Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

oduvСегодня во дворе – Одуванчик

 

 Растение с античных времен считается лекарственным. Одни источники одуванчика называют аптечным и в других лекарственным. Его нежные листья не содержат горечь, поэтому народы всего мира с удовольствием используют как ранний витаминоносный овощ в салатах и первых блюдах.. Золотистые цветы одуванчика любимая и ранняя лакомство пчел. Испокон веков из корзинок одуванчика варили мед и готовили целебное вино. Мед из нектара одуванчика считается целебными при заболеваниях печени и желчного пузыря. В корнях многих видов одуванчика содержится каучук – природная жвачка, так называемая детьми азиатов: koksag’iz, qirimsag’iz. По частоте употребление одуванчик уступает место лишь солодке. Нет ни одной части растения, чтоб народные лекари не использовали в лекарственных целях. Не зря свежий сок одуванчикаа называется эликсиром жизни. Я каждый год использую сок одуванчика до десяти литр, иногда и больше. Сок одуванчика укрепляет иммунную систему, очищая печень и желчевыводящие пути, особенно в смеси миробланами и густым соком алоэ (сабуром). Улучшает и питает сердечно сосудистую систему с шафраном и сандалем.Своим пациентам сердечникам зимой говорю,- “доберись до висни, затем тебя одуванчик спасет”. В природе ничто так прозрачно не может чистит печень от густых отложений черной и желтой желчи, особенно когда в желчных путях имеются сгустки жирной желчи, смешенной слизистой мокротой. Сок одуванчика сперва действует Сначало как мочегонно, действуя на почки, лишь затем втором переваривании гонит желчь питая печень смешиваясь ветром. Поэтому его нужно смешивать питательными лекарствами для печени. Несмотря могучести растворяющей силы сока одуванчика, он действует на капилляры нежно и не вызывает как другие растворяющие лекарства печеночные или почечные колики и не образует в крупных сосудах отложений, даже когда измельчает раковые или другие твердые опухоли. Охлаждающая сила одуванчика настолько сильна, после трех разового приема сока одуванчика, одновременно нормализуется содержания сахара в крови и моче. Сок одуванчика является природным диализом – очищающим средством крови от ядовитых веществ. При месячном приеме соков одуванчика нормализуется состав крови и исчезает малокровия.

 Особенно целебным считается почти всех видов корни одуванчика. Если бы люди перешли вместе кофе употреблять корни одуванчика, смешивая с корнем цикория, на Земле на половину уменьшилась бы сердечно сосудистые болезни и на совсем исчез бы вторичный сахарный диабет и связанные с ним проблемы. Потому что в составе корней родных братьев одуванчика и цикория имеется до сорока процент природный инсулин – инулин. Ни одно природное вещество не обладает столь силной переваривающей силой, как эти корни. Особенно в смеси с бобовыми, в частности козлобородником, нутом и чечевицей гормональные свойства корней одуванчика и цикория удваиваются, одинаково питают половых желез мужчин и женщин, быстро превращая сахар физическую энергию.

 Ни одно растительное лекарство не обладает таким широким диапазоном действии, как корни одуванчика и цикория. Они одновременно обладают мочегонно, растворяющей, изгоняющей, потогонно, ветрогонно, желчегонно и послабляющей силой. Эти силы во время действия друг друга не притесняют. Только нужно уметь ими воспользоваться, добавлением к ним подходящих лекарств и приравняв их натура к натуре больного в качественном и количественном порядке.

Одуванчик является внутренним косметологом для женщин и мужчин. Очищением внутренних органов наружно приобретает кожный покров блеск и красоту. А для устранения наружных дефектов кожи используется каучук корней и млечный сок одуванчика растворенных в лекарственных маслах.

 Не забудьте в эти дни насытиться салатом из молодых листьев и мягких черешков одуванчика в смеси зеленым луком, чесноком, редиской и маринадами. Там имеется вся таблица Менделеева и все виды натуральных витаминов. Особенно со свеже квашенной капустой и бараньем шашлыком является весенный деликатес. Пилмени из листьев одуванчика с нежными мясами перепелки с их яйцами имеют не вообразуемый вкус.

 Салат из листьев одуванчика с крапивой и полыном. Взять по одной стакан листья одуванчика, крапивы, падорожника, 2 штука слабосленой огурца и четверти стакан листья горькой полыни и мяты.

 Пилмени горных чабанов, которым угостили меня прошлом году весной в Бахмальском лесхозе Джизакской области в горах Зерафшана. Ранней весной запахи молодой ферулы своим вонючим ароматом захватывает дыхание. Чабаны собирают только что паказавщие мелькие головки ферулы, режут полугодовалую барашку и готовять пилмени. На два человек подали по большой тарелке пилмени, заправленный свежим каймаком. Я не мог больше десять штук одолеть.Потому что каждый пилмен весил не менее 70-80 грамм, внутри полно мяса с курдючным салом и вонючей ферулой. Пилмен оказался настолько потогонной, с меня лился пот как под дождем, хоть выжимай рубашки. Вот так очищают себя горцы каждый год весной.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 242 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте