Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

 

И лечит, и калечит, или
эти двуличные лекарства

 

 Американские ученые сообщают о том, что им удалось установить причины, по которым одно из лекарств для лечения рассеянного склероза повышает риск развития опасной вирусной инфекции, поражающей мозг.
Исследователи из США установили, почему прием препарата натализумаб, применяемого для лечения рассеянного склероза, увеличивает риск развития у больных редкого, но смертельно опасного заболевания, которое называется прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия.
 В настоящее время в арсенале врачей имеется не более 5-6 лекарственных препаратов для лечения такого тяжелого заболевания как рассеянный склероз. Один из таких препаратов - натализумаб, предотвращающий атаку собственной иммунной системы организма на миелиновую оболочку нервных волокон.
Несколько лет назад выяснилось, что прием натализумаба связан с повышением риска развития прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии, которая вызывается полиомавирусом человека.
 Смертность при этой болезни может достигать 50%, а у выживших больных нередко отмечаются тяжелые нарушения мозговых функций.
До последнего времени не было известно, каким образом натализумаб способствует развитию этой вирусной инфекции в организме, и только сейчас загадку разгадали исследователи из Национального института неврологических заболеваний в американском городе Бетесда (US National Institute of Neurological Disorders and Stroke in Bethesda).
 Авторы открытия обнаружили, что прием натализумаб в течение нескольких месяцев приводит к значительному (до 10 раз) увеличению количества особых стволовых клеток крови, из которых в организме образуются новые клетки иммунной системы В-лимфоциты.
Однако В-лимфоциты являются мишенью для вируса, вызывающего прогрессирующую мультифокальную лейкоэнцефалопатию - и если он уже проник в организм больного, то его размножение в В-лимфоцитах значительно ускорится.
С В-лимфоцитами полиомавирус проникает в мозг, в результате чего развивается лейкоэнцефалопатия.
 Поскольку этот вирус имеется в крови 80% населения, то риск того, что он может оказаться в организме больного, принимающего натализумаб, очень высок.
Комментарий Эргашака:
 Есть некоторые химиопрепараты, лучше ими не лечит болезнь, пусть организм сам справляется или желательно применять альтернативные средства, если вы уверены в том, что они помогут. Вот я в течение третий десятки лет помогаю молодым пациентам успешно справиться своим недугом при помощи биорезонансной терапии и своими бальзамами. Обращайтесь: http://ergashaka.ru


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 265 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте