Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

perlovkaПЕРЛОВКА – В СПИСКЕ КРУП ДВОЙКА

 Дать перловку такую характеристику: «ПЕРЛОВКУ, по полезности и без вредности человеческому организму можно после овса ставить во главу всех зерен»

Перловая крупа — крупа, производимая из ячменя. Из перловой крупы готовится вкусная каша.

 Этот вкусный древний злак часто ассоциируется с пивом, хлебом, кашами и супами, но из него также получаются восхитительные, очень вкусные салаты.

После термической обработки цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, трав, хрустящих овощей и даже фруктов. Можно использовать перловую крупу в качестве гарнира.

 Перловая крупа проходит процесс шлифовки 6 раз, чтобы снять верхний слой и удалить шелуху — в таком виде ячмень быстрее варится.

Перловая крупа — это ободранное ячменное зерно. Перловка — мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе. Также в перловке содержатся протеины и минералы.

Перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой.

 Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора. А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения калция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто чаще радовать себя этой великолепной крупой.

 Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям.

Существует несколько разновидностей крупы:

перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок.
голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.
ячневая крупа мелко рубленая (наподобие манной каши) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коливо.
Раньше перловая каша была основным армейским продуктом. Сейчас её заменено на гречневую кашу, хотя перловая каша ничуть не менее полезна.
Название перловка произошло от слова перл – жемчуг. Эта крупа действительно напоминает речной жемчуг. Перловка – это ячмень, зерновая культура, которая не подвергнута очищению от верхнего слоя, от сердцевины. То есть крупа, в чистом, природном виде, чем она и ценна для нас.

 Перловка содержит целый витаминно - минеральный комплекс и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. Кроме того в ней содержатся вещества, препятствующие отложению жира, плюс фосфор нормализующий обмен веществ. Все это делает перловку ценнейшим диетическим продуктом, помогающим похудеть и сохранить хорошую форму.
Т.к. перловка при варке разваривается (как и все крупы), ее калорийность в готовом виде становится относительно небольшой, но блюда из нее получаются сытными.
И не думайте, что она совсем не вкусная, вкусная, просто значит вы еще не нашли «свой» вариант.

Чаще всего берете:

Перловка 1 стакан
Кефир 2 стакана
Вода 2,5 стакана
 Оливковое или подсолнечное не рафинированное масло 2 столовой ложки и соль по вкусу. А вот многие говорят, что первым делом перловку нужно смочить простоквашей (катыком) или кефиром. Я рекомендую, лучше сначала нужно пол сутки ее намочить воде. Если в начале смачиваете перловку молочном, затем ее не сможете залить молоком, молоко тогда створожится, а перловка приготовленная молоком имеет более приятный вкус. Перловку если не хотите готовить перловку на молоке, только тогда намачиваете ее на молочном, тогда сначала намачиваете на сыворотке, айране, кефире или на простокваше. А в большинство случаев сначала 10-12 часов смачивают в двойном количестве на воде, добавленной пол чайной ложки пищевой соды, чтобы она лучше смягчилось. Затем хорошо промывают и заливают в в два с половины раза больше свежим молоком, доводят до кипения, переставят на водяную баню с медленным огнем и держать до полного разбухания перловки. Затем с нее можете приготовить различные блюда, по своему усмотрению: простую кашу, плов и другие мясные или овощные еда.

Вот вам не которые лечебные блюда предварительно приготовленной на молоке перловки - для похудения:

 200 грамм семена льна заливаете 500 грамм отваром листьев сенны. Чтобы приготовит отвар, берете по пол чайную ложку листьев сенны, порошка имбиря и 5 грамм порошка куркумы, настаиваете 20 минут на водяной бане, охладите и процедите. Томите на водяной бане до выделения много слизи льна. Затем ставите на медленный огонь и бросаете к отвару по 50 грамм семена барбариса, курагу без косточек, алычу и 100 грамм черной сливы, 2 столовую ложку домашнего топленого масла, по вкусу соль, черный перец. Томите на медленном огне до размягчения фруктов. Затем добавите примерно 200 грамм готовую перловку. Долго переманиваете, чтобы лен превратился с перловкой однородную массу. Получится очень целебная каша. Будите готовить и кушать столько дней, сколько хотите похудеть, с условием в эти дни кроме этой каши, больше ничего не будете употреблять кроме 3 литра талевой воды. Приготовление талевой воды: 5 литр колодезную или фильтрованную и озонированную воду ставите в холодильник. После замерзания дно кастрюльки сливаете воду и выбрасываете образовавшую лед. Опять замораживаете воду до 70 процент. Снимаете лед, выбрасываете остаточную воду. Теперь размораживаете лед и выбрасываете осадку, а воду будете сырым пить.

 Антивирусная, противогрибковая, антипаразитарная, антимикробная еда из перловки. И эта еда снимает хроническую усталость, устраняет иммунодефицит, поможет при опухолевых заболеваниях, лечит малокровию, снимает депрессию. Приготовление. Берете по один килограмм мяса без костей, пасущихся на природе или кормящихся экологически чистой кормой: годовалого теленка, барана, козы, петуха, кролика, по 20 штук яйца домашних кур, уток и гусь, а также 100 штук перепелиного яйца и 50 штук лягушки, без внутренности. Собираете: по один грамм порошка мускатного ореха, кориандра, базилика, чабреца, куркумы, корицы, имбири, гвоздики, шафрана, черного - белого – красного перца, лимонной кислоты, по 50 грамм порошка корней аира и солодки, 10 грамм розового и 200 грамм красного пальмового масла – все эти смешиваем 250 грамм яблочным уксусом. Добавим к ним по 200 грамм настойки прополиса, чеснока, сока алоэ и по 500 грамм сок красной моркови, свеклы и красного салатного лука. На них маринуем мясо на ночь. На другой день берем по 3 литр свежевыжатого сока люцерны, черной или зеленой редьки и свеклы. Все смешиваем и готовым из них самогон- «моул лахм» - Мясная вода на самогонном аппарате. Наливаем по бутылкам и храним темном и прохладном месте. Еще приготовим приправу для перловочной лечебной каши: Берем 2 килограмм курдючного жира и 3 килограмм мяса черного барана. 3 килограмм отборного чеснока или морского лука превращаем в кашицу. Кашицу чеснока варим в 1,5 кг. домашнего топлёным масле, до получения бледно розового цвета каши. Присыпаем специями: по 5 грамм зиры, черного-белого-красного перца, куркумы, кориандра, мускатного ореха и имбири и соли. Мелко режим жир и топим, до получения красных скворцов с мясом, на медленном огне. Бросаем сверху пол килограмм измельченный красный салатный лук и жарим до красноты лука, тщательно перемешиваем, чтобы лук не перегорел. Добавим кашицу чеснока к бараниной со скворцами и несколько минут интенсивно перемешивая слегка жарим. Сохраним готовую подливку в отдельной, плотно закрытой эмалированной посуде. Примерно 300 грамм перловую кашу ставим на медленный огонь и заливаем сверху 100грамм подливой, нагреваем, подаем перловку на тарелке, заправляя, мелиссой, базиликом, молодым зеленым луком и сельдереем. Даем с блюдом попить 100 – 200 грамм моул лахм и крепкий зеленый чай Улун.

 


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте