Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

molochnieКисломолочные


 Азиаты человека прибывшего, из дальней дороги первым делом поют чашкой катыка – кислым молоком, чтобы он быстрей адаптировался к условиям новой обстановки, также отравившегося заставляют пить полный курдюк(мешок из желудка барана или теленка) катыка, чтобы обезвредить его организм от действия яда. От чумы умирали в городах, а горные и степные люди спасали себя айраном. В эти дни они кроме айрана ничего другого не употребляли и таким образом выжили.
 Когда азиаты путешествуют, берут с собой хурджун (двойной мешок из грубой ткани, который таскают через плечо или сбрасывают на седло) сушеный, скомканный в шарики катыка – курут и лепешку, приготовленную на каймаке катыка. Пытаются всю дорогу только этим и одной водой. Они не испытывают ни голода и ни усталости если у них не закончится курут и кулча (так называется лепешка, сделанная с каймаком из катыка).
 Сдобренный кислый напиток из молока известен каждому народу и каждый из них назвал по-своему. Русские именовали простоквашей, украинцы кисляк, многие тюрки йогурт, который означает «сгущенный». Чабаны сами доили в горах и степях коз или овец и из двух курдюк делали хурджун и бросили через седло лошади или осла, и нередко верблюде таскали многие дни. Скифам и родственным им, кочевым народам молочные продукты являлись основным продуктом питания, которые были доступными все четыре сезона года.
 Они всегда носили с собой старый курут, измельчив, бросали его в курдюк, и там свежее молоко сбродило, в пути из-за долгого перемещения превращался в целебный напиток. Они еще тогда знали польза перемещения.
 Некоторым людям кажется надоедливым, когда я их заставляю мои бальзамы перемешивать ручным способом деревянной лопаточкой в течение 3-5 часов. Именно вся тайна приготовления состоит в этом. Этими перемешиваниями бальзам набирает в себе целебную энергию вашей руки. Этот феномен давно заметил знаменитый создатель гомеопатии Ганеман и назвал это действие потенцированием, то есть приданием свои силы веществу.
 Слово Йогурт всем понравилось и кисломолочный целебный домашний напиток все люди стали назвать йогуртом. Даже кисломолочные продукты воспевались в священных текстах. По преданиям пророк Ибрахим (Авраам), очень любил катык и курут, и постоянно питался ими. Также пророк Муса (Моисей) многие годы пас овец и умел готовить очень вкусный катык и курут.
 Многие видов кисломолочных продукт своеобразно изготовляли болгары, унаследовав от Турков. По сей день, они готовят самые вкусные виды йогурта в мире. Общенародная фраза «болгарские полочки» говорит, о том, что болгары из-за этого изобретения приобрели известность. Дело в том, что в 1905 году кисломолочную микрофлору первым изучил болгарский студент женевского медицинского факультета Стамен Григоров под руководством профессора Массола. В честь этого открытия микобактерийную кисломолочную палочку назвали Лактобациллус булгарикус.  Горячий приверженец молочнокислых продукт И.И. Мечников дал положительную оценку открытию Григорова, и его пригласил на международную конференцию микробиологов в Париж, в свой институт, чтобы он там читал лекцию перед учеными о своем открытии.
 Еще Мечникова заинтересовал факт, о том, что в Болгарии много людей достигших столетнего рубежа, чем в других регионов Европы. Он думал, что люди там живут дольше, чем других из-за употребления йогурта.Но на самом деле это не так.
 Мечников не оценил закон природы, схожести подобные средства при злоупотреблении их, вызывают подобные болезни, которых они лечат.Это закон гомеопатии. Он очень много употреблял кисломолочных продуктов, хотя он понял свою ошибку в конце своей жизни, когда у него начались необратимые формы остеопороза и нарушение кальциевого и фосфорного обмена костях и мышцах, расшатался гормональный обмен, но было поздно, в итоге он умерь от болезни мышцы сосудов сердца – инфаркта.
 Дело в том, что молоко и кисломолочные продукты являются питанием детского организма млекопитающих, в том числе и человека. Природа приспособила организм млекопитающих до ограниченного срока питаться молоком, затем в организме млекопитающих перестает вырабатываться или отключаться ген, отвечающий за переваривание у малыша материнского молока.
 Законы природы исключительно для всех жителей Земли едины. Ни один из млекопитающих не собирает молока самка, чтобы кормить взрослых.  Только человек из-за своей сверх хищнической природы докатился до такого уровня жестокости. Отбирает молоко животных предназначенных для кормления их детеныш.
 Не только человек и остальные млекопитающие после окончание срока вскармливание все нужные витамины, микроэлементы и аминокислоты должны взять из растительной пищи, кроме мясоедов. У взрослых особ из молока их организм перестает расщеплять витаминов и микроэлементов, разве только в особых случаях во времена голода или при отравлениях, когда организм нуждается противоядному действию молока или кисломолочных продуктов.
 Целебные действия молока и молочных продуктов для организма человека из давних времен люди знали. Особенности человеческого молока при заболеваниях глаз и ушей древние времена широко применялись. Об этом тысяче записей рецептов древних азиатских лекарей на страницах их книг.
 На Востоке и Средней Азии широко использовали кумыс при лечении различных заболеваний, а арабы лечили различные болезни молоком верблюда и осла.
 Слова кормилица в древние времена была в широком обиходе. Люди тогда понимали, что человеческого детеныша нельзя кормить животным молоком. В те времена, если у роженицы не хватало молоко для кормления малыша или мать ребенка чем-то болела, тогда нанимали кормилицу для кормления ребенка.
 В наше время такого явления почти не встретишь. Нынешние матери, и отцы думают решать задачу легким путем. В большинстве случаев воспользуются искусственным кормлением. Редько кто в городах, а основном в сельских местностях пользуются при кормлении ребенка коровьем или козьем молоком.
 Развитие человека от развития животного организма колоссально отличается. Для формирования человеческого мозга все нужные ингредиенты состава мозгового вещества находятся только в человеческом молоке. Составы костного мозга животного также совсем не подходит для человеческого организма, который у животного молока много бельков, а у человеческого молока больше компонентов жира. Поэтому дети животных после рождения сразу начинают воспользоваться опорнодвигательными органами, а ноги ребенка человека до годовалого возраста не смогут поднять своего тела.
 Недавно ученые после долговременных исследований выяснили, что человеческое молоко имеет антибактериальные свойства. При грудном кормлении дети меньше болеют и растут более здоровым, чем дети искусственного кормления. Еще у детей грудного кормления на 80 процент меньше встречается паразитарные заболевания.
 Питание беременных является ответственным периодом для нормального развития ребенка. При правильном питании матери после рождение ребенок редко болеет и крепко растет. В основном нехватки молока у матери в первых порах после рождение встречается у плохо или не правильно питающихся матерей во время беременности. Если в первые дни после рождение ребенка не хватало молока, однозначно и в утробе матери также ребенок недополучил нормальное питание. Такой ребенок рождается с разными недомоганиями. Первым делом, будущая мать должна себя резко ограничивать от молочных продуктов, по той причине наверху я упомянул.
 При злоупотреблении молочными продуктами в организме матери нарушается общий обмен, особенно гормональный. Еще для нормального развития ребенка в утробе матери, беременная должна употреблять фолиевая кислота (витамин В9), а такого витамина в составе коровьего молока почти нет. Всем известно слова «фоли» означает зелень. Фолиевая кислота – N4-4-2-amino-4-oxy-6-pteridil-metil-aminobenzoil-L-acidy-glutaminicy, - по составу формулы видно, этот выделенный из шпината витамин является очень важным компонентом составляющих структуры человеческого мозга. В организме человека и животных фолиевая кислота не синтезируется, человек его получает извне с пищей.
 При дефиците фолиевой кислоты трудно протекает анемия у беременных. Уже более 50 лет твердят ученые об обязательности обеспечение беременных витамином В9. Многие дети рождаются нервными неполадками, из-за нехватки этого витамина. Они ночами плачут, днем ведут себя раздражительно.
 По утверждению журнала Lanset из 98 детей нервными неполадками у 54 оказалось нехватки фолиевой кислоты.
Недостатка фолиевой кислоты не только чревато для плода, даже его дефицит ухудшает течение атеросклероза у пожилых людей, и становится причиной их ранней смерти. Потому что по определению ученых при нехватке в организме взрослого человека, наблюдается повышение содержание гомоцистеина в плазме крови. В свою очередь гомоцистеин способствует облегчению отложения холестерина на стенках сосудов.
 Содержание фолиевой кислоты в печени 240 мг/на 100 грамм. В шпинате и нуте - 80, в грецком орехе - 77. А на ржаной муке - 55. Свекле - 13.
 При тепловой обработке фолиевая кислота разрушается. Поэтому чтобы быстро восполнит, содержание фолиевой кислоты рекомендую такой рецепт. Вечером 100 грамм нута намачивать 200 грамм гулобе, добавит одну чайную ложку цветочного меда и полчайной ложки зиры или аниса, чтобы сырой нут не пучил больного и взбалтывать пять минут. Сверху накрыть и утром кушать мед с гулобом и нут. В обед приготовит из 200 г говяжьи печени шашлык на большом жаре, в быстром темпе, чтобы шашлык получился очень сочным. Вечером кушать ржаной хлеб с отваром шпината или шиповника. Такой режим держать 10 дней, затем для поддержания в недели один два дня повторять.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте