Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

Компания Рош (Roche) и Международная группа

 

по изучению рака молочной железы (Breast International Group, BIG) объявили окончательные результаты клинического исследования III фазы HERA, подтвердившие, что лечение препаратом Герцептин (трастузумаб) в течение одного года остается стандартом адъювантной терапии больных HER2-позитивным раком молочной железы.

Полученные данные продемонстрировали отсутствие различий в продолжительности периода жизни без признаков заболевания у женщин, получавших Герцептин в течение двух лет либо одного года (выживаемость без признаков заболевания – вторичная конечная точка исследования). По окончании периода наблюдения с медианой 8 лет улучшение выживаемости без признаков заболевания, а также общей выживаемости больных, получавших Герцептин в течение одного года, оставалось статистически значимым в сравнении с этими же показателями у женщин из группы наблюдения. Новых данных по безопасности выявлено не было.

Хал Баррон (Hal Barron, M.D.), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош сказал, что препарат герцептин изменил жизнь множества больных HER2-позитивным раком молочной железы, повысив их шансы на излечение. HERA – одно из крупнейших и самых длительных исследований терапии рака молочной железы – доказывает выполнение свои обязательств перед пациентами, страдающими этим тяжелым заболеванием. Эти результаты являются ответом на важные вопросы и подтверждением правильности сложившейся лечебной тактики: применение Герцептина в течение одного года является рекомендованным и одобренным у пациентов с ранними стадиями HER2-позитивного рака молочной железы.

Глава BIG д-р Мартина Пиккарт (Martine Piccart) считает, что клинические исследования помогают лучше понять, насколько длительным должно быть то или иное получаемое пациентом лечение, так как данные результаты дают доказательства и уверенность в том, что нет необходимости продолжать лечение Герцептином больных ранним HER2-позитивным раком молочной железы более одного года. Данные, полученные в ходе исследования HERA, представлены Ричардом Д. Гелбером (Richard D. Gelber, PhD) из Института Рака Дана-Фарбер на 2-м Президентском симпозиуме в ходе Конгресса Европейского Общества Медицинской Онкологии (ESMO) 2012 года в Вене.

Окончательные результаты подтвердили, что применение Герцептина в течение одного года остается стандартом терапии пациентов с ранними стадиями HER2-позитивного рака молочной железы. Было продемонстрировано, что улучшение выживаемости без признаков заболевания и общей выживаемости у получавших Герцептин в течение одного года женщин осталось статистически значимым в сравнении с наблюдательной тактикой по окончании периода наблюдения с медианой 8 лет. Каких-либо новых явлений, связанных с безопасностью, в исследовании не наблюдалось. В общем, частота нарушений функции сердца оставалась низкой у всех пациентов. Частота встречаемости клинически выраженной застойной сердечной недостаточности (ЗСН), состояния, когда снижается способность сердца прокачивать кровь через органы (симптомы могут включать одышку), среди всех пациентов была низкой (менее или равная одному проценту). Кроме того, обнаружилась несколько более высокая частота встречаемости отдельных нежелательных явлений у женщин, получавших Герцептин в течение двух лет в сравнении с одним годом лечения или наблюдательной тактикой.

HERA (HERceptin Adjuvant – адъювантная терапия Герцептином) – это международное, открытое, многоцентровое исследование III фазы, проводимое Международной группой по изучению рака молочной железы (BIG). В исследование были включены 5102 женщины. Больные были рандомизированы в соотношении 1:1:1 в группы наблюдения, лечения Герцептином в течение одного года и в группу терапии в течение двух лет. На момент начала исследования HERA наблюдательная тактика была стандартом ведения больных. В данное исследование были включены женщины с уже диагностированным HER2-позитивным раком молочной железы на ранних стадиях. Больные проходили наблюдение и лечение в 480 исследовательских центрах в 39 странах по всему миру. К моменту рандомизации все женщины уже получили химиотерапию и лучевую терапию (если было показано) до или после операции по поводу рака молочной железы. К участию в исследовании HERA допускались пациентки, получавшие разнообразные режимы химиотерапии. В исследование были включены как больные с метастатическим поражением лимфатических узлов, так и без поражения. Другие конечные точки исследования HERA включают в себя продолжительность жизни больных (общая выживаемость); срок, в течение которого женщины живут без рецидива заболевания (безрецидивная выживаемость); срок, в течение которого женщины живут без признаков опухолевого поражения в органах, отличных от области, где изначально проводилось лечение (выживаемость без отдаленных метастазов); время до рецидива заболевания, выживаемость без признаков заболевания при лечении Герцептином в течение двух лет по сравнению с наблюдательной тактикой, а также профиль безопасности.

Герцептин (трастузумаб) является гуманизированным моноклинальным антителом, разработанным с целью блокирования функции HER2 – рецептора, который вырабатывается специфичным геном. При повышенной экспрессии HER2 – рецептор обладает канцерогенным потенциалом. Механизм действия Герцептина уникален тем, что он активизирует иммунную систему организма и блокирует рецепторы HER2, оказывая прицельное действие на опухоль, способствуя ее разрушению. Герцептин продемонстрировал беспрецедентную эффективность в лечении как раннего, так и распространенного (метастатического) HER2-позитивного рака молочной железы. При использовании в качестве ионотерапии, а также в комбинации с или после проведения стандартной химиотерапии Герцептин продемонстрировал улучшение общей выживаемости, частоты ответа и выживаемости без признаков заболевания, сохраняя при этом качество жизни у женщин, страдающих HER2-позитивным раком молочной железы. Герцептин реализуется на рынке США компанией Генентек (Genentech), в Японии – компанией Чугаи (Chugai), а в остальных странах компанией Рош. С 1998 г. Герцептин использовался во всем мире для лечения более чем 1,2 миллиона пациентов с HER2-позитивным раком.

По материалам пресс-релиза


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 168 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте