Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

 

Прижигание - древний метод лечение


 Прижигание (cauterisatio) – это нанесение в области поражения термических, химических, электрических и лучевых ожогов в лечебных целях. Корни лечение посредством прижиганий уходят в древние времена. Когда человек поклонился огню, искал от нее всякое покровительство, в том числе и при лечении своих болезней. На первых порах широко распространилось лечение болезней подогретыми камнями, песками и разными минералами и солями. Позднее начинали лечить болезни прижиганием каменными и металлическими первобытными инструментами. Особенно чаще пользовались древние люди методом прижиганий для лечения различных болей, кровотечения, укусов и язв.
 Авиценна говорит: «Прижигание – хороший способ лечения, чтобы предупредить распространение гниения, и для укрепления органа, натура которого холодна. Полезно оно также для растворения испорченных соков, прилипающих (сосуды) органам, и для остановки кровотечения. Лучшее, чем прижигают, это золото. Прижигаемое место должно находиться снаружи, так что прижигание производится на виду, либо располагаться глубоко, внутри какого-либо органа, как например, в носу, во рту или в заднем проходе.
 При таком прижигании нужен соответствующий нагретый инструмент, который сверху покрывают, например, тальком или красной глиной, смоченной в уксусе, а затем завертывают в тряпицу и сильно охлаждают розовой водой или каким-нибудь выжатым фруктовым соком. Затем трубку вводят в проход, пока она не накроет место прижигания, после чего в нее вставляют для прижигания так, чтобы он достиг больного места и не повредил окружающих областей (тканей), особенно, когда инструмент уже (тоньше) трубки и не касается ее стенок. Прижигающий должен остерегаться доводить силу прижигания до нервов, сухожилий и связок.
 Когда прижигание делается для того, чтобы остановить кровотечение, его надо делать сильно, дабы джараб (корка) был глубокий и плотный и чтобы быстро не отпал: отпадение джараба после прижигания, сделанного с целью остановить кровь, навлекает беду, еще большую, чем раньше.
 Когда прижигаешь для того, чтобы отпало испорченное мясо, и ты хочешь знать, где граница здорового участка (ткани), то она находится там, где больно. Иногда бывает необходимо вместе с мясом прижечь лежащую под ним кость, чтобы уничтожить все действие ее порчи. Если, это например, черепная кость, то будь осторожен, чтобы не обжечь мозг и чтобы не сморщились оболочки. На других костях не опасайтесь заходить глубоко». Как видим, при помощи прижигания во времена Авиценны лечили даже более сложные болезни.
 В китайской и японской народной медицине прижигание проводится с древних времен до наших дней наравне с иглоукалыванием. Китайский совместный термин чженьцзю, означает: чжень – иглоукалывание, а цзю, прижигание точек полынными сигарами. Восточные японские, китайские и тибетские лекари путем прижигания лечат почти все виды заболевания у всех возрастов. У них имеется обширные руководства по цзю терапии, а японцы прижигание называют моксатерапией. Именно на Западноевропейских медицинских кругах, прижигание прославился под названием моксатерапии и считается один из полезных процедур омоложений. В этих странах сильно верят японскую легенду, говорящее о том, что ежемесячное прижигание с обе сторон ниже колени, желудочную точку цзу-сань-ли обеспечивает человеку долголетие. Но на западе и Европе больше пользуются прогреванием активных точек, а не прижиганием их. Как следует, прогревание не дает даже половины того эффекта, который достигается путем прижигание. Наверно западноевропейские моксатерапевты занимаются прогреванием точки, чтобы зарабатывать денег, а не ради лечения больных.
 На востоке нередко использовали лечение больных мест прижиганием при помощи железных прутьев, которые на сегодняшний день используется ветврачами для лечения болезни животных.

 В современно мире методом прижигания при лечении различных болезней пользуются не только народные лекари, но и многие отрасли современной медицины. Прижигание часто применяется для разрушения кондиломы, бородавки, мозолей, папиллом, полипов, ангиом и некоторых видов доброкачественных новообразований. Также путем прижиганий можно устранить септических очагов при сибирской язве, красной волчанки, трахомы, кожных туберкулез, различных свищей, геморроидальных узлов и гниющих язв. Прижиганием со старинных времен до сегодняшнего дня обезвреживаются и лечатся места укусов собак, хищников, змей и ядовитых насекомых. Кровоостанавливающее, противовоспалительное и антисептическое действия прижиганий спасает многих больных от дальнейшего обострения болезни и укорачивает время исцеления.

Прижигание при эрозии и дисплазии шейки матки

 Многие молодые женщины даже не подозревают у них наличие эрозия шейки матки. В большинстве случаев у многих женщин обнаруживается при обязательном присмотре гинекологом в начале беременности, и тогда лечение просрочат после рождения ребенка, обходясь профилактическими мерами. Ведь эрозия шейки матки встречается почти у каждой второй женщине детородного возраста.
 Эрозия шейки матки представляет собой нарушение целостности влагалищной части полового органа женщины. Она может протекать у некоторых женщин годами без особой приметы и беспокойства, только если не считать появляющиеся временами безобидных белых выделений. Причиной данной доброкачественной болезни является простуды мочеполовых и тазовых органов, также их грибковых, вирусных или бактерийных заражений. При возникновении этой болезни играет большую роль ведение беспорядочного образа половой жизни. Больше всего нарушение основных норм гигиены наблюдается у тех людей, которые часто меняют половых партнеров. Именно этих людей природа часто наказывает раковыми болезнями половых органов, в редких случаях в рак переходит эрозия шейки матки у нормальных женщин, когда они в течение многих лет не собираются от нее во время избавиться. При своевременном лечении эрозия шейки матки без осложнения уходит. Затем только остается своевременные посещения своего врача гинеколога. Почему говорю «своего». Когда каждый человек часто лечится у одного то же врача, есть вероятность более близкое общение с врачом. Когда врач хорошо осведомлен с историей болезни своего пациента, ему легче подобрать надлежащее лечебное средство.
 Особенно на сегодняшнем высокоразвитом веке медицинской техники такие простые заболевания, как эрозия шейки матки лечится легко и безошибочно в любом медицинском учреждении. Методы лечения имеют мульти спектр: криодиструкция, лазерокоагуляция, химиокоагуляция, диатермокоагуляция и другие часто не применяемые виды. Как обычно врачи предлагают, больному сразу приступит прижиганию, без предварительной подготовки. Прежде чем начинать прижигание нужно в течение хотя бы недели посредством лечебных тампонов или ванночек снять воспалительный процесс, а при необходимости провести анти паразитарную, противогрибковую, противовирусную и противомикробную терапию. Только удостоверившись о чистоте вокруг шейки матки путем местного анализа, надо приступить к прижиганию, во избежание возникновения осложнений после проведения процедуры.
 Прижигание в области матки проводится при наличии эрозии и воспаления шейки матки (цервицита), для избавления от кист, папиллом, кондилом и для удаления некоторых доброкачественных и предраковых опухолей, также для лечения цервикальной дисплазий матки. Нередко путем прижигания останавливается долго текущие кровотечения из матки. Но врачи четко должны соблюдать, даже при подозрении, на злокачественности эрозии шейки матки, проведения прижигании противопоказано. Никогда нельзя забывать, что в большинстве случаев раку шейки матки предшествует эрозия шейки матки. Эрозия шейки матки в этом случае может оказаться не только застарелой, а у некоторых женщин даже не давней.
 Прижигание проводится в поликлиниках и больницах на обычных гинекологических креслах, как обычная процедура, применяя местное обезболивание, и в большинстве случаев не требуется постельного режима после окончания лечении. Только при прижигании глубоких тканей шейки матки требуется общая анестезия и возможно на несколько дней оставить пациента в больнице.
 Прижигание лазером считается более эффективным и безболезненным методом коагуляции, чем другие виды прижигания, но из-за более дороговизны аппаратуры лазерная установка не всех лечебных учреждениях имеется. Еще перспективнее и полезнее чем других видов прижиганий является радиоволновое прижигание. Его можно не опасаясь, применять более в запущенных формах эрозий и дисплазий шейки матки и предонкологических формах болезни. Особенно полезно ее применять у молодых женщин, которые, планируют в скором времени зачатие ребенка, в виду того, после радиоволнового прижигания структура шейки матки полностью восстанавливается и остаточные рубцовые спайки в мышцах матки исключается. После лечение вероятность разрыва шейки матки у нерожавших женщин отсутствует. Также рекомендуется провести лазерную или радиоволновую коагуляцию при крупных эрозиях или дисплазиях шейки матки, потому что при проведении электрокоагуляции в этом случае вероятность осложнений остается большой. Еще у некоторых женщин после проведения электрокоагуляции до полгода может тянуться заживление место обработки, и в связи чем, наблюдаться кровоточивость или инфицирования на месте лечении. А при лазерном и радиоволновом лечении такие осложнения более 95-98% случаях отсутствуют, даже при запущенных случаях болезни.
 Врачи и сами больные, прежде чем приступить к лечению эрозий или дисплазий шейки матки должны обдумывать о последствиях. После проведения любого типа прижиганий от больного требуется внимательного соблюдения гигиены половой жизни, чтобы не приобрести эндометриоз или повторной эрозий шейки матки. В лучшем случае, в течение до трех менструальных циклов воздержаться от половых связей, от саун и совместных купаний.
 При наличии выделений после прижигания рекомендую провести профилактическое лечение при помощи содово-солевой ванны, которую я описывал на этом сайте. Но после прижигания при помощи холодом, редко наблюдается выделений из матки, а все равно предпочитаю провести до и после прижигание содово-солевые ванны во избежание рецидивов болезни и предотвращения заражения болезнетворными микроорганизмами.
 Хочу обратить внимание больных и врачей: эрозия бывает неосложненная, то есть псевдо эрозия и осложненная – истинная эрозия. При псевдо эрозии в болезненный процесс не вовлекаются, эпителиальные тканы шейки матки, а осложненная или истинная форма эрозия шейки матки сопровождается отторжением или уменьшением эпителиальных клеток. Хотя осложненные формы эрозий шейки матки редко встречаются, но нужно их тщательно различать. Обязательно осложненные формы эрозий шейки матки нужно лечит только лазерной коагуляцией или радиоволновой деструкцией, чтобы избежать после лечебных серьезных осложнений. Именно осложненная форма эрозия или дисплазия шейки матки является в большинстве случаев кандидатом рака шейки матки. Поэтому после прижигания осложненной формы эрозий или дисплазий шейки матки я рекомендую не ограничиваться только принятием содово-солевой ванны, а еще для профилактики принимать один из моих доступных вам бальзамов похожих «Солевой целитель» или «Махзанул адвия».
Продолжение следует.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 223 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте