Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

Как работает метод аудио резонанса?

 

Чтобы ответить на этот вопрос, о том, почему одни чувствуют себя довольно комфортно в жизни, а другие находятся длительный период на "черной полосе", придется обратиться к некоторым физиологическим особенностям работы нашего мозга, благодаря которым события в нашей жизни выстраиваются определенным образом.

Известно, что серотонин - это вещество, вырабатываемое шишковидной железой из триптофана.
Серотонин часто называют "гормоном счастья", поскольку он является передатчиком импульсов между нервными клетками мозга и активно контролирует эмоциональную сферу человека, вызывая те или иные желания, не объяснимые логическим путем.
Произведенный шишковидной железой серотонин не может накапливаться в организме, подобно жиру.
На биоэнергетическом уровне он должен быть израсходован в виде удовольствий, испытываемых человеком.

Итак, произведенный серотонин должен быть израсходован в эмоциональной сфере. Независимо от того, осознаете вы это или нет, этот процесс внутри вас постоянно происходит.
Одни, этот "гормон удовольствия" тратят самым быстрым и наименее трудоемким путем: переедание, пристрастие к сладким газированным напиткам, к алкоголю в любых видах, курение. Благодаря десяткам мелких удовольствий, которые возникают у нас постоянно непонятным образом, наш мозг расходует произведенный серотонин.
Постепенно вырабатываются устойчивые привычки для затрат серотонина, которые преодолеть чрезвычайно сложно. Типичный тому пример - это пристрастие к алкоголю, курению, наркотикам.

Так почему же к отдельным людям удача и деньги "притягиваются", словно к магнитам?
Суть феномена в том, что для этих людей удовольствие от того, чтобы пользоваться неизменным успехом в обществе, получать все большую и большую прибыль, имеет устойчивый психофизиологический характер.
Основную долю производимого серотонина их мозг расходует на материализацию ситуаций, ведущих к получению новой, еще большей прибыли, поскольку такой расход серотонина для него является "каналом получения яркого удовольствия".

Перенастроить энергетические потоки психической энергии, чтобы круто изменить свою жизнь, далеко не просто.
Для этого нужна активизация областей мозга, отвечающих за расходование психической энергии в определенном направлении. Наш мозг формирует устойчивые зоны повышенной активности, через которые происходит расход серотонина.

Многократно проверенный наукой факт говорит о том, что работе мозга свойственны частоты, называемые низкими и сверхнизкими.
Для тех, кто с этим не знаком, кратко напомним общедоступные данные о том, что головному мозгу человека присущи несколько видов активности, соответствующих биологическому и психическому состоянию организма.

Дельта-ритм. Состоит из высоко-амплитудных волн порядка 500 мкВ, частотой 1-4 Гц. Проявляется в состоянии глубокого сна.

Тета-ритм. Волны частотой 4-7 Гц с амплитудой 70 - 150 мкВ. Возникает в состоянии медленного сна.

Альфа-ритм. Соответствует полосе частот от 8 до 13 Гц, средняя амплитуда 30-70 мкВ. Наблюдается в состоянии спокойного бодрствования, при закрытых глазах.

Бета-ритм. Диапазон от 14 до 30 Гц с амплитудой 5-30 мкВ. Соответствует состоянию активного бодрствования.

Гамма-ритм. Диапазон частот от 30 Гц до 50 Гц. Данному типу волн свойственна очень низкая амплитуда - менее 10 мкВ . Этот ритм наблюдается в состоянии максимальной сосредоточенности, тревоги, во время вспышек гнева.

Не трудно заметить, что с уменьшением частоты волн головного мозга, увеличивается их электрический потенциал с 10 мкВ в Гамма - ритме, до 500 мкВ и выше в Дельта - ритме.
Из вышесказанного ясно, то для активизации тех или иных зон подсознания необходим особого рода сигнал, который должен иметь частоту от 0,01 до 7 Гц, соответствующую состоянию медленного сна, поскольку для достижения состояния медитации и высшего восприятия необходимо полное расслабление мышц тела и отстраненность от эмоций.
Однако, наш с вами слуховой аппарат воспринимает акустические колебания нижняя граница которых составляет 16 Гц. Частоты ниже этого уровня ухо не воспринимает.

Как же с помощью звукового файла, имеющего частоты в сотни герц, активизировать мозг так, чтобы в резонансе с воспринимаемым звуком он работал на частоте, которая, как минимум, в два раза ниже порога слышимости?

Подобная задача давно решена, например, в радиотехнике. Любой из вас без труда может записать на магнитофон голос или другие звуки, воспринимаемые ухом.
Сделать это позволяет микрофон - устройство, для преобразования колебаний воздуха в электрический сигнал. Независимо от устройства, все микрофоны имеют один и тот же элемент - мембрану, которая совершает колебательные движения в такт звуковым колебаниям.

Можно ли записать на магнитофон колебания воздуха, которые ухо человека не воспринимает?
Да, можно. Но, для этого придется пойти на небольшие технические ухищрения.
Записанный низкочастотный сигнал нужно воспроизвести со скоростью, в несколько раз выше обычной. Тогда он становится слышимым. Сжимая сигнал во времени, мы фактически увеличиваем его частоту.
Благодаря этому, он оказывается в диапазоне частот, воспринимаемых ухом.

 

Вы слышали, как звучит солнечная погода или приближающийся дождь?
В обычном состоянии мы не можем это услышать, поскольку наше ухо не воспринимает колебания атмосферного давления, которые происходят очень медленно. Однако, есть прибор, который "слышит" погоду.
Этот прибор - хорошо всем известный барометр ,-прибор для измерения атмосферного давления. По сути барометр - это мембрана, реагирующая на изменение давления воздуха и она подобна той, что имеется в микрофоне.


Чтобы "услышать" предстоящую погоду, нужно в один конец трубки жидкостного барометра, который должен быть запаян, вмонтировать чувствительный микрофон. В запаянном конце трубки изменения атмосферного давления будут вызывать медленные колебания мембраны микрофона. Эти колебания вызывают изменение индукции в катушке микрофона.

Если несколько часов подобной записи воспроизвести со скоростью в несколько раз выше обычной, то колебания атмосферного давления становятся слышимыми звуками, которые трудно назвать гармоническими.
Подобный эффект, но уже в визуальной форме, каждый из вас не раз наблюдал по телевидению в виде ускоренной съемки, например, когда росток снимается с интервалом в несколько часов на протяжении недели или месяца. Воспроизводя съемку, на которую потребовался месяц, за несколько минут, мы как бы "сжимаем время". То, что в обычном состоянии наш глаз не в силах зафиксировать, становится зримым и понятным.

Экспериментируя подобным образом, мы накопили целую серию "сжатых звуков" , в виде цифровых файлов, которые соответствовали различным состояниям погоды.
В таком "сжатом" виде подобные записи они могут воспроизводиться на любом бытовом проигрывателе.
Сжав в 15 раз огибающую волну "звука погоды" и наложив ее на гармонический слышимый звук таким образом, чтобы огибающая соответствовала "границе" колебаний слышимой частоты, мы дали прослушать мелодии совершенно посторонним людям.
Все, без исключения, смогли точно определить, какому состоянию погоды соответствует каждая из услышанных фонограмм.
Это свидетельствует о том, что подсознание обладает свойством напрямую воспринимать информацию, минуя ее анализ сознанием.


В отличие от радиотехники, где низкочастотный сигнал для передачи на большие расстояния "наполняется" высокочастотными колебаниями фиксированной частоты, в нашем случае использованы гармонические колебания на основе "розового шума".
Этот вид звуковых волн характеризуется тем, что его спектральная плотность уменьшается с уменьшением частоты.
Такой звуковой сигнал не вызывает раздражения при воспроизведении поскольку является гармонической последовательностью приятных для слуха звуков.
Особенностью модулированного звукового сигнала, активизирующего подсознание, является то, что "огибающая" волна не воспринимается сознанием, поскольку имеет частоту ниже 16Гц . Она проникает сразу в подсознание и там расшифровывается.
Слышимая часть сигнала, воспринимаемого сознанием, является наполнителем, роль которого аналогична функциям опор в "американских горках".

Гиппокамп нашего мозга, отвечающий за "включение" областей подсознания, ответственных за интуицию, в тот период, когда человек бодрствует, занят распределением в мозге информации"на вход", ежесекундно поступающей от органов чувств. В этом состоянии он не работает в режиме обратного вывода информации.
Канал "на выход" информации из подсознания активизируется при работе мозга на частотах ниже 8 Гц т.е в состоянии медленного и глубокого сна.
Когда вы бодрствуете - интуиция отключена, когда она включается - вы спите.
Если с помощью аудио файлов, модулированных сигналами 0,01 до 8 Гц в состоянии бодрствования активизировать гиппокамп , то можно включить интуицию в период, когда она жизненно необходима, в период, когда вы активны, бодры и полны сил.
Более того, можно с помощью модулированных аудио сигналов направить психическую энергию в нужное направление, позволять ей вступать в резонанс с другими видами природной энергии, в том числе с волнами Шумана.

С помощью модулирования звука волнами сверхнизкой частоты можно "выключать" в подсознании "зоны тревожности", разрушать страхи, усиливать ощущение счастья и удовольствия от процесса жизни, активизировать подсознание таким образом, чтобы быть привлекательным для других людей и т.д.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте