз повещёнными. Одним аконитом умирали тысяче больных или после продолжительного приема кучали (nux womica) подвергались припадкам очень многие сексомани. Среди некоторых людей до сих пор бытует, что малые дозы опиума и гашиша повышают потенцию. А кожные врачи даже в наши дни с назначением болтушек из серы кожным больным, подвергают их к опасности раковых поражений внутренних органов.

  В конце девятнадцатого века с рождением гомеопатии, благодаря пытливости немецкого врача Ганемана, научилась медицинская наука широко воспользоваться всеми растительными, минеральными и животными ядами. Самые убийственные яды оказались прекрасными лечебными средствами. Мышьяком и ртутьем гомеопаты начали лечить, многих трудноизлечимых органических и психических болезней. Ганеман доказал, сверх канцерогенность сульфура – серы. Разработал лечение посредством сверх малых доз серы, свыше тысяче видов болезненных состояний, примерно одной каплю серы, разведенной ноль один грамм серы на один тонн воде.

Теперь поговорим о лечебном народном пиве: Если настойки приготовлялись крепкими, под самогон, и легкими, под пиво. Пиво, богатое минеральными веществами, пользовалось в средневековье славой лекаря, а потому многие легкие настойки в то время готовились на пиве. Парацельс, основатель ятрохимии, приготовлял в медицинских целях такие настойки как папоротниковое пиво и пиво шалфейное. Папоротниковую настойку Парацельс рекомендовал при болезнях печени, почек, для растворения густой желчи и камней. А также рекомендовал пожилым для повышения потенции, также как глистогон. Шалфейное пиво – назначил при заболеваниях верхних дыхательных путей и как кардиологическое средство со смесью мяты и валерианы.

Из Римлян вышло варварское слово biber – «напиток». Так варвары стали называть любой самогонный напиток. От этого слова произошло название пива почти во всех современных европейских языках: английское beer, немецкое Bier, французское biere.

  Только церковные праздники до наших дней обходились без бражки, пива и самогона. На любом другом торжестве присутствие горячительных напитков было обязательным. На сегодняшний день после похороны гудят пьяными песнями на весь село. Пир в старину «на весь мир» сопровождался разливом самых разнообразных крепленых напитков. А первым напитком гостям подавали «зелено вино» и лишь после подносили чары с пивом и медом. Не поднести вина на пиру всегда считалось обидой. Именно так обидел, если верить былине, Великий князь Киевский Владимир богатыря Илью Муромца.

Сейчас полки западных и европейских магазинов буквально ломятся от изобилия алкогольных напитков. Но в Азии и Кавказе не так. Кавказцы имеют своего добротного вина. А в Ташкенте в среднем из ста продуктовых магазинах, в одном только можете встретить спиртного. Даже многие большие супермаркеты коньячными и вино водочными ядами не торгуют. Просто спроса нету, потому что, стол малом количестве вино водочно-коньячных магазинах никогда очередь не бывает, обычно торчать два-три пьяницы. Их везде хватает.

  Приготовление настойки или наливки доступно каждому вследствие своей дешевизны, доступности сырья, а потому имеет большую популярность в народе. Напиток, называемый наливкой, приготавливается из ягод и фруктов. Сам по себе он не является вином, так как в процессе приготовления не происходит брожения. Наливку можно приготовить из таких ягод как вишня, смородина, малина, брусника, слива, рябина. Неплохим сырьем также служат и яблоки, и другие фрукты.

Процесс приготовления наливок очень прост. Самогону или спирту добавите яблочный, виноградный или любой сок, какого хотите. А для лечебных целей еще добавляется уксусомед. Приготовление уксусомеда можете научиться, прочитав мою статью на этом сайте «Мёд и молоко – два чуда». Наливка выдерживается несколько месяцев, во время ее приготовления должен соблюдаться температурный режим.

Скороспелую наливку можно приготовить за одни сутки. Первый способ предполагает томление залитых водкой ягод при температуре «остывающей русской печи» 60—70 0 до придания им темно-бурого цвета (на это потребуется нескольких часов). После этого наливку сливают через сито, разбавляют водой или соком. Очищают наливку через хлопчатобумажную ткань.

  Другой способ. Ягоды или порезанные фрукты заложите в соковарку. После извлечения сока добавьте восьмой части спирта или шестой части самогона. Можно добавить четверти части надежной водки или пополам развести домашним вином и десятой части уксусомедом. Держать темном месте комнатной температуры до трех месяц.

  Здесь нас больше всего интересует лекарственные формы наливок. Из-за сильного запрета в мусульманском мире к спиртным напиткам, во многих странах Азии лекари мало знают, не только о настойках, но и почти не имеют понятия о лекарственных формах наливок. На самом деле и целители запада и Европы тоже представляют целебным настойку, а наливку ставят наряду спиртной. А в действительности имением в своем составе больше красящих веществ, намного раз превосходит во многих случаях. Этого я ярко заметил от действия «гулмай» - наливка из лепестков розы. Действия гулмая длится пять раз дольше, чем гулоба (розовой воды). Гулмай имеет кроме желчегонного и противовоспалительного, антибактериальную, противовирусную и антигрибковую, частично противопаразитарную действую. А гулоб, в основном имеет желчегонную и противовоспалительную свойству. Еще гулмай хранится до трех лет, а гулоб до шести месяц, при добавлении ему 10 процент уксусомеда, а при отсутствии уксусомеда, гулоб годен только три месяц. Наливка облепихи, лимонника, женьшень, имбири, куркумы, алоэ, прополиса мумиё, солодки и другие наливки имеют намного больше полезнее, чем их тинктуры. Еще наливку легче приспособлять к темпераментам лекарств и людей с добавлением разных наливок, друг к другу. Потому что наливки имеют более постоянный характер, с оконченным действием экстрагирования. Настойка из добавленного компонента сразу начинает притягивать себе компоненты того вещества, которого добавлено к нему, прежде чем, с ним смешиваться. В организме человека тоже лечебное действия наливки начинается одновременно ее питательным действием, то есть, наливка тоже как свекла, она начинает лечить своим цветом, затем подключаются к лечению ее физические и химические компоненты. В наливках настолько заметно появляются цветовые гаммы в период экстрагирования, иногда приобретают эти цвета другие вкуса, в отличие от вкуса ее компонента. Или втягивается не видимые силы и свойства добавленных компонентов, как во время созревания моих бальзамов, наливка тоже с взрослением усиливается ее лечебные свойства, потому что наливка тоже готовится долго как бальзам, без термической обработки.

  Последние итоги многолетних исследований показывают, постоянное употребление хлорированной воды, даже кипяченном виде, у каждого десятого человека есть вероятность вызывать рак, потому что в среднем каждый десятый человек Земли имеет слабые почки, не смогут самостоятельно обезвредить организма от воздействия вредных микроэлементов в целом и в том числе от хлора. Такие люди спасут себя, усиливая работу своих почек, употребляя в день в эквиваленте 300 грамм зеленого овоща, или 200 грамм сока красной моркови, или 100 грамм сока свеклы с их жмыхами. Или любую воду пить очищая холодильнике, от двух до трех литров таловом виде, от двух до трех литров (на каждый 30 кг веса один литр эквиваленте), добавляя 25 грамм любимую наливку и 2-10 грамм фруктового уксуса.

АНТИРАКОВАЯ ВОДА

 

  Анализируя итоги многолетних моих опытов лечения, можно сделать вывод, что все лекарства, в том числе лекарства, используемые в народной медицине тоже действуют поэтапно. В первом этапе любое средство старается открыть путь введению излишки или имеющегося токсины из организма. Для этого не требуется больших доз лекарства. Некоторые авторы предлагают использовать отдельные средства, в отличие основного лечебного лекарства, так называемые дренажи, по принципу гомотоксикологической теории доктора Реквега. На самом деле, во многих случаях, малая доза основного лекарства, в начальном периоде лечения служит как дренаж и начинает выводить накопившиеся излишки или токсины. Следующие повышения дозы данного лекарства усиливают выведения, с последующем началом лечебного действия. Дозу увеличиваем до остановки лечащего действия применяемого лекарственного средства. Затем резко меняем дозу лекарства до действующего разведения. Теперь начинается конечный этап лечения, который требует умелый подход завершения. В этих случаях вода выполняет основную проводниковую функцию при лечении между лекарством и организмом. Этого можно увидеть на примере чистотел.

  При остром гепатите А, на один литр таловой воды добавим десять капель свежевыжатого сока чистотела. Взбалтываем 200 раз и ставим в холодильник. Через каждые 15 минут даем больному из этого состава чистотела по 10 капель на 25 грамм таловом воде с шести часов утра до десяти часов вечера обычно, без дополнительных средств лечения. Через три дня уходит все внешние проявления болезни, без заметного улучшения анализов. Теперь увеличиваем дозу водного раствора чистотела до одной чайной ложки с 50 грамм талевой водой, через каждые полчаса с восьми часов утра до восьми часов вечера еще три дня. В большинство случаев, на шестой день настолько улучшается общее состояния пациента, перестает чувствовать себя больным, хотя анализы еще показывают остатки болезни. Начиная с седьмого дня продолжаем давать по одной столовой ложки раствора в сто грамм таловой воде, через каждые два часа с восьми утра до восьми вечера пять дней. На тринадцатый день анализы крови и мочи почти у всех больных улучшаются, кроме отдельных случаях. Чтобы окончить лечения, 10 грамм свежевыжатого сока чистотела, разводим 250 грамм донничном или люцерновом меде, добавим два грамм розового масло и три литра таловой воды. Встряхиваем 200 раз и ставим холодильник. Теперь одну столовую ложку этого раствора смешиваем 200 грамм таловой водой и даем через каждые восемь часов пока не кончиться весь состав. На последок приготовим следующий сложный состав:

200 грамм порошка измельченной кожуры плодов шиповника

300 грамм очищенные и размельченные не обработанные серой мякоти абрикоса, желательно азиатские, сорта "сухон"

400 грамм порошка измельченный сибирский кедровый орех

500 грамм измельченный в порошок азиатский миндаль ( не американский)

Один килограмм измельченный до муки азиатский нут (нухот)

Один литр 100 процентное красное пальмовое масло

100 грамм сушеные лепестки крымской розы и 5 грамм розового масла

Пять грамм высоко качественный шафран (греческий или сирийский) желательно или при отсутствии шафрана, 25 грамм порошка куркумы

Пять килограмм уксусомёд (чтобы его приготовить читайте статью "мёд и молоко - два чуда" в этом сайте).

Бальзам нужно готовить заранее, во время лечения острого периода, чтобы не получилось большой перерывь.

Все тщательно смещайте в течение двух часов как другие мои бальзамы, соблюдая все правила (читайте мою статью "мёд и молоко - два чуда") и храните двадцать один день в комнатном температуре. Начинайте принимать натощак и перед сном по десять грамм по сорок дней 40 грамм на сиропе шиповника, до окончания состава с двадцатидневными перерывами. Затем повторяйте такой режим лечения спустя один месяц каждый раз в течение трех лет. Иначе не избежать больным остаточные явления гепатита в дальнейшем на всю жизнь.

Диета перенесенных острого гепатита:

Все это время (лечения и последующие трех лет) не употреблять свинину и баранину, также другие жирные сорта мяса, алкоголь, табак, насвой, пива, газированные и шипучие напитки, дрожжевой хлеб, острые, колбасы и копчености. Рекомендуется, блюда из проращенных зерен, морепродукты, речные рыбы, мяса молодых животных и птиц кормленные на природе, без комбикорм. Чай из шиповника с добавлением по шепотку из желчегонных трав. Много кушать спелых фруктов вместо сахара и по больше овощей,имеющие в составе витамины - Е , С, А, РР и В.

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ ЛЕЧИТ ПЕЧЕНЬ

 

Бальзамы «Гулоб», «Заъфароб»
и «Заъфароний Эргашака»
и повязка "Заъфармалхам"

  Все они в основном, используется при лечении заболеваниях печени. Из них гулоб из-за легкодоступности часто применяется при всех видах болезнях печени и желчного пузыря в начале и конце болезни, в обязательном порядке в больших количествах. В начале болезни гулоб дается больному для поспевания болезнетворных жидкостей болезни. Еще гулоб подготавливает этих жидкостей, чтобы без остатка вывести их из организма больного. А для выведения излишков применяется другое лекарство послабляющим характером. После очищение организма больного от материй болезни опять возобновляется прием гулоба, чтобы восстановит природную силу заболевшего органа. В это время добавляется гулобу общеукрепляющие лекарства, чтобы восстановит общую силу и иммунитет больного.
Бальзам «Заъфароб» применяется в смеси гулобом более тяжких формах болезни печени: затяжных формах желтухи, в осложненных формах хронического неинфекционного и инфекционного гепатита, гепатит В и С. А бальзам «Заъфароний Эргашака» используется более тяжких поражениях печени алкоголем, циррозом, разными доброкачественными и злокачественными раковыми опухолями.
  Один из моих правил лечения болезней основано на исцеления группы заболевания систем или органов использованием природных цветов. На этом основании я выбрал для лечения заболевания печени, в том числе для профилактики и излечения всех видов хронических вирусных гепатитов густонасыщенные желтые цвета. Потенциальное такое свойство принадлежит шафрану (Crocus sativa), шафран арабски - zafaron - в переводе насыщенно желтый.

У активных компонентов шафрана есть много терапевтических свойств, подобных многим народным и традиционным лекарствам. Например, противораковое, противовирусное, антибактериальное, противопаразитарное. Сердечнососудистое, психоневрологическое, антиспазматическое, потогонное и ветрогонное свойство более выражено. Его сердечное действие настолько сильно, Абу Али ибн Сино (Авиценна) сказал, что если принять один мискал (около пять грамм) шафрана, может умереть человек в состоянии эйфории.

  Отличный аромат, похожий на аромат свежескошенного сена, объясняется наличием таких, химических компонентов, как пикрокроцин и шафранал. Шафран также содержит природный каротиноид, кроцин, который придает данной специи золотисто-желтый оттенок.

Шафранал (эфирное масло) – антиоксидант, обладающий цитотоксичностью по отношению к раковым клеткам, анти конвульсивным и антидепрессивным целебными свойствами.

  Другие эфирные масла, найденные в шафране – цинеол, пинен, борнеол, гераниол, лимонен, рицимол, линалоол, терпинен и ряд других. В шафране содержится масса энергонезависимых активных компонентов. Самым важным из них является α-кроцин –антиоксидант, антидепрессант, наделен противораковыми свойствами. Среди других каротиноидов, входящих в состав специи, стоит отметить следующие антиоксиданты: ликопин, зеаксантин, α и β-каротины.

Шафран представляется как хороший источник минеральных веществ: медь, калий, кальций, марганец, железо, селен, цинк и магний. Калий управляет кровяным давлением и работой сердечной мышцы, марганец и медь нужны для синтеза антиокислительных ферментов, железо необходимо для воспроизводства эритроцитов.

А еще шафран богат многими жизненно важными витаминами, включая витамин А, фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин, витамин C, регулярный прием которых нужен для оптимального здоровья. В гомеопатических разведениях шафран спасает чувствительных к нему людей от многих болезней, даже от рака и гангрены. Зрительная сила во много раз зависит от здоровья печени. Поэтому шафран является первым лекарственным средством в заболеваниях глаз и печени.

Профессор Сильвия Бисти провела многообещающее исследование в университете «L’Aquila» (Италия) на базе Центра Передовых Технологий в области Зрения.

Оказалось, что шафран может положительным образом влиять на зрение пациентов, страдающих пигментным ретинитом или мышечной дегенерацией, связанной с процессами старения организма.

  Шафран действует как сильный антиоксидант, затрагивая гены, которые управляют уровнем жирных кислот в мембранах клеток. Таким образом, зрительные клетки становятся сильнее и получают возможность нормально функционировать. С этой точки зрения полезные свойства шафрана для человеческого зрения выглядят действительно внушительно.

  На очереди еще ряд научных экспериментов, которые должны помочь медикам определить, какие конкретно компоненты шафрана влияют на зрение.

Шафран крайне трудно собирать: требуется более 4 500 цветов для производства одной унции (один грамм - 0,035 унция) готового продукта. Поэтому он стоит дорого, и гурманы со всего мира готовы отдавать немалые деньги за натуральный шафран.

Благодаря недавнему исследованию ученые обнаружили, что шафран может быть столь же эффективен, как и «Прозак» (популярный в США антидепрессант), при лечении умеренной депрессии.

  Из-за высоких цен, которые установлены на шафран, на рынке много поддельных аналогов, окрашенных в шафрановый цвет. Но определить фальшивку легко: специю погружают в теплую воду или молоко. Если жидкость немедленно окрашивается, это подделка. Подлинный шафран должен впитать воду или молоко в течение 10-15 минут прежде, чем проявятся глубокий золотой цвет и аромат шафрана.

  Шафран клубнелуковичное многолетнее травянистое растение, произрастающее в Северной Африке, Средиземноморье, в Центральной Европе и в западных областях Азии. Хорошим качеством обладает шафран из Греции. Растение низкорослое, не выше 30 см., с укороченным стеблем, узкими линейными листьями, часто имеющими белесые прожилки. Цветет, чаще всего, весной или, редко, осенью. Околоцветник шафрана одиночный, крупный, воронкообразный, шестилистый, несколько вытянутый книзу, окружен плёнчатыми чешуйками. Продолжительность цветения одного цветка всего 3 дня. По окраске цветка растение делится на желто-цветковые, с окраской от желтой до оранжевой, и сине-цветковые, окрашенные от нежного светло-сиреневого цвета до темного, фиолетового, почти чернильного. Иногда встречаются, так называемые, альбиносные формы с цветами розового окраса. Плод шафрана – трехгнездная коробочка с мелкими угловатыми семенами. Клубнелуковицы чешуйчатые, округлые или слегка сплюснутые, не более 3 см в диаметре.
  81% мирового урожая этой пряности собирают в Иране, однако, наиболее ценится шафран, выращенный в индийской провинции Кашмир. В мире известно около 80 видов шафрана.
  Классификация растения постоянно менялась и начала упорядочиваться в 19 веке, когда английский ботаник Мав решил разделить вид на 2 подвида в зависимости от строения оболочки клубнелуковицы и наличия обертки у основания стрелки. Растения с цветками, обернутыми у основания листьями, относили к подвиду Involucrati, не обернутые листьями – Nudiflon. Далее, виды разделялись в зависимости от особенностей оболочек клубнелуковицы. В настоящее время используется классификация, предложенная Брайаном Метью, разделившая шафран на 2 вида: крокус (Crocus) и Crociris. Первый вид делится на подвиды Crocus и Nudiscapus, причем, последний делится еще на серии: золотисто-цветковый, крымский, шафран Кочи, длинно-цветный, посевной, поздний, крымский, долинный и т.д.
  Самый распространенный вид шафрана – посевной, в дикой природе не встречающийся. Цветы его обладают приятным ароматом, растение используется в декоративных и хозяйственных целях. Высушенные рыльца растения употребляют, как пряность и пищевой природный краситель оранжевого цвета, а также в парфюмерии и народной медицине. Испания – главный поставщик шафрана, как пряности. Испанский шафран бывает 2 разновидностей: Superior и Coupe, причем, последняя разновидность имеет большую цену, т.к. считается более качественной, насыщенной по цвету и аромату. Для приготовления такой специи берутся самые верхние лепестки рылец, тогда как для Superior вся коробочка. Сушка шафрана проходит в специальных сушильных печах.
Кашмирский шафран ценится за особые условия в выращивании и обработке. Климат провинции Кашмир и почва, обогащенная минералами, признаны идеальными для выращивания пряности. Сортируют шафран в Индии старинным способом – методом погружения в воду. К высшим сортам относят опустившиеся на дно рыльца, те, что остались на плаву, относятся к низкосортным специям. Далее коробочки сушатся естественным путем – под жарким солнцем. Делится кашмирский шафран на 3 сорта: Shahi (1-й сорт), Mogra (2-й сорт) и Lachha (3-й сорт).
  Поскольку объемы производства кашмирского шафрана небольшие, под его видом часто продают иранский, более дешевый, хотя по качеству соответствующий международному стандарту ISO 3632. Производится иранский шафран, в основном, в провинции Хорасан - Розави. Поскольку экспорт приправы является одной из статей дохода, производители заинтересованы в ее качестве. Каждые 7 лет, для улучшения урожая, восстанавливают питательные свойства почвы. Для изготовления пряности заготавливаются самые молодые, не старше 3 лет, рыльца, особое внимание уделяется их просушке, от которой, во многом, зависят вкусовые качества специи. Возможно, поэтому иранский шафран обладает наиболее красящим эффектом.
Шафран – уникальная и дорогая специя, выращиваемая народами Востока, где цветок считался символом знатности рода и богатством. Короткий период цветения и ручной труд при сборе драгоценных рылец, а они должны быть вырезаны в первый день цветения до появления зноя, а также его дальнейшая обработка, объясняет высокую цену специи, сохранившуюся до сегодняшнего времени.
  Его регулярное употребление в пищу полезно для здоровья, очищает печень и кровь, улучшает цвет лица, способствует лучшему самочувствию и оздоровлению организма. Как специя, шафран широко используется в восточной и средиземноморской кухнях. Красящие свойства шафрана в древности разрешалось использовать только царственным особам, их одежда и обувь красилась в желтый и оранжевый цвета. В Китае таким правом обладал лишь император.

  Шафрановая вода приготовленная мной из одного грамма шафрана настоянная в пяти литрах гулобе, хватает на год лечение гепатита В или С. Для приготовления розовой воды - гулоба берем 500 грамм свежих или 100 грамм сухих лепестков розы. Заливаем пять с половиной литр таловой водой, умеренно подслащенной уксусамедом. Смотри приготовления уксусамеда на этом сайте: "Мед и молоко - два чуда". После четырех часов настаивания на водяной бане лепестков, пропускаем настой, не процеживая, через домашний самодельный или промышленный экстрактор (самогонный аппарат) на медленном режиме. Готовый гулоб зальем стерилизованный сосуд и крепко закроем. Один грамм высококачественный шафран измельчим на фарфоровом ступке до пудры и смешаем гулобом (розовой водой) и взбалтываем в течение 15 минут непрерывно. до наиболее растворения шафрановой пудры. В периодах потребления шафрановой воды в промежутках 2-3 раза каждый месяц нужно 3-4 минут взбалтывать и перед каждым набором для приема тоже надо встряхивать. Прием шафрановой воды всех гепатитах проводится возрастающих дозах, начиная от одной чайной ложки до четырех чайных ложек в течение года. Десять дней принимается по одной чайной ложки, затем через каждые 10 дней добавляется одну чайную ложку. Через сорок дней опять начинается прием "зафароб" (шафрановая вода) с одной чайной ложки, постоянно повторяя такой режим в течение года.

  Лечение гепатита В, С и цирроза печени провожу комплексно: кроме зафароб даю больным "заъфармалхам" для повязки печени и бальзам "Зафароний Эргашака", одновременно провожу десятки сеансов биорезонансную и мультирезонансную терапию в период лечения.
Для приготовления "Заъфармалхам" берется по пять грамм шафран, порошка бутонов гвоздики, миробланы желтого и черного, по 25 грамм порошок куркумы, полыни горького, цветки бессмертника, кора корни барбариса, а также по 50 грамм, измельченный до порошка корни барбариса, аира и солодки. Растопить 500 грамм прополис в один кг домашнем топленом коровьем масле, затем бросать все остальные и смешивать на водяной бане в течении полчаса деревянной лопаточкой. Недели держать в темном месте и после этого начинать использовать как повязка. За одну повязку берется от 25 до 50 грамм заъфармалхам, смотря по силу больного. Повязка держится от одного часа до сутки, одну повязку можно использовать до обесцвечивания бальзама или 5 -20 раз. При наличии сильных болей, чаще менять, но ее можно использовать повторно только на этом больном позже.

  Состав бальзама "Зафароний Эргашака": Берете три кг уксусамед. По 200 грамм - сок лимона, алоэ, подорожника, каланхоэ; календулы. По 100 грамм настойка женьшени, радиолы, коры барбариса, цветков бессмертника и аира.100 грамм топленого на домашнем масле прополиса; пять штук пчелиная матка не зимовавшая; по десять грамм настойки - цветков цикория, горькой полыни, красного-черного-белого перца, бутонов гвоздики; по 250 грамм масла холодного отжима - оливкового, облепихового, 100 процентного красного пальмового; по 100 грамм порошков - шафрана, корицы, имбири, куркумы, желтых и черных миробланы, мускатного ореха, звездчатого бадьяна, кориандра, базилика. 200 грамм сгущенный отвар корни цикория. По 250 грамм высококачественные порошки - 99 процентного шоколада, зеленого кофе. По один килограмм не обработанные химикатами мякоти - абрикоса, черной сливы, измельченные семена азиатского миндаля, фундука. 2 кг жаренные и не соленые фисташки. По 500 грамм порошки семян дикой моркови (при отсутствие заменяет семена посевного), редьки, репы, лука, дины, арбуза, огурца. По 250 грамм сиропы - шиповника, солодки, алтея. По десять грамм масла розы, чернушки, горькой миндали, грецкого ореха, семян тыквы. По один грамм эфирные масла - аниса, апельсина, бергамота, бессмертника, вербены, витекса священного, иланг-иланг, иссопа, кедра, кориандра, майорана, мирры, можжевельника, мускатного ореха, мяты, петрушки, розмарина, тимьяна, укропа, фенхеля, цитронеллы, чайного дерева, шалфея мускатного, эстрагона. Старайтесь большинства компонентов приобрести в азиатских базарах, чтобы избегать подделок или супермаркетах больших городов.

  Этот бальзам тоже приготовите как другие мои бальзамы. Внимательно читайте: "Мёд и молоко - два чуда", «Чеснок лечит всё» и похожие статьи.

Назначение и определение дозы "Зафароний Эргашака" в хронических вирусных и неинфекционных заболеваниях печени, циррозе, иммунодефицитных состояниях. Во всех видах трудноизлечимых органических или нервно психических болезнях производится индивидуально в каждом случае. Учетом состояния больного и тяжести болезни, с определением через пульсовой диагностики и через аппаратуры "Имедис-эксперт" во время обширной диагностики. Число сеансов биорезонансной и мультирезонансной лечения, тоже определяется после проведения проверки общего состояния здоровья пациента. В этих случаях придется записаться на мой прием или обратиться ко мне через мой мейл Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 263 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте