Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

Рука судьбы настигла

 

Суд арестовал счета Калининградской детской областной больницы по иску о взыскании почти пяти миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда. Пока больница работает в штатном режиме, но долго ли это будет возможно без денег.

Анамнез таков, 1 января 2011 года в больницу с кашлем и одышкой доставили 2-месячного ребёнка, без документов по течению беременности и первых недель жизни ребёнка. Установили обструктивный бронхит, назначили лечение и оставили всё на дежурных докторов. По возвращении с каникул 11 января, найдя полное и абсолютное отсутствие эффекта 10-дневной терапии, выполнили УЗИ сердца, где выявили аортальный стеноз. Как показала комиссия Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравосцразвития: «Клиническое обследование, лабораторные исследования были проведены не в полном объеме, не было назначено ЭхоЭКГ и суточное мониторирование».

На взгляд врачей, ухудшение состояние малыша не являлось показанием для перевода его в отделение интенсивной терапии. Но 17 января последовала остановка сердца, что не редкость в такой ситуации, 40-минутная реанимация дала результат, избежать развития мозговой комы не удалось. Как выявила экспертиза: «После установления диагноза „врожденный порок сердца“ ребёнку необходимо было в течение суток провести дополнительные обследования и принять решение о переводе в специализированный сердечно сосудистой центр для оперативного лечения».

Ребёнка не оставили без внимания, консультировали с самим Лео Бокерия, но он не дал «добро» на перевод в свою клинику, при мозговой коме не могло идти речи об операции. Из сострадания или ещё по какой-то причине, но главный врач детской областной больницы Станислав Мальцев сообщил родителям, что необходима операция в Германии, и дал телефонный номер, как оказалось, это был посредник, на счёт которого родители перевели около 9 тыс. евро. Родители развили активность и таки довезли малыша до заграничной клиники, оплатив за реанимационный самолет еще 10,7 тыс. евро.

Заграничные доктора согласились с диагнозом, но видно, не смогли отказаться от возможности подзаработать, и выполнили баллонную пластику. Естественно, малыш впал в безвозвратное вегетативное состояние. Счёт за лечение составил 57 тыс. евро, половину родители покрыли кредитами и деньгами кредиторов и просто добрых людей, но остались должны клинике ещё 24 тыс. евро. Сейчас ребёнок находится в специализированном доме ребенка. Перед родителями встал вопрос возмещения затрат на лечение и они подали в суд на больницу.

Суд учёл аргументы всех сторон и принял решение частично удовлетворить иск семьи Коробиевских, взыскав с детской областной больницы 1,4 млн рублей в качестве морального ущерба и 3,4 млн рублей возмещения материального ущерба. Вот пример правильного обращения искового требования, когда врачи, участвовавшие в лечебном процессе, получили «право на ошибку» и избежали личной ответственности, ЛПУ же придётся добывать деньги из собственных средств, в том числе и стимулирующего фонда.

Разве это не справедливо, ведь родители являлись исполнителями «воли судьбы» и чужих деяний?    

 


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 127 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте