Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

На IV стадии рака больным легче без химиотерапии

 Проведение химиотерапии у пациентов на терминальной стадии рака не всегда оправданно, так как они впоследствии умирают, испытывая более сильные мучения. К такому выводу пришли американские исследователи из Dana-Farber Cancer Institute. Об этом сообщает www.medforum.ru

 Всегда ли нужно проводить химиотерапию у пациента с терминальной стадией рака? Считается, что данная процедура может на несколько недель или даже месяцев продлить жизнь больного, но вот качество этой жизни, как выясняется, будет значительно более низким. Американские ученые убедились, что более половины пациентов с неизлечимым раком, получавшие химиотерапию, впоследствии умирали в реанимационных отделениях больниц подключенными к ИВЛ и другим аппаратам, а не дома в окружении родных, как они бы предпочли.
 Выяснилось, что эти больные также значительно реже обсуждали с лечащими врачами вопрос о том, как именно они хотят уйти из жизни. Те же пациенты с неизлечимым раком, которые отказывались от химиотерапии, делали это более осознанно, так как онкологи объясняли им все побочные эффекты данного лечения. Результаты исследования опубликованы журналом British Medical Journal.
 "Уход из жизни - это очень важная и чувствительная тема в разговоре между пациентом и врачом, - говорит автор исследования доктор Алекси Райт. - Но многие врачи не хотят ее обсуждать. Особенно с молодыми пациентами, которые могут подумать, что раз врач заговорил с ними о скорой смерти, то он окончательно сдался. Мы проследили за 386 неизлечимыми больными. Выяснилось, что на химиотерапию чаще всего соглашались самые молодые, образованные, обеспеченные и оптимистично настроенные".
 В среднем, все участники исследования умерли в течение 4 месяцев. При этом не получавшие химиотерапии жили столько же, сколько и те, кто ее получал.
Неизлечимо больным россиянам улучшат качество жизни

 В ближайшие годы паллиативных коек в стране станет в 10 раз больше. Об этом заявила глава Минздрава в беседе с премьер-министром РФ.
 Повышение качества ухода за обреченными россиянами – одна из задач, которые Правительство РФ хочет решить в кратчайшие сроки. На сегодняшний день в стационарных медучреждениях России около 2 000 паллиативных коек. Они появились в течение года – с тех пор, как в ноябре 2011-го вступил в силу закон «Об охране здоровья граждан».
 Согласно документу, паллиативная помощь может оказываться в амбулаторных и стационарных условиях. Врачи, работающие с умирающими пациентами, должны проходить специальную подготовку.
 На недавнем совещании Скворцова отметила, что в ближайшее время в ее ведомстве появится внештатная должность главного гериатра РФ и начнут внедряться профильные образовательные программы для будущих врачей-гериатров. На это Дмитрий Медведев заявил, что паллиативную медпомощь нужно развивать всесторонне. Подстраивать ее под нужды больных россиян. Организовывать на местах патронатные службы и стационары на дому. Использовать мобильные медкомплексы и проч.
 Во Всемирный день хосписной и паллиативной помощи, который приходится на вторую субботу октября, директор Департамента медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела Анатолий Гулин обещал, что к 2018-году число паллиативных коек увеличится до 100 на 1 млн. населения. От обслуживающего медперсонала потребуются знания различных областей клинической медицины, фармакологии и психотерапии и умение общаться с людьми.
 30 августа этого года новостной портал amur.ru сообщил, что недавно открывшееся в благовещенской больнице паллиативное отделение для неизлечимых онкобольных пустует, хотя во врачебном уходе нуждаются тысячи жителей региона с последней стадией рака.
 По данным СМИ, на создание отделения ушло около 20 млн. рублей. Однако его медперсонал, чтобы не смотреть в глаза обреченных больных и не видеть смерть каждый день, сократил прием пациентов, сведя его к минимуму. Онкологи диспансера не раз заявляли, что врачи не берут безнадежных больных, проводя «тысячи отговорок».
 После того, как эта информация попала в прессу, министр здравоохранения Амурской области инициировал проверку деятельности медучреждения.
 По данным на 23 ноября, суд обязал открыть паллиативное отделение в Благовещенске на базе онкодиспансера. Об этом сообщает PrimaMedia.ru со ссылкой на официальный сайт генпрокуратуры РФ.

Кончина от рака легких - расплата курильщиков

 О смерти народного артиста России журналистам сообщил его друг, питерский актер Олег Басилашвили. Зимой прошлого года стало известно о том, что израильские врачи нашли у Михаила Михайлович рак легких на завершающей стадии. В таком виде эту болезнь современная медицина вылечить не может, но больные проходят через облучение и химиотерапию, чтобы продлить жизнь.
 Сам Козаков тогда заявил прессе, что получает лечение и надеется на благополучный исход. Незадолго до попадания в израильскую больницу актер проходил лечение в России по поводу серьезных проблем со зрением. Сообщалось, что он даже перенес клиническую смерть. Последние месяцы Михаил Козаков находился в одном из хосписов Израиля, где его регулярно навещали четвертая жена Анна Ямпольская, а также младшие дети.
Рак легких забрал от нас множество замечательных деятелей кино. В 1982 году от него умерли Анатолий Солоницын и Никита Подгорный, в 1986-м - Андрей Тарковский, а в январе 2008 года - Александр Абдулов. Опухолевые заболевания легких в 90% случаев развиваются на фоне многолетнего курения. По статистике рак легких ожидает 18% всех курильщиков.

 Четвертая стадия означает распространение болезни на другие органы и появление метастазов. На этой стадии, как правило, больным оказывается лишь паллиативная помощь.

Комментарий Эргашака:

 Я готов сотрудничать со всеми государственными организациями, которые связаны с оказанием паллиативной помощи на поздних стадиях при любых формах раковых заболеваний. Мои бальзамы «Огромпомощь», «АРЭ№1», «Катта дори», «Заъфароний Эргашака» и различные «Уксусамеды», «Гулоб», «Заъфаробы», «Моул-лахм» помогли бы больным жить свои последние дни более продуктивно и даже более продолжительно с меньшими мучениями, чем после химиотерапии. Эти бальзамы даже помогут тем больным, которые поневоле получили химиотерапию, быстрее избавиться от интоксикации, полученной от химических процедур.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 368 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте