Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

Гений с мозгом мутанта

Когда нам пионерам говорили, что имя великого Ленина будет жить в веках, мы наивно верили. И правильно делали потому, как до сих пор наука не способна объяснить болезнь Ильича, и до разгадки её причины будет сломано немало копий. В 1925 году даже была создана специальная лаборатория по изучению мозга Ленина, руководить которой пригласили известного немецкого невролога Оскара Фогта, предстояло определить материалистические основания для объяснения гениальности Ленина и его психических особенностей. Но исследованный вдоль и поперёк мозг революционера, не открыл своих тайн.

Вождь перенёс первый инсульт в 52 года, на следующий год жизни ещё два. Сейчас такой возраст далёк от старости, в тот исторический период тоже, и даже покинувший мир до отмены крепостного права, Шопенгауэр считал 50-летие «золотым» возрастом, временем интеллектуального и физического расцвета. Живчик Ильич стал глубоким стариком только после инсульта, до этого безмерно энергично вредил современникам и потомкам.

Мозг гения революции был крайне мал – всего-то 1340г. К примеру, мозг Тургенева весил 2012 г, мозг Байрона - 1800 г. Кстати, из-за недовеса ленинского органа декларативно снизили средний весовой показатель мозга советского гражданина до 1300г. Мозг Ленина сравнивался с органами советских деятелей и учёных, в нём обнаружен «более высокий процент борозд лобной доли по сравнению с мозгом Куйбышева, Луначарского, Менжинского, Богданова, Мичурина, Маяковского, академика Гулевича, Циолковского…»

В 1927 году Фогт выступил с отчётным докладом: «Умственная жизнь Ленина имела несравненно большую материальную базу - более развитые пирамидальные клетки и клетки-зёрна; ассоциативная, комбинаторская способность Ленина была много выше - доказательством этому служат более развитые соединения между пирамидальными клетками; чувство действительности … и проверка получаемых впечатлений Ленина были гораздо выше». Обычный бездоказательный дифирамб.

Нарком здравоохранения Семашко сообщал: «…внутренняя сонная артерия при самом входе в череп оказалась настолько затверделой, что стенки её при поперечном перерезе не спадались, значительно закрывали просвет, а в некоторых местах настолько были пропитаны известью, что пинцетом ударяли по ним, как по кости… отдельные веточки артерий, питающие особенно важные центры движения, речи, в левом полушарии оказались настолько измененными, что представляли собой не трубочки, а шнурки: стенки настолько утолстились, что закрыли совсем просвет». В левом полушарии найдены многочисленные кистозные полости, единичная киста - в правом полушарии.

Поражены были только сосуды мозга, возможно, поэтому с официальным «правительственным» диагнозом «атеросклероз» согласились лишь 8 из 27 врачей, а два личных врача документ не подписывали. Версии о причинности пулевого ранения или гипотетического третичного сифилиса – более чем сомнительны. Назначение сальварсана не является доказательством сифилиса, других же аргументов в пользу инфекции не было.

Коллектив нейрологов Калифорнийского университета под руководством Гарри Винтерса высказал предположение о возможной причине столь избирательного поражения сосудов мозга – генетическая особенность. Совсем недавно при изолированном поражении сосудов нижних конечностей обнаружили мутацию гена NT5E. Не исключено, что и у Ленина была какая-то мутация, ведь и смерть к отцу семейства Ульяновых тоже пришла в 54 года с инсультом.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте