Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

kapustaЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ ЛЕЧИТ РАК

 

 Лечение не которых болезней цветами давно меня заинтересовало. Например, большинство болезни крови красным цветом, а множество болезни желчи желтым цветом лечится.

Зелень быстро подавляет лихорадочное начало любого заболевания, если успеть во время применять, пока недуг не успел превращаться в хроническую форму. А вот капусты являются вечно зеленым представителем съедобы. Они с начало до конца вегетации, даже после созревания не теряют свой первичный зеленый вид. Даже в капусте, в отличие других овощей, после легкой кулинарной обработки, основные виды витамины не теряются.

 Специалисты из Китая утверждают, что употребление в пищу зеленые части брокколи, капусты, редиса, репы, редьки, горчицы и других крестоцветных растений значительно ускоряет выздоровление женщин больных раком груди.

 Как показал эксперимент, смертность среди больных рака снизилась на 62% и на 35% реже происходит рецидив болезни у тех, кто ел большое количество капусты. Проценты указаны в сравнении с теми пациентками, которые не использовали в пищу эти овощи.

 С китайскими учеными солидарны их американские коллеги, которых тоже заинтересовало влияние зеленых продуктов на раковые заболевания.

 Американские эксперты говорят о том, что крестоцветные растения богаты различные биоактивные вещества, которые оберегают организм от роста раковых клеток.


 Британские ученые работают над выведением нового сорта капусты брокколи с повышенным содержанием сульфорафана - вещества, способного выводить из организма канцерогены, предотвращая, таким образом, развитие рака.

 О содержании в зеленых овощах, и в частности в капусте брокколи, веществ, нейтрализующих канцерогены, известно давно, однако, по признанию специалистов, даже самая разнообразная и богатая растительной пищей диета не в состоянии гарантированно предотвратить развитие ракового заболевания.

 Сотрудники британского Института по изучению проблем питания полагают, что им удалось выяснить, почему "зеленая диета" оказывается действенной не во всех случаях. Потому что, есть такие люди, которые не любят(особенно из женщин, наоборот мужчины обожают)) зеленый цвет. По словам координатора исследовательского проекта профессора Ричарда Митена (Richard Mithen), ученые выявили ген, отсутствие которого резко повышает риск раковых заболеваний. Профессор Митен считает, что при отсутствии гена организм человека оказывается не в состоянии долго удерживать сульфорафан, который он получает из овощей.

 Врачи рекомендуют всем включить в свой рацион цветную капусту, брокколи и белокочанную капусту. Было установлено, что ежедневное употребление порции брокколи снижает риск образования различных раковых опухолей, что обусловлено высокой концентрацией активного соединения сульфорафана в капусте. Проведя в лаборатории испытания на мышах, специалисты определили, что соединения, содержащееся в крестоцветных овощах, подавляют активность гена, который провоцирует развитие многих видов рака.


Ген, обеспечивающий длительное хранение сульфорафана, отсутствует примерно у половины жителей мира. Эти люди могли бы обезопасить себя от рака, употребляя продукты с повышенным содержанием этого вещества. Именно им будет предназначаться новый сорт капусты брокколи, над созданием которого ученые работают в настоящий момент в разных лабораториях. В новом сорте брокколи сульфорафана будет содержаться в 3.4 раза больше, чем в обычных сортах этого растения.


 Цветная капуста происходит из районов Средиземноморья. Она была впервые завезена из Западной Европы в XVII веке. В настоящее время цветная капуста распространена как в тропиках, так и в странах умеренного пояса.

Цветня капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В данной капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается организмом. Большая часть азотные вещества цветной капусты – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше других видов капусты.

 По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Так, к примеру, в цветной капусте содержится в 1,5 раза больше белков, в 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты, чем в белокочанной капусте. Кроме того, в цветной капусте имеется повышенное содержание витаминов: С, В1, В6, В2, РР, А. В составе капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой.

 Регулярное употре бление в пищу цветной капусты снижает риск развития рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин, именно от этих видов рака умирают многие.
Как правильно приготовить цветную капусту? Цветную капусту следует варить 3-4 мин. в эмалированной кастрюле с небольшим количеством воды либо и вовсе на пару, чтобы максимально сохранить минеральные компоненты данного продукта. Бульон от цветной капусты можно далее использовать в качестве основы для приготовления супов. Чтобы сохранить красивый вид капусты после варки, ее необходимо опустить в холодную воду, в воду добавить немного лимонного сока либо уксуса, затем варить капусту в открытой посуде на достаточно сильном огне. Считается, что если перед тушением капусты, положить ее в молоко на несколько минут, то она будет вкуснее и мягче.

Ученые из Университета Лестера в Великобритании открыли новое средство, помогающее избежать развития сахарного диабета 2-го типа. Это одна из самых распространенных болезней современности, ею страдают 6,4% населения земного шара. И, по прогнозам медиков, в ближайшие десятилетия заболеваемость диабетом будет только расти.

 Это неизбежная расплата за глобализацию - распространение западного образа жизни и питания на всю планету. Особенно отчетливо это видно в Китае и Азии, все больше люди подсаживается на западный стиль питания. И если еще недавно диабет 2-го типа в Поднебесной был редкостью, то сегодня он приобретает характер эпидемии. Более того, этот диабет, который развивается обычно после 40-50 лет, там все чаще выявляют даже у детей. Все эти тенденции типичны и для России и республиках СНГ.

 Открытие английских ученых особенно ценно для нас тем, что обнаруженное ими средство никогда не будет дефицитным и супердорогим в нашей стране. Его можно купить сравнительно недорого на протяжении всего года в продуктовых магазинах. Что это за лекарство? На медицинском языке его обозначают как “зеленые листовые овощи”, а на русский это лучше всего перевести таким знакомым нам словом, как “капуста”. Обыкновенная кочанная капуста является одним из главных зеленых листовых овощей. Кроме нее в эту группу лекарства входят все прочие капусты - цветная, брокколи, кольраби и т.д., а также листовые салаты.

 Выяснилось, что у любителей капуст и салатов на 14% ниже риск развития сахарного диабета 2-го типа и рака. Эта закономерность сохранялась, даже когда учитывали все другие факторы, влияющие на эту взаимосвязь. диабета. Более того, это подчеркивается в исследовании, капусты работают даже независимо от снижения веса. Здесь нужно оговорить, что главный фактор риска такого диабета - ожирение. И практически все профилактические и лечебные стратегии в отношении этой болезни направлены на снижение веса. Это очень эффективное воздействие: по данным ученых, полученным ранее, значительное изменение образа жизни и питания, приводящее к снижению веса, уменьшает риск превращения, так называемого пред-диабета в настоящий диабет на 60%. А здесь мы имеем дело с отдельным фактором, который действует независимо от массы тела. И это крайне важно, ведь сбрасывание лишних килограммов по плечам далеко не всем. А включать в свой ежедневный рацион блюда, включающие примерно 120 грамм капусты, могут практически все. Особенно не стоит забывать и о квашенном, без соли и без сахара капусте тоже.

Конечно, это не отменяет борьбы с лишним весом, вести активного образа жизни и соблюдать правила правильного питания. Все это нужно для максимального успеха. Особенно ученые оговаривают важность потребления достаточного количества чистой воды, экологически чистых овощей и фруктов. Именно они вместе с капустой снижают риск возникновения сердечно сосудистых болезней, диабета и рака. Это было неоднократно доказано в исследованиях.

Согласно современным данным, дневная доза овощей и фруктов должна составлять 5 порций блюд, сделанных из них. Одна порция - 80-100 грамм этих даров природы (в сутки это 450-500 грамм, но можно и больше). Дары природы могут быть свежими, морожеными, вареными, тушеными, но только не консервированными - солеными или маринованными - и не вареньями, компотами, морсами или соками из фруктов и ягод. Такие блюда не считаются полезными из-за избытка соли или сахара. Конечно, при правильном питании еще нужно не налегать на прочие сладости и мучных изделий, а хлеб выбирать преимущественно из муки грубого помола или зерновой, печь без искусственной дрожжи.

 Капуста и ее сестры занимают первое место в списке продуктов, с помощью которых можно регулировать уровень эстрогена для профилактики рака молочной железы. Известно, что определенные продукты способствуют выведению эстрогена из организма. Они стимулируют обмен эстрогена, сжигая гормон, так что его меньше остается, чтобы питать раковые процессы. Именно таким действием обладают компоненты из состава капусты и других крестоцветных — брокколи, цветной, брюссельской.
 Женщины с усиленным обменом эстрогена менее подвержены риску гормональных заболеваний, в частности раку груди и матки. Существуют предположения, что в азиатских странах ниже уровень заболеваемости раком молочной железы именно потому, что там едят больше крестоцветных, в частности пак-хой, китайскую капусту.
Так считает доктор Ион Михнович и его коллеги из Института гормонов в Нью-Йорке. Ученые пришли к выводу, что индолы в составе крестоцветных, ускоряют процесс дезактивации и выброса эстрогена того типа, который приводит к раку молочной железы.
Эксперименты показали, что вещество, входящее в состав капусты, примерно на 50% сокращает время дезактивации эстрогена, как у женщин, так и у мужчин, рассказывает доктор Михнович. Тест-доза как всегда превышала обычное ежедневное потребление и равнялась 500 мг индол-3-карбинола или 1420 г сырой капусты. Меньшие дозы также сжигали эстроген, но в меньшей степени.
У мышей при потреблении растительных индолов количество случаев заболевания раком молочной железы резко сокращалось. Ученые убедились, что добавление в корм животным капусту, особенно кочанной и листовой капусты, ограничивало частоту заболевания и метастаз.
Противораковые индолы имеются и в других овощах семейства крестоцветных — цветной капусте, брокколи, брюссельской, кольраби и в листьях горчицы и редьки. Для большего успеха для лечения и профилактики всех форм рака, капусту следует употреблять сырым или прошедшим легкую кулинарную обработку. Значительная тепловая обработка разрушает индолы, снижая их противоэстрогенный и противораковый эффект.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 336 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте