Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

Оливковое масло и рыбий жир

отличная профилактика панкреатита

 

Ученые Университета Гранады показали, что олеиновая кислота и гидрокситирозол, в очень высокой концентрации присутствующие в оливковом масле, и н-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, уменьшают симптомы панкреатита. Эти вещества влияют на клеточные механизмы, участвующие в инициации панкреатита.

Этот вывод был сделан командой специалистов кафедры физиологии Университета Гранады. Ученые исследовали роль ингредиентов средиземноморской диеты на профилактику и уменьшение последствий повреждения клеток.

В пробирке была создана экспериментальная модель, которая позволяла оценить изменения, происходящие в состоящей из жирных кислот мембране клеток, и способность клеток реагировать на индуцированные воспалительные повреждения, сопровождающие острый панкреатит.

Это первое исследование, в котором определяли, как жирные кислоты и антиоксиданты влияют на клеточные механизмы, которые отвечают за местное воспаление в поджелудочной железе. Ученые университета Гранады оценивали роль антиоксидантов с помощью экспериментальной мышиной модели, когда клеточные повреждения были индуцированы после предварительной обработки клеток олеиновой кислотой и гидрокситирозолом.

Автор этого исследования Мария Белен Лопес Миллан (María Belén López Millán) утверждает, что: "Появляется все больше данных, что окислительно-воспалительные процессы влияют на развитие хронических заболеваний и, что диета играет важную роль в этих процессах. Антиоксидантные, за счет фенольных соединений, и противовоспалительные, за счет омега-3 жирных кислот, эффекты компонентов диеты -питательных и биологически активных соединений - предупреждают и смягчают патологические окислительно-воспалительные процессы ".

Автор напоминает нам, что средиземноморская диета была признана ЮНЕСКО культурным наследием, "и важно обеспечить этот статус научным доказательством существования процессов, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье".

Результаты этого исследования, были опубликованы в журнале Proceedings of theNutrition Society.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 248 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте