Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

cobraМоул лахм из змеиного мяса


 Прежде чем описать свойства и приготовления моул лахм из мяса змеи, я вас познакомлю с несколькими фактами, об использования змей в пищу некоторыми народами в древности по сей день.

 Почему во Вьетнаме так полезно вино со змеями, скорпионами и ящерицами? Может, дело в том, что змея считается символом мудрости и долголетия, а выпить змеиный настой – значит получить ее силы.

Целебные свойства змей, особенно ядовитых, были известны испокон веков. Так, например, во Франции до XVIII века мясо гадюки было очень популярно благодаря благотворному воздействию на здоровье и внешность. Небезызвестная мадам де Севинье, получившая титул маркизы от Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете». Гадюку можно освежевать и выпотрошить, после чего по желанию варить с травами, фаршировать ею каплуна, варить из нее бульон, делать заливное, готовить масло и т. д.

Мясо змеи, по поверью, облегчает ревматические боли и питает кровь, а сваренная змеиная кожа – панацея для лечения воспаленных глаз.
Кстати, почти повсеместно китайские бармены (они же – укротители кобр) добавляют змеиную кровь в свои фирменные напитки. Пол литровую бутылку настоящего вина из кобры можно купить за 40 долларов, а можно, если повезёт, и бутылку вдвое большего объема купить гораздо дешевле. Диапазон цен на змеиное вино широк.

 Существуют две разновидности змеиного вина:
- Перебродившие: большая ядовитая змея может быть помещена в стеклянную банку с рисовым вином, часто с множеством мелких змей, черепах, насекомых и птиц, и в таком виде оставлена на несколько месяцев. Вино потребляют маленькими стопками.

- Смешанные: соки тела змеи смешивают с вином и потребляются непосредственно, желательно маленькими стопками. Змеиное кровяное вино готовят после того как из надреза сливают в стакан кровь змеи, а затем перемешивают с рисовым вином или спиртом.

Считается, что такое вино обладает лечебными свойствами и часто рекламируются для лечения всего: от дальнозоркости, до выпадения волос, а также для увеличения сексуальной потенции. Однако многие из этих требований, по всей видимости, преувеличены для того, чтобы привлечь покупателей. На сегодняшний день змеиное вино незаконно импортировать во многие страны мира, включая Соединенные Штаты, поскольку кобры и многие другие змеи, зачастую находятся под угрозой полного исчезновения.

Интересно и то, что кроме одной крупной змеи в вине может находиться парочка маленьких змеек, скорпион. Или даже ящерица, которую змея держит в зубах. При этом интерьером, так сказать, выступают разнообразные лекарственные коренья и травы.
Не думайте, что травы берут наугад, на самом деле они играют в вине очень важную роль. От них может зависеть лечебный эффект вина, он может быть тонизирующим, укрепляющим, витаминным или антибактериальным. Любители выбирают несколько разных вин и используют их для разных целей.

 В XXI веке, когда никого не удивишь экзотическими блюдами, но к змеиному мясу многие продолжают относиться с недоверием. Однако по количеству минеральных веществ оно значительно превосходит другие виды мяса.

 Змеиные блюда первыми попали на стол в последние века до нашей эры, столетиями совершенствовались и стали изысканными лакомствами многих народов Азии.

Несмотря на то, что многие змеи ядовиты, люди готовы рисковать жизнью, чтобы заполучить их мясо. Даже самая ядовитая змея, например Эфа, после обработки превращается с нежнейший деликатес. Чтобы приготовить змею, ее нужно умертвить, затем отрезать голову, слить кровь и снять шкуру. После ее можно резать на порционные куски. По вкусу, змеиное мясо очень схоже с куриным мясом.

В русской кулинарии по понятным причинам не существует блюд из змеиного мяса, зато на Востоке из приготовления таких блюд делают целые шоу. Вообще способ приготовления змеи зависит только от фантазии повара. Оно хорошо в любом виде. Наиболее популярно мясо кобры и гремучей змеи. Лучшее змеиное мясо – это мясо самки.

Способы приготовления змей поражают своим разнообразием: их запекают, солят, парят, варят, жарят, тушат и даже подают сырыми с рисом, лапшой и различными соусами и специями. Мясо змей можно мариновать в вине с имбирем и травами – это подчеркнет его экзотический вкус. Змеи хорошо сочетаются с грибами и луком. Их даже готовят на гриле и во фритюре. Очень оригинальными получаются супы из змеиного мяса с добавлением большого количества специй.

Самым утонченным блюдом из змеи, по мнению китайских гурманов, является «битва дракона с тигром». Это суп из змеиного мяса и мяса специально откормленной кошки. Очень необычны блюда из змей в панировке. Для этого мясо разрезают на куски, обваливают в кукурузной муке и жарят во фритюре. Если замариновать змею в соевом соусе и затем потушить с рисом, получится поистине китайское блюдо, которое следует, есть палочками.

Китайцы считают, что мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку, особенно вкусно и полезно.

Не менее полезной считается кровь змей. Ее пьют в сыром виде, добавляют в различные напитки, используют в качестве основы в тонизирующих коктейлях.

Мясо змеи не только вкусно, но и очень полезно, так как богато белками и различными солями. Оно повышает потенцию, улучшает зрение, кровообращение и снижает давление. Старики в Азии едят змей ради долголетия, а молодые девушки любят змеиные блюда, так как верят, что это сделает более гладкой их кожу.

 Змеиное мясо и кровь являются превосходными тонизирующими средствами, которые к тому же значительно улучшают потенцию. Также они считаются эффективным афродизиаком и общеукрепляющим средством.

Мясо змей можно считать диетическим: в нем содержится примерно в 2 раза меньше калорий и жира, чем в говядине.

 Во Франции вплоть до XVII века змеиное мясо было очень популярно, так как считалось, что оно благотворно воздействует на здоровье и внешний вид. Небезызвестная мадам де Севинье, получившая титул маркизы от Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете».

В начале XX века русский ученый Владимир Хавкин при­ехал в Индию, чтобы помочь населению в борьбе с заболева­ниями холерой и чумой. В Бомбее он основал бактериологи­ческую лабораторию, которая была преобразована в инсти­тут и носит имя этого замечательного ученого.
Тут добывают змеиный яд. Натренированный служащий выбрасывает из ящика змею, ловко прижимает ее палкой к земле, берет за голову руками, подставляет стакан, который змея кусает. Зеленоватая жижа из ее железы стекает в по­суду.

Индусы змей не убивают, считают их священными, как бы земным воплощением божества.
Культ змеи особенно распространен на юге Индии. Есть специальные храмы, посвященные богу Нага - кобре.

 В ин­дуистской религии, классическом искусстве Индии змея за­нимает видное место. И по сей день ежегодно проводится змеиный праздник Нага панчами. Верующие несут в храм, или к реке, или к домашнему алтарю, а то и прямо к гнездам змей молоко, фрукты, даже деньги, хотя известно, что змеи питаются животными - птицами, ящерицами, лягушками и насекомыми. В день Нага панчами не работают. Строго запре­щено в этот день пахать.
В основе праздника лежит легенда о крестьянине, кото­рый, распахивая поле, случайно разворотил сохою гнездо и убил детенышей кобры. Кобра-мать в гневе ужалила пахаря, он скончался. Не удовлетворившись местью, она отправилась в деревню, убила детей крестьянина и его жену. И вдруг го­ревшая неуемной злостью змея увидела оставшуюся в живых дочь крестьянина коленопреклоненной перед алтарем Наги. Вид девушки поверг змею в смущение, она раскаялась в по­спешной мести и своими чарами воскресила убитых детей, женщину и самого пахаря.
Поклонение змеям, каким бы нелепым оно ни выглядело, имеет под собой разумную основу. Змея первая не нападает на человека, не преследует его.
 Еще в древности люди, наблюдая повадки змеи, пришли к выводу, что она приносит больше пользы, чем вреда. Когда поля или собранные урожаи подвергались опустошительным нашествиям крыс, мышей и других грызунов, крестьянин имел падежного союзника - змею. А крупные не ядовитые змеи - питоны особенно много уничтожают грызунов.
 Что касается змеиных укусов, то в индийской деревне все­гда найдется человек, умеющий лечить. Издавна индийцы знают, что, если не позже как через 8 минут после укуса да­же самой ядовитой змеи затянуть жгутом место выше раны, вытянуть сколько можно яда из ткани, очистить пораженное тело, человек будет спасен от смерти, выздоровеет, приняв необходимые лекарства. Лишь при исключительных обстоя­тельствах, когда яд попадает сразу в важнейшие кровеносные сосуды, например в сонную артерию, смерть наступает почти мгновенно. Но змея кусает чаще всего в ногу или руку.
 Сейчас змея используется в интересах человека. Многие болезни излечиваются препаратами, приготовленными из змеиного яда.

В XIII веке итальянский путешественник Марко Поло писал в своей книге о лечебном использовании змей на юге Китая. "Как только охотники изловят змея, тотчас же выпускают из брюха желчь; а желчь эта, знайте, прекрасное лекарство. Кого укусит бешеная собака, тому дают попить немножко, весом с денарий 249, и он тотчас же вылечивается, да коль женщина мучится в родах и кричит, дают ей немного от той змеиной желчи, тотчас же ей полегчает и она рожает, и, в-третьих, если у кого чесотка, как приложат немножко той желчи, через несколько дней она проходит. Потому-то змеиная желчь ценится дорого в этих странах. И мясо этого змея, скажу вам, продается дорого; оно вкусно, и едят его охотно".
 Марко Поло упомянул три лечебные свойства - как противоядие, средство для снижения давления и лечения кожи.
 Европейская медицина соглашается пока с древней китайской лишь по третьему пункту. Препараты, содержащие яд кобры, прописывают сегодня исключительно для наружного применения - против кожных недугов. В московском Институте биоорганической химии имени Шемякина рассказывают, что не так давно была открыта активность цитоксинов, содержащихся в слюне кобры, против рака кожи. Оказалось, что цитоксины поражают раковые клетки. "Яд кобры действительно добавляют в наружные мази, поскольку действие нейротоксинов на кожный покров уже не представляет загадки: если нарушен баланс, то для больной клетки нейротоксины заведут процесс, который вылечит болезнь, - рассказала "Ъ" сотрудница института кандидат наук Дарья Дементьева. - Однако влияние яда кобры, так же, как и змеиной крови и желчи, на внутренние органы человека остается, по сей день малоизученным. Ни один серьезный врач не выпишет пациенту препарат с такой начинкой".
Способы приготовления блюд из змеи на юге, в центре и на севере острова Тайвань различаются, но вкус примерно одинаковый. Правильно приготовленное мясо змеи бывает очень мягким и напоминает по вкусу курицу или рыбу. В пищу идет все: мясо, кровь, кожа, кости, сухожилия и потроха (кишечник, печень, селезенка). Ядовитая змея или неядовитая - не имеет особого значения. Общеизвестно, что змеиный яд используется как лекарство.
 Из одной кобры готовят целый "комплексный обед" - "пять блюд и один суп", который очень популярен у гурманов. В него входят: быстро обжаренное мясо змеи, жареная печень, холодная закуска из змеиной кожи, соленые кишки и жареные змеиные сухожилия. К этому можно добавить еще одно "блюдо" - настойку из свежей крови змеи. Кровь заливают в рисовое или желтое вино.

Го Дичэнь, повар московского ресторана "Хуанхэ", поделился с "КоммерсантЪ-Туризмом" рецептом густого змеиного супа:
 - Надо содрать шкуру, промыть и замариновать мясо в вине на одну ночь. Затем порезать мясо на куски, хорошо сварить, потом вынуть из кастрюли, порезать полосками и снова запустить в бульон, заправить грибами и специями. Развести в холодной воде крахмал и залить его, одновременно помешивая, в суп. Соль и прочие специи можно добавлять по вкусу. Кроме густого супа из мяса змеи (по-китайски - шэ гэнь) варят также суп из змеиных костей и суп из змеиной крови. Кости кладут в суп и варят на медленном огне около двух часов со специями - солью, перцем, соей, уксусом и вэйцзином. Как известно, китайская кухня предполагает большое разнообразие. Поэтому кулинары добавляют в "змеиную уху" такие пряности, как имбирь, финики, сельдерей, разные виды грибов - сянгу, древесные грибы му эр, ягоды китайской дерезы, лук, бобы черной сои (хэй доу), а также более редкие зерна коикса (лекарственное растение в китайской медицине), цедру, мутовчатый бубенчик, бамбук, купену (нефритовый бамбук). Суп получается очень легким, но питательным и ароматным.
В ресторанах Москвы, даже в тех, что предлагают южную - сычуаньскую и гуандунскую кухни, шеф-поварами работают выходцы из северного Китая.

 Авиценна во втором томе Канона писал о «хаййа» - змее:
Сущность
Их употребляют сваренными в воде с солью и укропом и иногда прибавляют оливковое масло. Употребляют также рассол змеи, имеющий силу ее мяса. Употребляют и сброшенную змеиную кожу.
Выбор
Лучшее змеиное мясо-это мясо самки, а лучшая кожа- это кожа самца.
Сушащая сила змеиного мяса велика, что же касается согревания, то оно не значительно. Кожа змеи тоже сильно сушит.
Действия и свойства
Свойство змеиного мяса состоит в том, что оно доводит излишки до кожи, особенно когда человек не чист. У одного человека, который поел змеиного мяса, вскочил на шее большой чирей и когда его прокололи, все его содержимое вышло в виде вшей. Если употреблять в пищу змеиное мясо, это продлевает жизнь, укрепляет силы. Сохраняет остроту чувства и молодость.
Косметика
Змеиное мясо вызывает вшивость и шелушение кожи, так как толкает излишки к коже, оно очень помогает от проказы; а если его употреблять от «лисьей» болезни, приносит большую пользу.
Опухоли и прыщи
Змеиное мясо и бульон, сваренные после удаления ее концов, препятствует увеличению «свинок». Так же действует и ее кожа.
Орудия с суставами
Если хлебать бульон из змеи, у которой отрезали с головы и с хвоста около четырех пальцев и потом сварили ее так, как мы упомянули, или есть ее мясо- это помогает от болей в нервах. Та же действует змеиная кожа.
Органы головы
Если пускать в ухо вино, в котором варилась змеиная кожа, это успокаивает боль в ушах. От зубной боли полощут рот уксусом, в котором варили змеиную кожу. Лучшая кожа-это кожа самца. Гален утверждает, что если взять много ниток в особенности окрашенных арджуваном (в красный цвет), удавить ими гадюку. А затем обмотать одной из них шею человека, у которого опухоль язычка и горла, то проявится удивительное полезное действие.
Органы глаза
Бульон из змеи и змеиное мясо, о котором мы говорили, укрепляет зрение. Все соглашаются с тем, что змеиный жир препятствует появлению катаракты в глазу, но человек не отваживается на это.
Яды
Гадюку рассекают и прикладывают на место, укушенное той же гадюкой, и это успокаивает боль».

Теперь перехожу к описыванию моул лахм из мяса змеи. Нужно стараться собрать ровное количество ядовитых и не ядовитых змей. Первым делом нужно их мариновать как мясо лягушек. Через 24 часа на маринованные мяса змей добавляем на половинном количестве объема уксусомед (приготовление уксусомеда смотрите на этом сайте из статьи «Молоко и мед – два чуда»). Затем добавим к смеси в четверти количестве общего объема бальзама «Огромпомощь» (этот бальзам тоже описан там же). После тщательного перемешивания, поровну всему объему добавляем красного сухого вина хорошего качества. Опять смешиваем смесь до получения однородной жидкой массы и начинаем вытяжки воды змеиного моул лахм через аппаратуры. После охлаждения затариваем по стеклянным бутылкам темного или темно коричневого цвета, но ни в коем случае, нельзя использовать пластмассовые бутылки для хранения моул лахм любого вида. Применяется змеиный моул лахм при всех формах рака и иммунодефицитные состояниях у всех возрастов и плюс к этому этот бальзам является очень мощным противоядием от всех видов яда, существующих на природе, и имеет природного антибиотического действия широким спектром. Он не имеет побочного аллергического действия, наоборот вылечивает всех видов аллергии. Особенно змеиного моул лахм целесообразно применять от всех видов рака после операционного и после химиотерапевтического вмешательства. Этот бальзам излечивает всех видов трудноизлечимых заболеваний, не зависимо от их названия. Омолаживает человека в любом возрасте не зависимо от пола и от темперамента (мизаджа). Здесь мне приходится молчать о тонкостях применения бальзама змеиного моул лахм. Кто хорошо понял способы применения других моих бальзамов, не приносить труда пути и способы приема и этого бальзама. А если кто после приготовления бальзама все-таки, затрудняется способом приема змеиного моул лахм, пусть свяжется со мной по электронной почте.
 Во время приема змеиного моул лахм категорически воспрещается прием алкогольных и наркотических веществ, гормональных, противозачаточных и психотропных средств. Больные сахарным диабетом тяжелой формы постоянно должны проверять уровень сахара в крови и моче, чтобы не получить гипогликемию. Больным сахарного диабета легкой формы и второго типа могут обрадоваться, за короткие сроки их сахараизнурения исчезнуть полностью.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте