Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

Сохранитель костей

 

Витамин K2 – жирорастворимый витамин, участвующий в синтезе белков. Он играет важную роль для профилактики остеопороза, обмена веществ в костной и соединительной ткани, в работе почек и надпочечников, участвует в усвоении кальция и обеспечивает взаимодействие кальция и витамина D. Проблема остеопороза кроется не столько в недостатке в организме кальция, сколько в правильном усвоении его. Часто биохимический анализ крови больных страдающих остеопорозом показывает повышенное содержание кальция. Это указывает на то, что нарушен баланс двух процессов: вымывание кальция из костной ткани происходит быстрее, чем усвоение кальция. Чтобы кальций встраивался в костную ткань, обязательно нужна целая группа компонентов, как витамин D3 и К2. Без этих элементов кальций зачастую откладывается там, где совсем он не нужен.

 

Например, на внутренних стенках крупных сосудов, где он осаживается в виде бляшек в смеси с холестерином. Некоторые белковые структуры организма находящиеся в тканях сердца, легких и сосудистой системе могут быть синтезированы только при наличии витамина K2. Этот витамин участвует в процессе свертывание крови в качестве стимулятора биосинтеза, в составе ферментов вырабатываемых печенью. Он необходим для функционирования мышц, кальцификации костей (способствует их формированию и восстановлению), для профилактики остеопороза.

 

Витамин K2 также участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов организма, усиливает перистальтическую активность желудка и кишечника, принимает участие во внутриклеточном дыхании, поддерживает функцию мозга, сердца и печени. Витамин K2 предотвращает кровотечения и геморрагические диатезы, не допускает снижения протромбина и при наличии этого витамина в крови, под его гемостатическим эффектом не происходит кровотечения из носа, геморроидальных узлов, легких, желудочно-кишечных и гинекологических органов.


Гиповитаминоз K2 встречается при заболеваниях печени и желчного пузыря, также при отсутствии в организме белковых фракций, вырабатывающих этот витамин. Этот витамин является по своей структуре жиросодержащим, содержится в животных и молочных жирах. Его много в печени животных и птиц, которые паслись на пастбищах, в твердых сырах, содержащих большой процент жирности, яичном желтке и сливочном масле из домашнего хозяйства. А промышленно накормленные и напичканные антибиотиками и гормонами животные и птица продающиеся в магазинах и лавках почти не содержат витамина K2 или содержат в мизерном количестве. Чтобы обеспечить организм достаточным количеством витамина K2, нужно употреблять малое количество, но высококачественных сортов одного из выше причисленных продуктов, содержащих животный жир. Теперь видите, безумный отказ некоторых людей от продуктов животного происхождения и плохое качество этих продуктов из-за неправильной индустриализации животноводства, чревато какими последствиями.

 

Что происходит при дефиците витамина K2:

- гиповитаминоз и авитаминоз K2.

- переломы костей и грыжа позвоночника (одна из причин).

- остеопороз, остеомиелит, размягчение кости, артриты, отложение солей (кальция).

- нарушения гормонального обмена.

- сахарный диабет.

- ранний климакс.

- снижение потенции у мужчин и фригидность у женщин.

- гипертиреоз или гипотиреоз.

- повышение давление крови.

- склонность к частым простудам и гриппу.

- аллергические заболевания.

- непереносимость организмом лекарственных средств.

- повышения склонности организма к вирусным и опухолевым заболеваниям.

- болезни почек в связи большим накоплением в организме кальция.

- проявления наследственных «спящих» болезней внутри организма.

- снижение иммунитета и преждевременное старение.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 175 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте