Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

oduvanРастение с античных времен считается лекарственным

 

 Одни источники одуванчика называют аптечным и в других лекарственным. Его нежные листья не содержат горечь, поэтому народы всего мира с удовольствием используют как ранний витаминоносный овощ в салатах и первых блюдах.. Золотистые цветы одуванчика любимая и ранняя лакомство пчел. Испокон веков из корзинок одуванчика варили мед и готовили целебное вино. Мед из нектара одуванчика считается целебными при заболеваниях печени и желчного пузыря. В корнях многих видов одуванчика содержится каучук – природная жвачка, так называемая детьми азиатов: koksag’iz, qirimsag’iz. По частоте употребление одуванчик уступает место лишь солодке. Нет ни одной части растения, чтоб народные лекари не использовали в лекарственных целях. Не зря свежий сок одуванчикаа называется эликсиром жизни. Я каждый год использую сок одуванчика до десяти литр, иногда и больше. Сок одуванчика укрепляет иммунную систему, очищая печень и желчевыводящие пути, особенно в смеси миробланами и густым соком алоэ (сабуром). Улучшает и питает сердечно сосудистую систему с шафраном и сандалем.Своим пациентам сердечникам зимой говорю,- “доберись до висни, затем тебя одуванчик спасет”. В природе ничто так прозрачно не может чистит печень от густых отложений черной и желтой желчи, особенно когда в желчных путях имеются сгустки жирной желчи, смешенной слизистой мокротой. Сок одуванчика сперва действует Сначало как мочегонно, действуя на почки, лишь затем втором переваривании гонит желчь питая печень смешиваясь ветром. Поэтому его нужно смешивать питательными лекарствами для печени. Несмотря могучести растворяющей силы сока одуванчика, он действует на капилляры нежно и не вызывает как другие растворяющие лекарства печеночные или почечные колики и не образует в крупных сосудах отложений, даже когда измельчает раковые или другие твердые опухоли. Охлаждающая сила одуванчика настолько сильна, после трех разового приема сока одуванчика, одновременно нормализуется содержания сахара в крови и моче. Сок одуванчика является природным диализом – очищающим средством крови от ядовитых веществ. При месячном приеме соков одуванчика нормализуется состав крови и исчезает малокровия.

 Особенно целебными считаются почти все виды корней одуванчика. Если бы люди перешли вместе кофе употреблять корни одуванчика, смешивая с корнем цикория, на Земле на половину уменьшилась бы сердечно сосудистые болезни и на совсем исчез бы вторичный сахарный диабет и связанные с ним проблемы. Потому что в составе корней родных братьев одуванчика и цикория имеется до сорока процент природный инсулин – инулин. Ни одно природное вещество не обладает столь силной переваривающей силой, как эти корни. Особенно в смеси с бобовыми, в частности козлобородником, нутом и чечевицей гормональные свойства корней одуванчика и цикория удваиваются, одинаково питают половых желез мужчин и женщин, быстро превращая сахар физическую энергию.

Ни одно растительное лекарство не обладает таким широким диапазоном действии, как корни одуванчика и цикория. Они одновременно обладают мочегонно, растворяющей, изгоняющей, потогонно, ветрогонно, желчегонно и послабляющей силой. Эти силы во время действия друг друга не притесняют. Только нужно уметь ими воспользоваться, добавлением к ним подходящих лекарств и приравняв их натура к натуре больного в качественном и количественном порядке.

Одуванчик является внутренним косметологом для женщин и мужчин. Очищением внутренних органов наружно приобретает кожный покров блеск и красоту. А для устранения наружных дефектов кожи используется каучук корней и млечный сок одуванчика растворенных в лекарственных маслах.

Не забудьте в эти дни насытиться салатом из молодых листьев и мягких черешков одуванчика в смеси зеленым луком, чесноком, редиской и маринадами. Там имеется вся таблица Менделеева и все виды натуральных витаминов. Особенно со свеже квашенной капустой и бараньем шашлыком является весенный деликатес. Пилмени из листьев одуванчика с нежными мясами перепелки с их яйцами имеют не вообразуемый вкус.

Салат из листьев одуванчика с крапивой и полыном. Взять по одной стакан листья одуванчика, крапивы, падорожника, 2 штука слабосленой огурца и четверти стакан листья горькой полыни и мяты.

 Пилмени горных чабанов, которым угостили меня прошлом году весной в Бахмальском лесхозе Джизакской области в горах Зерафшана. Ранней весной запахи молодой ферулы своим вонючим ароматом захватывает дыхание. Чабаны собирают только что паказавщие мелькие головки ферулы, режут полугодовалую барашку и готовять пилмени. На два человек подали по большой тарелке пилмени, заправленный свежим каймаком. Я не мог больше десять штук одолеть.Потому что каждый пилмен весил не менее 70-80 грамм, внутри полно мяса с курдючным салом и вонючей ферулой. Пилмен оказался настолько потогонной, с меня лился пот как под дождем, хоть выжимай рубашки.  Вот так очищают себя горцы каждый год весной.

Желтый одуванчик - многолетнее травянистое растение до 30 см высотой. Корень толстый, ветвистый. Стебель укороченный. Листья продолговатые, собраны в прикорневую розетку, надрезанные, слегка паутинистые. Цветущая стрелка несет одиночные корзинки желтых язычковых цветков. Обертка из многочисленных зеленых листочков, наружные листочки отогнуты вниз. Плоды одуванчика - семянки с летучками, серые или зеленовато-бурые, ребристые, с носиком в три раза длиннее плода. Цветет с апреля до поздней осени.
Одуванчик лекарственный широко распространен во всех областях России. Произрастает по лугам, садам, дорогам, реже по степям.

 Не следует смешивать его с одуванчиком осенним, который имеет жесткие, кожистые, слабовыемчатые листья и нижние листья имеют беловойлочное опущение. Цветет с июля.

Одуванчик произрастает повсеместно, культивируется в Европе, Японии, Индии, США.

Основным лекарственным сырьем являются корни одуванчика (Radix Taraxaci). Их заготавливают ранней весной, в начале отрастания растения (апрель — начало мая), или осенью (сентябрь — октябрь). Выкапывают корни лопатами или подпахивают небольшим плугом. Выкопанные корни очищают от земли, моют в холодной воде. Срок годности корней пять лет. Запах у сырья отсутствует, вкус сладковатый.

Бальзам из корня одуванчика

 Корень одуванчика незаменим при лечении цирроза печени утверждает народный лекарь. Для этого приготовим уксусомед с добавлением порошок корня одуванчика. Состав: Один кг уксусомеда (способ приготовление уксусомеда, узнаете прочитав статью «Молоко и мед – два чуда»), 200 грамм порошка корня одуванчика, по 50 грамм сиропа шиповника и сиропа солодки, по десять грамм порошка куркумы, мускатного ореха, корицы, имбиря и пять граммов шафрана, по 25 граммов настойки алоэ, прополиса, мумиё и чеснока, по одному грамму эфирных масел гвоздики, лимона, полыни, розы, розмарина, чайного дерева. Сначала к настойкам смешиваем масла и к уксусомёд, порошки, затем их соединим и в течении двух часов деревянным приспособлением и все смешиваем. Прием: Один грамм бальзама растворяем в 50- граммах сиропа шиповника, больной принимает половину утром за полчаса до еды, остальное вечером через два часа после еды с 100 граммами отвара семян растаропши. Отвар готовиться так: на 200 грамм кипятка 10 граммов семян растаропши полчаса на водяной бане держится. В таком режиме продолжаете 40 дней, затем отдыхаете 20 дней, На второй курс принимаете 0, 75 грамм, таким образом, при каждом курсе дозу уменьшаете на 0,25 грамм, доходя на 0,25 грамм, при каждом курсе еще дозы приема уменьшаете на 0,05г, принимая последнюю 0,05 граммб затем все начинаете сначала.

 Таким путем этим бальзамом лечатся все болезни печени и поджелудочной железы говорит народный лекарь.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 224 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте