Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

 

pichevodБольшинства болезни пищевода сопровождаются затруднением и болезненностью глотания.


 Не только больные, даже целители растеряются при встрече болезнями пищевода, из-за плохого осведомления с натурой и спецификой строения пищевода. Еще нельзя забывать, что у больного при болезнях пищевода первым делом сильно страдает психика: у больного сразу возникает смертельный страх при болезненных явлениях глотании и больной начинает себя угнетать мыслями, что уже у него рак пищевода. Конечно, у него более сильно начинает проявляться тошнота, икота и другие невротические явления под воздействием ипохондрии и самовнушением. Поэтому такие больные нуждаются начать лечение проведением действенной суггестивной и гипнотической психотерапии, чего я в своем лечебной практике часто использую.

 

 Пищевод часто страдает соучастием в процессе соседних близко лежащих к нему органов. Встречается закупорки и горячие, холодные, мягкие и твердые опухоли пищевода и сосудистое кровотечение из него или кровоизлияние в него. Сужение пищевода бывает материальное и мнимое. Сужение материей встречается при опухолях в нем или вне пищевода за его стенками. А мнимые сужения протекают либо испускающими ветрами из головы через носоглотки. Либо ветры поднимаются из желудка или из печени через устье желудка. При ветрах боль и недомогания сильнее чувствуются и нервные беспокойства протекают страхом смерти страшнее. Ветры быстрее истощают больного без видимых причин. При этом не только больные, даже опытные целители склонны думать о раковой природы болезни ошибочно. При ветровых поражениях пищевода сильные давящие и стреляющие колотящие боли локализуются в сердце, грудной клетке и за грудиной. Обезболивающие лекарства действуют коротко временно. Из-за этого не только у пациента, даже у целителя нарастает паника, вследствие не понимания характера и причины боли. Особенно боль от ветра протекает со страшной тошнотой и чувством стеснения по всей груды. Боли от ветра в пищеводе легко снимаются соответствующими к натуре больного ветрогонными средствами или в тяжких случаях моим бальзамом «Огромпомощь».

 Авиценна говорит: «Если причиной (сужения) являются позвонки, то на это указывает усиление сужения, когда больной лежит на спине, при глотании чувствуется возле сместившегося позвонка. А если причина ослабляющем расстройстве натуры, на это указывает медленность и вялость глотания, при малой быстроте прохождения пищи по всему пути и отсутствии боли, если только, конечно, расстройства натуры не произошло в какой-нибудь части пищевода, способствующий глотанию. Тогда пищевод сужается в этом месте, и больной чувствует, что проглоченная пища застряла там.

 Если причиной является опухоль, то пищевод суживается вблизи от нее, и она причиняет боль в этом месте; при горячей опухоли дело в большинство случаев не обходится без лихорадки, хотя она, чаще всего, не очень сильна. Если опухоль горячая, на это указывают также жар и жажда, а когда опухоль не горячая, лихорадки не бывает. Иногда же причиной сужение пищевода является нарыв, и он не столь горяч. Тогда чувствуется легкая боль и по временам бывает потрясающий озноб и лихорадка. Иногда нарыв набирает гной и прорывается, больной рвет гноем. Тогда опухоль превращается язву пищевода».

 Современная медицина придает мало значение к лечению опухолей лекарственными повязками, которого, чаще использовал Авиценна и его предшественники. А также его последователи используют по сей день. Как в других болезнях, при опухолях позвоночника, причиняющих расстройства глотания и боль в пищеводе, Авиценна успешно применял лекарственные повязки на верхних частях позвоночника.

 Авиценна пишет: «К лекарствам при этой болезни принадлежат лекарства для питья и лекарства, которые прикладывают снаружи; применяя лекарства снаружи, их следует класть между лопатками. Лекарства эти должны быть отвлекающие и вяжущие, изготовленные из пахучих трав и плодов, по аналогии с лекарствами, применяемыми при лечении опухолей желудка; к ним прибавляют, например, ушшак, бделлий, донник лекарственный и набатейскую смолу, не отменяя при этом вяжущих (внутрь), а также жир. Если это не действует и необходимо вызвать большое рассасывание, а опухоль в основе твердая, то надлежит прибавить (к лекарственным повязкам) сильно растворяющих средств, каковы ягоды лавра, слюногон, дикий тмин, аристолохия, бальзам фиалкового коренья. Иногда приходится применять лекарства, способствующие вскрытию опухоли, в виде лекарственных повязок. Например, горчицу, тапсию и другие средства, упомянутые в параграфе о нарывах в груды и в легких, вплоть до голубиного кала и тому подобного.

 Что же касается лекарств для питья, то при лечении горячих опухолей из них следует приготовлять лекарства для лизания (то же самый случай, как лекарственная повязка, применением такого рода лекарства современная медицина не знакома). Чтобы лекарства проходили по больному месту постоянно и мало-помалу. Вначале это должны быть лекарства, например, из чечевицы и конкрейского бамбука, а также из слизи подорожника блошного, слизи портулака, сока тыквы и тому подобного. Потом переходят к тем же лекарствам с примесью отвлекающих и растворяющих, в которые добавлено немного инжира, сока фенхеля и ромашки, а затем прибавляют и кладут туда фиников и пажитника. Употребляют также отвлекающие похлебки, приготовленные из ячменной муки и чечевицы и подкисленными известными тебе веществами или не подкисленные. Когда опухоль начинает созревать, назначай похлебки отрубей на молоке с маслом сладкого миндаля и сахаром; еще в них кладут льняное семья и тому подобное, а потом прибавляют муки из вики чечевицеобразной и муки из нута. Доведя опухоль до вскрытия, нужно придать похлебкам силу корневищем голубого касатика, горьким миндалем, шандрой и небольшим количеством горчицы, фиников и инжира.

 Лечение холодных опухолей в пищеводе. Принимается во внимание то, что сказано о холодных опухолях желудка, и употребляются лекарства, размягчающие и вызывающие созревание. Из внутренних средств это, например, лекарства для лизания и похлебки, упомянутые нами в качестве вызывающих созревание, то есть похлебки из муки вики чечевицеобразной и ячменной муки, сдобренные медом и усиленные солодковым корнем, корневищем касатика и похожими лекарствами. А снаружи применяются упомянутые нами лекарственные повязки, вызывающие созревание, в состав которых входят пажитник, ромашка, донник лекарственный, бделлий, камедь терпентинного дерева, ушшак, бальзам «фиалковый корень» и усиливающие их действия благовонные травы. Если опухоль начнет нагнаиваться и станет горячей, поступай так, как сказано в предыдущем параграфе, и учитывай то, что говориться об опухолях желудка».

 Вот видите, казавшиеся больным и врачам монстром - опухоли пищевода лечил Авиценна, посредством умной диеты, не подвергая больного ножевым, химиотерапевтическим и радио терапевтическим пыткам как современные врачи и ход лечение болезни следил посредством пульсовой диагностики. Скажите, кто из врачей по пульсу может определить состояние опухоли внутри организма по ходу лечения. Потому что те, кто их учили, тоже этого не знали, а также не знали способы лечения внутренних опухолей посредством лечебного питания. А чтобы этого знать, потребуется по пульсу больного правильно определить его натуру и натуры больного органа, а также натуры самой опухоли – собрать в уме вместе взятых доказательств в совокупности и составить по ним лечебное питание. Ни одна аппаратура не в силах этого осуществлять даже в будущем. Вот видите, настолько отстала, современная медицина от средневековой медицины, которой, привыкли считать примитивной.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте