Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

Лекарство от старости

 

Знаменитый профессор Игнатий Николаевич Казаков мечтал

продлить жизнь советских людей до двухсот лет

"Неизлечимых болезней нет, старость - это тяжелое заболевание, но оно тоже лечится", - любил повторять он. И наша медицина очень скоро добьется необыкновенных результатов в этом благородном деле. Разумеется, с помощью лизатотерапии - уникального метода омоложения, который разработал Казаков.

Доктор сверхъестественных наук

Казаков - по национальности болгарин, родился в 1891 году в селе Твердица Бендерского уезда Бессарабской губернии. С детства мечтал стать врачом и - ни много ни мало - победить смерть. Блестяще окончил медицинский институт в Петербурге, днем занимался частной практикой, а по ночам пропадал в крохотной лаборатории, для которой приспособил одну из комнат.

У него было две любимых темы: омоложение организма и, как ни странно, исследование действия редких ядов. Уже через несколько лет он считался одним из виднейших российских токсикологов.

Когда в 1921 году по распоряжению Ленина был создан "Специальный кабинет" - секретная токсикологическая лаборатория, ее возглавил именно Казаков, уже профессор.

Заметьте: лаборатория была создана не при Совнаркоме, а лично при его председателе. Поэтому, кстати, не выдерживает критики и теория, которой посвящены масса книг: что Ленин, испытывая нестерпимые страдания, хотел отравиться, и попросил Сталина достать ему цианистого калия. Тот доложил на Политбюро, товарищи ужаснулись, а Сталин заметил: "Мучается старик"…

Скорее всего, мнимая просьба Ленина была придумана Сталиным в качестве некоего алиби - на всякий случай. Поскольку вождь мирового пролетариата, который очень часто общался с Казаковым, запросто мог получить яд от него, если бы захотел.

После смерти вождя Казаков покинул лабораторию и сосредоточился на исследованиях по борьбе со старостью. Вскоре изобрел метод лечения лизатами - это препараты, полученные путем гидролиза внутренних органов животных.

Успешно вылечил от импотенции одного из партийных бонз, который поделился с товарищами… И года не прошло, как Казакова ждал грандиозный, всесоюзный успех и фантастическая слава.

Рассказы о небывалом методе омоложения обрастают слухами и невероятными подробностями. Клиенты - сплошь из новой советской элиты, особо избранных он принимает у себя.

Роскошный дом номер 16 по Старопименовскому переулку, пятикомнатная квартира. Рядом живут Леонид Утесов, знаменитый чекист Дмитрий Медведев (его именем потом переулок назвали, а потом опять переименовали). Кто только не приходит на прием к Казакову! Знаменитые артисты, писатели, художники и, конечно, политические деятели.

И нарком здравоохранения Николай Семашко, и участник трех революций Николай Красиков, и один из руководителей Октябрьского переворота Подвойский, и Христиан Раковский, один из пионеров социалистического движения, любимый ученик Плеханова… У Казакова очень много друзей-пациентов среди высокопоставленных чекистов и дипломатов.

С помощью курсов лизатотерапии он лечит чуть ли не от всех болезней - но, главное, буквально за неделю избавляет от половой слабости. Сексуальные силы пациентов растут не по дням, а по часам. Многие тут же пускаются во все тяжкие…

Помните, как там у Булгакова в "Собачьем сердце": "Я известный общественный деятель, профессор! Что же теперь делать?

- Господа!… Нельзя же так! Нужно сдерживать себя! Сколько ей лет?

- Четырнадцать, профессор…"

Когда Казаков вылечил Сталина от банального хронического псориаза, для него немедленно создали в Москве НИИ обмена веществ и эндокринных расстройств. На институт выделили колоссальные деньги. Медицинское оборудование - как в лучших европейских клиниках.

Роскошная обстановка, одноместные палаты-люкс, усиленное питание - и черная икра, и семга, и балык, и заморские устрицы… Только для вождей, обычный советский человек даже за огромные деньги не мог и мечтать попасть к Казакову на прием.

О враче-новаторе печатались огромные хвалебные очерки в "Правде" и "Известиях". В 1934 году выходит труд профессора в 715 страниц: "Теория и практика лизатотерапии по методу И.Н.Казакова".

Даже из числа пациентов кремлевских небожителей Казаков мог выбирать. Когда тяжело заболел нарком просвещения Луначарский, его друг Литвинов, нарком иностранных дел, стал агитировать его уйти из кремлевской больницы и лечиться исключительно у Казакова. Мол, у него есть личный опыт, этот врач творит чудеса.

Но, осмотрев Луначарского, профессор сумел от лечения устраниться. Опытнейший клиницист и диагност, он прекрасно понимал, что даже его лизаты тут не помогут.

Деньги, слава, богатство, любимая работа, поклонницы - что еще нужно для счастья? Казаков был очень любвеобилен и нравился женщинам. Высокий, пышная шевелюра, черные глаза, гипнотический взгляд - он напоминал оперного певца. После развода с женой женился на юной красавице и при этом позволял себе множество скоротечных, ни к чему не обязывающих романов.

Приговор в законе

В декабре 1937 года профессор был арестован. Казакова и еще двух врачей, лечивших партийную элиту (Льва Левина, врача кремлевской больницы, официально отвечавшего за здоровье всех членов Политбюро и правительства, и профессора Дмитрия Плетнева), обвинили в убийстве председателя ОГПУ Менжинского, председателя ВСНХ Куйбышева, Максима Горького и его сына.

Якобы врачи-убийцы хитроумно ослабляли организм пациентов под видом лечения, чтобы лишить иммунитета. Командовал этим Ягода, мечтавший занять место Менжинского. А сына Горького он убрал, поскольку питал нежные чувства к его жене.

Есть версия, что причиной ареста Казакова стал все тот же не долеченный хронический псориаз, который опять некстати разыгрался у Сталина. А Левину и Плетневу отец народов припомнил вопиющий факт: в 1932 году те наотрез отказались подписать акт о смерти Надежды Аллилуевой якобы от аппендицита.

Пресса неистовствовала: раскрыта "банда врачей-убийц, пособников антисоветского правотроцкистского блока"! На самом деле обстоятельства смерти Менжинского, Куйбышева, Горького были широко известны всем, кроме следователей. Менжинский и Куйбышев давно страдали от хронических сердечных болезней, у шестидесятивосьмилетнего Горького, который в юности перенес тяжелый туберкулез, активно работала только треть легких.

Прокурор Вышинский произнес гневную речь. В качестве экспертов приглашены профессора - давние недруги и научные оппоненты Казакова, Левина и Плетнева. (Кстати, через пятнадцать лет многие из них будут тоже расстреляны, после нового "дела врачей"…)

Сами подсудимые даже не пытались бороться - охотно признавались во всех грехах, отчаянно каялись и переваливали вину друг на друга. Не обошлось и без научных дискуссий. Левин назвал лизатотерапию Казакова авантюризмом. Тот пытался отвечать неуважаемому коллеге - но, впрочем, все это не имело никакого значения.

15 марта 1938 года, сразу после приговора, Казаков был расстрелян, а лизатотерапию объявили знахарским методом. Заодно взяли и сына Казакова, Бориса, который жил с матерью в Саратове и учился в университете. Десять лет на севере, ссылка. Потом Казаков-младший восстановился в университете, защитил диссертацию, преподавал химию студентам и занимался наукой, как и его отец.

Реабилитировали Казакова ровно через пятьдесят лет после расстрела. Но и лизаты, дело его жизни, тоже реабилитировали. Сейчас интерес к разработкам профессора проявляют множество ученых. А сама идея, между прочим, стара как мир.

В восточной медицине сырье животного происхождения как мощный способ поддержания здоровья и молодости известны с глубокой древности. Еще две тысячи лет назад врачи Китая и Индии использовали для борьбы со старением сердце, печень, головной мозг, желчь, семенники животных. Из органов и тканей братьев меньших готовили бульоны-экстракты и разнообразные порошки.

Европейская медицина пришла к этому намного позже: только в конце 18 века французский физиолог Броун-Секар решил использовать физиологически активные вещества из семенных желез животных как омолаживающее средство.

В России этой темой долго и успешно занимался знаменитый петербургский аптекарь Александр Васильевич Пель. В конце 19 - начале 20 века огромной популярностью пользовались его фирменные препараты - спермин и оповарин. А Казаков успешно продолжил его дело.

В начале семидесятых годов исследованиями Казакова заинтересовались молодые сотрудники Военно-медицинской академии Владимир Хавинсон и Вячеслав Морозов. Сейчас это ученые с мировыми именами и всевозможными регалиями.

Именно благодаря им появились уникальные цитамины - биологически активные добавки к пище, созданные на основе комплексов, выделенных из органов и тканей животных, с добавлением витаминов и минеральных веществ. Профессор Казаков бы точно порадовался.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 120 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте