Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

masslaМасло основной компнент живого и
         растительного мира

 Масла с точки зрение пищи разделяются на растительные и животные. Масла могут  быть жидкими и твердыми.  Масло животных и рыб обычно называются жирами. При средней комнатной температуре животные жиры, кроме рыбьего жира, находятся в твердом состоянии, но их твердость бывает разной,  в зависимости от температуры плавления.   Жир один из сложных компонентов живого и растительного мира. В этом смысле много споров: некоторые ученые растительность тоже относят к числу живого мира. Потому что глицериды и липиды встречаются в клетках обоих видов, которые выполняют энергетическую и структурную функцию в их теле. Их роль и польза в человеческом организме тоже вызывают немалые споры.

 На мое мнение растительные жиры полностью  никогда не смогут восполнять все потребности человеческого организма. В человеческом теле имеются такие гены, которые без наличия животного жира не могут полноценно функционировать, как в молодом, так и пожилом теле. Я к такому выводу пришел, после многолетних наблюдений за состоянием здоровья своих пациентов. Кто умеренно питался животным жиром их тело на многие годы оставались более здоровыми в течение многих лет, в отличие от тех людей,  которые использовали в своем рационе питания лишь один растительный жир. Самим плачевным оказалось здоровья у тех людей, которые использовали омихту (смещение животного и растительного жира предварительно, путем термической обработки, как бы создавая «домашний маргарин»).

 Ученые тоже в последнее время в своих экспериментах подтвердили мои доводы  насчет омихты. По их утверждению, омихта оставляет на стенках сосудов атеросклеротические отложения, на половину больше, чем несмещенный жир. По моим расчетам человек должен использовать в своем месячном рационе 70% растительного и 30% животного жира. Из этих 30% должен  10% состоять рыбьего жира.


Оливковое масло
 Человек научился использовать масло из оливы шесть тысяч лет тому назад. При использовании оливкового масла не забудьте два главных свойства: во-первых, чем масло свежее, тем оно сильнее и полезнее, во-вторых оливковое масло при термической обработке теряет 70% свои полезные качества, даже чрезмерном сгорании становиться канцерогенном.  В России зеленые плоды называют оливками, а черные – маслинами, из обоих видов тоже выжимают масло. Масло, отжатое, из незрелых плодов называется – унфак, и оно является более питательным, придает больше силы организму, более подходит для здоровых и сильных людей. В лекарственных целях используется масло, выжатое из маслины, и считается более мягко действующим.
 Старое оливковое масло более подходит в лекарственных повязках, чем новое. Это правило распространяется  ко всем видам растительным маслам и  животным жирам. Но еще нельзя забывать, что для поверхностного действия нужно использовать жир свежо колотого животного или птицы, а для воздействия глубже старый жир. Особенно, лошадиные и верблюжьи жиры насколько  они старее, настолько  их сила сильнее. Они в лекарственных повязках  действуют глубже и быстрее. Еще помните, масло маслины имеет умеренную натуру. Поэтому чтобы воздействовать, против холодных язв и опухолей более второй степени нужно к нему смещать масло гармалы или анжудона (Ferula assa-foetida). Промытое оливковое масло в водяной бане  в ровном количестве уксусамедом быстро рассасывает доброкачественные опухоли.
  Все виды масла масличных растений, если их смешать с нутовым молоком и принимать ванну, укрепляют тело, способствуют похудению и снимают усталость и боли. В этом деле масло маслины более подходит людям холодной натурой, а масло оливы особам, чье естества ближе  горячему.  
 Если свежо выжатые оливковые масла холодного отжима, теряют срок годности, их ненужно выбрасывать, они полезнее становятся для ванн и лекарственных повязок. Для этой цели насколько стары, настолько они полезны.
 В мире растут не сметные числа диких маслин, и они ежегодно пропадают не тронутом ни  кем. Если из них выжать масла, и варить до сгущения и использовать для ванн, очищает организма сильнее, чем пищевая сода. Тело становится бархатнее, укрепляется и омолаживается. Его тонизирующее действие нежнее и питательнее чем масло розы, а антибактериальное свойства сильнее, чем масло чайного дерева и сандала. Поэтому это масло в неразведенном виде, убивает грибков, бактерий, применяется при герпесе, рассасывает доброкачественные опухоли, а с киноваром и маслом анжудона используется при злокачественных язвах и опухолях. А с маслом гармалы и чернушки используется для лечения застарелые экземы, псориаз и дерматитов. Также густой отстой этого масла при повязках рассасывает горячие  железистые опухоли. Для этих целей можно использовать отжатые соки  из листьев диких маслин, в многоразовых повязках.
 Авиценна в своем книге «Простых лекарств» в «Каноне врачебных наук» пишет: «Масло диких маслин, выжатое из незрелых плодов, помогает от влажных сухих язв и от джараба (экземы). Листья диких маслин применяют от рожи, от ползучих, злокачественных и загрязненных язв, от герпеса и от крапивницы.
 Если же отстой оливкового масла смещать с сафлором, то он излечивает джараб, даже джараб у животных, особенно если его применять в настое люпина. Если маслины, выдержанные в воде с солью, приложит в виде лекарственной повязки на ожоги огнем, то не образуется волдырей. Они очищают загрязненные язвы. Камедь диких  маслин помогает от язвенного джараба и лишаев и входит в состав пластырей употребляемых при ранениях.
 Водой из под соленых маслин пользуются для клизм при воспалении седалищного нерва, а промытое оливковое масло подходит при болях нервов и при ишиасе. Старое оливковое масло, если им смазать, помогает страдающим подагрой.  
 Листья маслин варят в соке незрелого винограда, пока он не станет подобным меду, намазывают этим лекарством разъеденные зубы, и оно их удаляет. Масло диких маслин сходно с розовым маслом в отношении полезности от головной боли. Выжатый сок диких маслин сушат, превращают в лепешки и сохраняют для лечения течи из ушей. Масло диких маслин в виде полоскания помогает при кровоточащих деснах и укрепляет шатающиеся зубы.
 Камедь дикой маслины помогает от боли в разъеденных зубах, если заполнить ею дупла. Оливковое масло, настоянное на скорпионе, в виде капель – одно из лучших лекарств от боли в ушах, а листья маслины хорошо жевать при кула (от экземы ротовой полости и молочницы).
 Старым оливковым маслом смазывают глаза при помутнении, а его отстой входит в состав глазных лекарств. Жженые листья масличного дерева заменяют тутию (цинковый шпат, помогает от язв, даже от раковых язв глаз) для глаз; камедь масличного дерева употребляют от пелены, бельма и утолщения роговицы,  а выжатый сок листьев – от пучеглазия, язв роговицы и от катаров. Садовая маслина лучше подходит для глаз, чем дикая. Ее камедь тоже очищает глаз, удаляет грязь язвы на глазу и уничтожает помутнение (черную воду) и бельмо.
 Черные маслины с косточками принадлежать к числу курений, которые применяют при астме и заболевании легких.
 Отстоем оливкового масла смазывают живот больному водянкой. Маслины как они есть, трудно перевариваются, а соленые, при всей своей грубости, возбуждают аппетит, укрепляют желудок и порождают вяжущий химус (часть переваренной пищи).
  Моченые маслины перевариваются лучше и быстрее всех других, а масло унфак хорошо для желудка.
 Оливковым маслом с горячей водой вызывают рвоту, и оно разбивает силу яда». 


Сливочное масло
 Во втором месте по полезности человеку стоит  сливочное масло. Многие годы врачи питались исключить из рациона людей сливочное масло,  заменив его маргарином, ссылаясь на то, что в сливочном масле много холестерина. Но французский феномен заставлял многих пересмотреть свой взгляд на сливочное масло. Дело в том, что несмотря на то, что французы много употребляют холестерин, а у Американцев низко холестериновая еда,  у французов меньше сердечных больных, чем у Америки, и французы намного дольше живут, чем американцы. Оказывается вся беда в фас фудах и некачественной еде. А сливочное масло древнейший вид человеческого питания, к которому адаптировался человеческий организм тысячелетиями.
 Естество сливочного масла является уравновешенным, то есть он никому не вредит, как оно есть, только к нему чего-нибудь не подходящего не смещать или не изменять его натуру излишним воздействием холода или жары.
 Под воздействием сливочного масла созриваются  незрелые соки организма, насыщаются хорошей энергией ветры, приобретая добротный дух, с исчезновением болевых чувств,  рожденные плохими качествами ветра, смягчаются в организме напряженности нервов под воздействием влажности масла, растворяются излишние горячие пары желчи, смещаясь умеренной водянистой теплотой сливочного масла. Своим легким теплом сушит излишний холод в клетках, растворяет клейкие слизи в сосудах, смазывает мелких ран в тканях, ускоряет их заживания и ускоряет деления старых клеток и появления новых клеток в тканях.
 Если чаще смазывать десны малыша свежим сливочным маслом ускоряется вырезание зубов ребенка.
 Сливочное масло, смешанное с маслом миндаля с сиропом алтея или девясила остановить сухой кашель при простудах. Такой состав действует как отхаркивающее, очистит бронхи, легких, укрепляет желудок, устраняет запор.
 Продолжительное употребление сливочного масла с десятой частью бальзамом “Achciq dory” уничтожить все виды паразитов, способствующих умножению раковых клеток и снижению иммунитета, и тем самим ставиться барьер между организмом и раковым клеткам. Затем организму легче станет победить болезнь в ранних стадиях, а бороться с интоксикацией в поздних стадиях рака.
  Если взять сливочное масло  с ровной частью с бальзамом «Махзанул адвия» при помощи маятника, остановится кровавый или гнойный кашель, кровохарканье или гнойная рвота за короткое время и в течение месяц отступит болезни легких.
 Лечение Аспирином под прикрытием сливочного масла,  у многих больных  раком толстой и прямой кишки проходит успешно. Желающие прошу записаться ко мне на прием.
Продолжение следует.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 312 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте