Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

Народное лечение дисфункции

гипоталамуса

 

 Дисфункция гипоталамуса — симптомокомплекс, выражающийся в полигландулярной дисфункции с нарушением обменных и трофических процессов. Гипоталамическую дисфункцию рассматривают как дезорганизацию функциональных систем, находящихся под контролем лимбикоретикулярного комплекса, к которому относятся: ретикулярная формация, гипоталамус, таламус, миндалевидное тело, гипокамп, перегородка, некоторые ассоциативные зоны коры больших полушарий. Причины и патогенез этих нарушений до конца не изучены. Единой точкой зрения учёных является представление о полиэтиологичности развития заболевания у подростков с конституциональной или врождённой недостаточностью гипоталамуса. Широкий спектр симптоматики, развивающейся при дисфункции гипоталамуса, объясняется, в первую очередь, обширными функциями гипоталамуса, к которым относится непосредственный контроль за секрецией люлиберинов, и, опосредованно, за активностью желез внутренней секреции, метаболическими изменениями, функцией вегетативной нервной системы, температурной регуляцией, эмоциональными реакциями, половым и пищевым поведением и др.. Кроме того, возникают вегетативнососудистые нарушения, реже мотивационные и эмоциональные расстройства, а также метаболические изменения.
Следует обратить внимание на особенности течения беременности и родов у матери, в частности гипоксию, гипотрофию, переношенность, и другие факторы, способствующие нарушению функции гипоталамических структур мозга плода. Необходимо также выяснить наличие у близких родственников ожирения, сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы, склонностей к вегетососудистой дистонии.
Физическое развитие детей характеризуется высоким ростом и увеличением индекса массы тела с начала пубертатного периода. Почти у трети больных тенденцию к ожирению отмечают с детства. Частые признаки гипоталамической дисфункции — белые и розовые стрии на коже различной степени выраженности, у 21% девушек наблюдают гирсутизм.
Гиперпигментацию кожи в области подмышечных впадин, на шее и локтях обнаруживают у 19% пациенток, увеличение щитовидной железы до 1–2й степени отмечают у 34% обследованных.
Течение полового созревания у девочек характеризуется ранним его началом (9–10 лет) и быстрой прибавкой массы тела на фоне быстрого роста тела в длину. Возраст менархе колеблется от 9 до 12 лет. У подавляющего большинства пациенток нарушения менструального цикла зафиксированы через 6 месяцев – 2,5 года после начала менструаций, в основном совпадая с возрастом 14–16 лет. Оценка темпов полового созревания позволила констатировать более раннее и быстрое половое развитие девочек с гипоталамической дисфункцией по сравнению со сверстницами.
Гинекологическое исследование констатирует правильное развитие половых органов, в то же время почти у половины подростков отмечают гиперпигментацию кожи промежности и внутренней поверхности бёдер. Состояние, размеры и расположение внутренних половых органов, как правило, не отличаются от возрастной нормы.


Необходимо проводить дифференциальную диагностику с болезнью и синдромом Иценко–Кушинга, опухолью головного мозга. Кроме того, гипоталамическую дисфункцию следует дифференцировать с обменноэндокринными расстройствами на фоне инсулинорезистентности.
Дифференциальная диагностика базируется на дополнительных методах исследования: МРТ головного мозга и надпочечников, на результатах изучения суточного ритма гормонов и гормонального статуса в условиях гормональных проб, биохимических показателях крови.
Дисфункция гипоталамуса похожа на болезнь щитовидной железы
Наличие симптомов заболевания щитовидной железы при нормальном уровне гормонов может говорить о дисфункции гипоталамуса, сообщает MedPage Today по материалам Американской ассоциации клинических эндокринологов.
Команда ученых под руководством эндокринолога Саада Саккала (Saad Sakkal) представила данные наблюдений за 50 пациентами. Все они изначально имели симптомы нарушения функции щитовидной железы. 76% выборки составляли женщины, возраст участников составлял от 18 до 68 лет. При этом, несмотря на жалобы, 72% участников проекта имели нормальные уровни гормонов щитовидной железы. В ходе обследования ученые ставили диагноз «дисфункция гипоталамуса» как «вероятный» при наличии трех симптомов и как «окончательный» - при наличии четырех и более симптомов.
Исследование показало, что у 68% пациентов имелось, как минимум, 4 симптома гипоталамического ожирения, поэтому они получили окончательный диагноз «дисфункция гипоталамуса». 22% пациентов попали в категорию «вероятно имеющих дисфункцию гипоталамуса». Самыми распространенными симптомами были: усталость (76%), нарушения терморегуляции (68%), колебания веса (88%), нарушения сна (70%), боли (72%), колебания настроения (80%), нарушения либидо (38%) и др.
Ученые подчеркивают важность своего исследования: нередко пациенты с симптомами нарушения работы щитовидной железы получают соответствующее лечение, которое им не помогает. Лечащие врачи в таких случаях зачастую обвиняют пациентов в симуляции или ставят другие диагнозы: пограничное расстройство личности, истощение надпочечников, расстройства неизвестной природы. При этом в реальности речь идет о дисфункции гипоталамуса.
'Thyroid' Issues May Really Be Hypothalamic - MEdPage Today
Комментарий Эргашака:
Дисфункция гипоталамуса всегда сопровождается с нарушениями здоровья центральной нервной и эндокринной системы с подросткового возраста. Она может проявиться у одних больных в пубертатном периоде, у других в связи с поздним половым созреванием. У девочек дисфункция гипоталамуса может выражаться с опозданием начала менструации, а у мальчиков отсутствием вторых половых признаков или карликовостью обоих полов. В старшем возрасте, у девушек наблюдается явные признаки дисфункции яичников, а у парней различные жалобы на эректильные недостаточности половых функций, в виде слабой эрекции или преждевременной эякуляции.
При лечении дисфункции гипоталамуса огромную помощь оказывает мой бальзам «Афродизиак моул лахм» - сексуально возбуждающая мясная вода совместно с бальзамом афродизиак «Якорцы».
Чтобы приготовить бальзам «Якорцы» берете: Один килограмм порошок травы якорцы, собранных во время бурного цветения и 500 грамм порошки корни имбиря с нового урожая, по один килограмм азиатский нут и маш (азиатская чечевица). По 150 грамм семян: дикой моркови, люцерны, лука, редки, репы, кресс салата - жир-жира. По 400 грамм семена арбуза, дыни, огурцов и тыквы. По 300 грамм порошки сушеные зубчики чеснока и шелухи дикого или морского лука, по 500 грамм сушеный черный и желтый виноград «сояки» (сушеный в тени), по один килограмм сырой сладкий миндаль, фисташка, сладких ядер абрикоса. По 100 грамм горьких ядер миндали, абрикоса и персика. Один килограмм аптечное тыквенное масло и по 100 грамм масло розы, чернушки и горького миндаля. Два килограмм бальзама «Афродизиак моул лахм». Все содержимое после тщательного измельчения последовательно смешиваете в течение трех часов деревянной лопаточкой из плодового дерева до однородной консистенции. После сорока одной дневного хранения в темном и сухом месте комнатной температуре в герметично закрытой фарфоровой посуде бальзам готова к использованию.
Применение: Бальзам «Якорцы» применяется для профилактики и лечения дисфункции гипоталамуса у всех возрастов с семилетнего возраста у девочек и с девятилетнего возраста у мальчиков и далее не имеет ограничения в возрасте. Доза взрослых для одноразового приема бальзама берется 25 грамм. Для профилактики достаточно, одноразового приема натощак или перед сном в течение от одного до пяти лет сорокадневными курсами с двадцати дневным перерывом до полного исчезновения признаков дисфункции гипоталамуса. Для лечения явных видов эндокринной дисфункции бальзам принимается три раза в день с сорока дневными курсами с двадцатидневным перерывом до полного улучшения лабораторных показателей и исчезновения признаков эндокринной недостаточности и дисфункции гипоталамуса. Детьми до 12 лет принимается половина дозы взрослого. Люди с холодной натурой (те, кто плохо переносит холод), бальзам запивают со сто грамм соком сельдерея, а кто плохо переносит жару (с горячей натурой), со сто грамм соком кинзы. При отсутствии сока отваривают на водяной бане в розавой воде семена сельдерея или кориандра в гулобе (розавой воде). Для приготовления напитки берут на литр розавой воды 25 грамм порошка кориандра или сельдерея и запивают бальзам 100 г напитком.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 296 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте