Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

Обозначение опухоли в современном 
медицине

 

 Опухоль в понятии современной медицины означает новообразование, неоплазия или неоплазма – является патологическим процессом, появляющиеся в местах своего возникновения в виде новообразованной ткани. В клетках этой ткани сломается генетический код и в итоге нарушается рост, размножения клеток данной тканы, и эти клетки претерпевают видоизменению, происходит своеобразное ее разложение.  Опухоли разделяются своими внешними и внутренними характеристиками развития и клиническими и морфологическими особенностями на злокачественную и доброкачественную опухоль.
 Доброкачественная опухоль состоит из клеток, которые не претерпевались расчленению, разделению и многообразному разложению, то есть одним словом дифференцированию. Можно определить, тканы опухолей лабораторным путем, из какой ткани они растут. Также характер роста доброкачественной опухоли отличается злокачественной, медленным темпом развития. А также отсутствием распространяющихся корней на соседние здоровые ткани, так называемые метастазы, еще при доброкачественных опухолях иммунная система больного не страдает и не нарушается общего состояния здоровья его организма. Но не нужно забывать, что при не своевременном устранении, доброкачественная опухоль может перерождаться в злокачественную форму.
 При злокачественных опухолях, клетки тканей претерпевают в различных темпах дифференцирования и видоизменения. Ткани злокачественной опухоли становятся непохожими, из которых они состоялись до возникновения болезни. Они растут быстрейшим темпом и разрушающим образом действуют на целостность соседствующих тканей в местах своих возникновения. Клетки злокачественных опухолей имеют тенденцию распространению по руслам кровеносных и лимфатических путей различным органом, и ищут слабые места на теле хозяина. Разрушительно действуют на иммунную систему и нарушают целостность всего организма. Главная задача медицины перед злокачественной опухолью состоит в том, ранней диагностики ее и не допустит ее метастазированию и распространению на другие ткани больного, потому что метастазы рака быстрее растут и злорадствуют чем ткани основной злокачественной опухоли.

Истолкование опухолей в азиатской народной медицине
 Натуры опухолей бывают горячие и холодные. Холодные опухоли разделяются на рыхлые и твердые. Причины опухолей оказываются внешними и предшествующими. Предшествующей причиной является переполнение или скопление органических жидкостей с ветром на месте возникновения опухоли, а внешние опухоли появляются под воздействием внешних факторов, на местах опухолей, вроде как ранение, падение, удар, травма, укус.
 Опухоли, происходящие под воздействием внешних факторов могут совпадать с переполнением тела или изменять натуру того места, где образовалась сама опухоль или же создать там близкую состоянию тела к уравновешенной натуре.
 Авиценна говорит: «Те опухоли, которые происходят от предшествующих причин и от внешних причин, совпадающих с переполнением тела, обязательно либо находятся в органах смежных с главенствующими органами, которые как бы служат для главенствующих органов местом опорожнения, либо не находятся там. Если опухоли находятся там, то к ним вначале совершенно нельзя применять каких-либо растворяющих лекарств. Наоборот, сначала должен выздороветь изгоняющий орган, если опухоль находится в изгоняющем органе. Или должно выздороветь все тело, если опухоль находится в отдельном органе, причем к опухоли следует всевозможным образом применять все лекарства, которые отгоняют соки, отвлекают их к другому органу, находящемуся на противоположной стороне, путем физических упражнений, или ношение на той стороне тяжестей. Так дурной сок нередко отвлекается от распухшей руки, если другой рукой берут тяжесть и держать ее в некоторое время.
 Что же касается вяжущих лекарств, то при опухолях с горячей натурой следует прибегать к вяжущим и отклоняющим средствам в чистом виде, а при холодных опухолях – смеси с веществами, обладающими горячей силой и способностью, следует связывать (добавлять), как например, ситник и душистые ноготки (морская пена). По мере увеличения набухания уменьшается доля связывающего лекарства и усиливается растворяющее (лекарство), пока опухоль не разовьется до конца, такая оба лекарства смешиваются поровну. Когда же опухоль начинает спадать, ограничиваются растворяющими и размягчающими лекарствами. При холодных рыхлых опухолях лекарство, которое их разгоняет, должно быть более горячей (натурой) и сушащим, чем при горячих опухолях.
 А что до опухолей, происходящих от внешней причины, причем (если) не имеется переполнения соками, то в начале их следует лечить, размягчая и растворяя, а дальше – так же как раньше. Если распухший орган ( то есть орган в котором имеется опухоль) является местом опорожнения для главенствующего органа, как например, железистые места на шее около ушей – для мозга, подмышки – для сердца, пах – для печени, то совершенно не допустимо применять к ним отгоняющие лекарства, не потому, что это не является средством лечения таких опухолей, -наоборот, это именно и есть средство их лечения, но мы предпочитаем не лечить такие опухоли, а стараемся их увеличить и привлечь к ним материю, не считаясь с тем, что усилится вред для данного органа, ибо мы ищем пользы главенствующему органу, и от этого произойдет ничто такое, чего нельзя исправить (потом). Поэтому мы предпочитаем, чтобы вред постиг низкий по значению орган, поскольку это на пользу главенствующему органу, и даже стараемся привлечь к низкому органу материю и вызвать в нем опухоль, хотя бы с помощью банок и повязок с вытяжными лекарствами горячей натуры.
 Когда такого рода опухоли или другие наберут гноя, особенно опухоли в полостях, они иногда лопаются сами собой или с помощью средств, вызывающих созревание, а иногда бывает нужно их заставить созреть и вскрыть. Вызывать созревание удается лекарствами, в которых имеется наряду с теплотой закупоривающее и обволакивающее начало, которыми, замыкают жар.
 Тот, кто питается вызвать созревание такими средствами, должен внимательно наблюдать: если он замечает, прирожденная теплота слаба, и видит, что орган клонится к разрушению, то отстраняет от него закупоривающее и обволакивающее и применяет открывающее средства и глубокий разрез, а после того нужно использовать лекарства, способные растворять и высушивать.
 Опухоль часто залегает глубоко, так что его нужно подтянуть к коже, хотя бы при помощи банок с огнем.
 Что же касается твердых опухолей, перешедших за начальную стадию, то правило требует, чтобы их сначала размягчали средствами, уменьшающими жар и высыхание, дабы плотные части опухоли не затвердили от растворения соков и с целью подготовит всю опухоль к растворению, а потом его подвергают еще усиленному растворению. После этого, если есть опасение, что растворение того, что растворилось, вызовет затвердение частей опухоли, оставшихся плотными опухоль, вторично принимаются размягчать и не прекращают этого до тех пор, пока вся опухоль не исчезнет в течение растворения и размягчения.
 Опухоли с вздутием лечат легко согревающими лекарствами, чтобы рассеять ветер и расширить поры. Дело в том, что причиной опухолей с вздутием является густота ветра и закупорка пор. Следует также позаботиться о прекращении образования материи, из которой возникают ветренные пары.
 Среди опухолей есть опухоли язвенные, как например, септические. Их следует охлаждать, подобна флегмонам, но не должно увлажнять, хотя опухоль требует увлажнения. Наоборот, их нужно сушить, чтобы предупреждать их дальнейшего расползания. Расползание же здесь является изъязвление, ожидаемое или уже случившееся, а изъязвление лечат высушиванием, и вреднее для него увлажнение.
 Что касается внутренних опухолей, то в них надлежит уменьшить материю путем кровопускания и послабления. Больной с такой опухолью должен избегать бани, вина и чрезмерных телесных и душевных нагрузок, как например, гнева. Затем применяются отгоняющие лекарства, но без поднятия больших тяжестей, особенно если опухоль в желудке или в печени. Когда же придет время растворять внутренняя опухоль, то не следует отказываться от вяжущих лекарств, с приятным запахом: печень и желудок нуждаются в этом, чем легкие. Лекарства, применяемые для смягчения естества, должны вызвать созревание и быть подходящими для опухолей – таковы, например, паслен и кассия. Паслен обладает свойством растворять горячие внутренние опухоли. Страдающих такой опухолью, следует кормить только понемногу и не во время приступа боли, если опухоль в начальной стадии, за исключением случаев большой слабости. Если больной страдает сочетанием внутренней опухоли с упадком сил, то он находится на пути к смерти, тогда не нужно подкреплять его силы питанием, потому что усиленная питания самая вредная вещь при опухолях. А если опухоль рассосалась, то нет ничего лучше, чем питание. Если она лопнула, нужно пить что-нибудь, что ее вымоет, например, медовую воду или воду с сахаром. После этого следует принимать пищу, понемногу, способствующую созреванию и сушению, а в дальнейшем лучше ограничиваться сушащей пищей.
 Врач иногда ошибаются относительно внутренних опухолей, находящихся ниже живота; нередко это не бывает опухоль, а грыжа и во вскрытия ее таится опасность, а иногда это действительная внутренняя опухоль, но не в брюшине, а в самих кишках, и вскрывать ее опасно».

 

 Я на своей многолетней практике лечения наружных и внутренних доброкачественных опухолей накопил огромное количество рецептов, численность которых превышает несколько тысяч. По моему принципу лечения болезни строго состоят из индивидуального подхода, в плане диагностики и плане подбора лечебных средств, с четким определением сопутствующей диеты. Диета при лечении даже обычной флегмоны играет большую роль. Если в дни прохождение лечения флегмоны, больной будет употреблять пищу с холодной натурой или пить холодную воду, на месте излеченной флегмоны остается влияния холодной материи, которая в дальнейшем будет вызывать местную аллергию на холод или на тот продукт, которого он употреблял во время лечения на всю жизнь.
 Если при лечении любой незначительной опухоли неправильно подобрать лекарства, вместо того лечит болезнь усиливает его или не дает никакого эффекта. Например, при холодных опухолях, если употреблять лекарство с холодной натурой, мягко действующее лекарство не принесет никакого эффекта. А лекарства, с сильно охлаждающим свойством, например, камфара, настолько вредит больному, затем исправление ошибки тянется на несколько месяц. При лечении болезни всегда нужно выбрать лекарство с противоположной натурой. А еще при подборе лечебного средства нужно учитывать степени естества болезни, больного и самой лекарства. Например, натура больного влажно-холодная в первой степени. Натура опухоли у него влажно-холодная во второй степени. Тогда нужно выбрать лекарство для лечения этой опухоли лекарство с натурой второй степени сухо-горячей натурой. В этом случае лекарство с холодной и влажной натурой либо не станет помогать, а если его холод высокой степени явно навредить, не только ухудшает течение болезни, но и это лекарство вредно для общего здоровья больного.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 197 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте