Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

 

zapor Причины запора

 Понос иногда полезно, вызываемый для очищения или похудения, хотя продолжительное послабление сильно истощает организма, приведя до маразма. А от запора ничего хорошего не жди. Запор медленная убийца. Всегда нужно стараться, если запор появился, быстрее нужно стараться не медля от него избавиться.

 Быстро приготовленные, высококалорийные и пастпудовские пища, консервы, колбасы, копчености, сладости, однообразные пища, особенно в сельских местностях - у многих людей вызывают запор. По данным ученых больше половина молодежи, особенно девушки-сладкоежки, страдают разными степенями запора. Хлеб, печенный с использованием искусственные дрожжи, не только приведет запору и вызывает рак кишечника. Печенье, чипсы и хлебобулочные изделия из высшего сорта рафинированной белой муки, являются прямыми зачинщиками запора. 

Без костей и без жира мяса тоже способствует закреплению естества.

 Нужно использовать всегда мяса с костями, особенно с рёбрышками. В составе кости и костной мозги имеются органические и минеральные вещества, ценные аминокислоты, соли, гормоны, микро и олиго элементы и еще сотни другие вещества. Кальций в мясе основном содержится в костях. При медленном и длительном кипячении содержание кальция в бульоне окажется больше, чем обычном кипячении. Поэтому пищу нужно медленно кипятить так, чтобы мяса из костей легко отделилась. Только после этого в суп или кашу нужно бросать овощи, тоже медленно, но не так долго нужно тушить их, чтобы витамины хорошо сохранились крышка кастрюли нужно плотно закрыть.

 Лечение запоров

 Запоры бывают в легкой форме, в средней тяжести и тяжелой формы. При легкой форме запора стул отсутствует в течение одного дня, при запоре средней тяжести менее трех дефекаций в недели, а в тяжелой форме в среднем одного раза в недели. Ущербным для здоровья является тяжелая форма запора. Но тучным людям вредит запоры средней тяжести тоже. Легкий и средней формы тяжести запор лечится регулированием образа жизни и пищевого режима. Тяжелой форме запора нужно определить и устранить причину запора и для поддержания постоянство дефекаций нужно провести профилактические меры постоянно. 

Для лечения запоров легкой формы достаточно соблюдать своевременность приема пищи и употреблять больше клетчатки, обогатить свой рацион питание свежими овощами и фруктами. При запорах средней тяжести нужно посоветоваться с диетологом или разбирающим натуре человека и натуры пищевых продуктов целителем, чтобы он подбирал вам подходящую диету. При отсутствии эффекта можете обратиться ко мне через мой мейл Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для очного или заочного лечения. Читайте статью на этом сайте «Запись на лечение».

 Для лечения запоров тяжелой формы нужно как можно скорейшим образом обратиться сведущему врачу или опытному целителю (лекарю, гомеопату) для выяснения причины и назначения соответствующего лечения. Здесь шаблоны и общие рекомендации не существуют, вопрос решается в каждом случае индивидуально. При затруднениях выявлении причины или подбора лечения, обратитесь ко мне, через семейного или домашнего врача, пусть он опишет ситуацию.

 

 Народные средства для профилактики запора

 Черный хлеб, свежие овощи и фрукты с небольшим количеством жирного мяса способствуют у здоровых людей своевременности стула.

 Употребление натощак свежих или сухих слив постоянно держит стул нормальным.

 Употребление 2-6 раза в недели перед сном одной чайной ложки семян или масла крапивы избавит от периодического или привычного запора. Улучшает состав крови. При легкой форме достаточно семян, а при запоре средней тяжести принимается масло семян крапивы перед сном и натощак семена. Для приготовления масло берете один на один в объеме масло льна холодного отжима и семян крапивы. Семян превратите до пудры и заливаете два раза больше кипятком, держите на водяной бане с закрытой крышкой один час. Смешаете отвар с маслом и опять ставите на водяную баню, и держите до полного выпаривания воды. После охлаждения процедите и храните в темных бутылках в сухом и темном месте.

 Варенье из плодов крушины хорошее средство от семейного запора. Иногда встречаются семья страдающие наследственной формой запора средней тяжести. Им хорошо помогает варенье из плодов крушины. 

Приготовление.
Берете один килограмм сушеных плодов крушины без косточек, по 250 грамм без косточек абрикос, слива, по 500 грамм изюм и инжир, по 50 грамм семена льна, айвы, подорожника, алтея и крапивы и 100 грамм порошок листьев сенны и один грамм лимонной кислоты. Люды с холодной и уравновешенной натурой берут один на один по всему объему цветочный мед. А горячей натурой (кто плохо переносит жару) сгущенный сок свеклы. Измельчите и перемещаете все в течение одного часа тщательным образом до однородной массы и употребляете взрослые по столовой ложки, а дети чайную ложку во время еды утром или вечером. Действует через 4-8 часов один-два раза.
 Сушить и превратить в порошок повилику с корнем, и смещать один на один согласно по натуре медом или сгущенным соком свеклы и употреблять, как варенье крушины действует легче, чем крушины, но превосходит его силу.
Если кто осмелиться, перед сном кушать среднюю головку белого лука, избавиться от запора и всяких паразитов.
Семенное варенье от запоров.
Поровну берете: семена лука, моркови, редьки, репы, дины, арбуза, огурца, тыквы, люцерны, донника, крапивы, подорожника, алтея, мальвы и айвы. Все превращаете в порошок. По натуре смещаете один на один медом или свекольным сгущенным соком. Перемещаете в течение часа лопаточкой из плодового дерева, которой смастеруетете сами. Можно употреблять по 2-3 столовой ложки взрослые и по 1-2 чайной ложки дети 2-4 раза в день для смягчения естество. Кроме этого семенное варенье укрепляет иммунитет, ускоряет половое созревание подростков, у взрослых исчезает фригидность и открывается сексуальное желание у обоего пола.
Свежий морковный сок отличное профилактическое средство от запора. Пейте от одного до четырех стакан в день во время еды.
Варенье из листьев подорожника, крапивы, мяты, укропа, череды, инжира, смородины, алтея, мальвы в сборах или по отдельности с медом или сгущенным соком свеклы являются испытанными средствами при профилактике запора. Неудобства в том, если перестаете употреблять варенья, у большинства людей, возобновляется запор. По-моему, этого можно терпеть. Ведь все равно организму нужно некоторое количество сладости.

 


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 125 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте