Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

Когда-то очень-очень давно
для постановки диагноза 
моча больного была крайне
как необходима лекарю

 

 

  Разумеется, и сейчас у каждого пациента стандартно берётсяобщий анализ мочи с определённым устоявшимся наборомкомпонентов в 6-9 величин из полусотни известных и определяемых. Особое значение моче придают на Востокевсевозможные тибетские врачеватели, требующие сбора организменного отхода в белый сосуд и исследующие мочу длинной деревянной палочкой, пренебрегая прогрессом.

К реальной медицине подобный подход не имеет отношения, но зато как поэтичен: если при помешивании палочкой на поверхности мочи образуются пузырьки размером с серебряный доллар, традиционно называемые «пузырьки размером с глаз яка», ясно дело, дисбаланс. Опять же, если при мочеиспускании не образуется пар, тоже хана ожидает. Хотя какой там пар в тёплом европейского ремонта ватерклозете. Зато зеленоватость жидкости - к радости, может указывать на скрытую доселе беременность, а может и не указывать.

 С чего вдруг специалисты канадского Университета Альберты решились разложить мочу почти на атомы, неизвестно. Но над продуктом работали более 7 лет и задействовали не только широчайший спектр физико-химических методов, но и компьютерные модели для внедрения в базы данных, которые дали представление о научной литературе, на протяжении века с лишним описывающих состав мочи при различных патологических состояниях, а также синонимы обнаруживаемых мочевых соединений. Обзор литературы позволил вынести на «свет божий» 2206 соединений.

Как биологический отход, моча обычно содержит метаболиты продуктов распада широкого спектра пищевых продуктов, напитков, лекарств, бактериальных продуктов и всякого прочего, чем дышим, к чему прикасаемся. Не зря же собачки для ознакомления с собратом, прицельно нюхаются и нюхают места отлива – получая подробнейший идентификационный документ, исключающий повторение. Многие из мочевых соединений, даже большинство, плохо охарактеризованы и мало изучены, но принципиально каждому состоянию может соответствовать определённый набор молекул.

 Обнаруженное, почти безбрежное, море метаболитов внесли в метаболомную базу данных Urine Metabolome Database, доведя суммарно до 3079 структур-вариантов всех обнаруженных 2651 метаболитов. Различные аналитические платформы помогли: 209 вариантов 209 метаболитов нашли с помощью ЯМР, масс-спектрометрия дала 179 вариаций 85 метаболитов, жидкостная масс-спектрометрия 127 из 127, а были ещё были и всевозможные спектрометрии и хроматографии. Всего же в исследуемой моче было найдено 445 378 вариантов метаболитов.

Это не первая масштабная метаболомная работа университетской группы, в 2008 году после нескольких лет исследований учёные описали химический состав цереброспинальной жидкости человека, а в 2011 году и подробнейший химический состав крови. Авторы исследования надеются, что когда-нибудь только по одному анализу мочи можно будет поставить диагноз клинический и гистологический, и подобрать оптимальную терапию. А почему бы и нет, когда Гиппократ пробовал мочу больного на язык, вряд ли он предполагал возможность ЯМР-анализа жидкости. Однако же, потомки смогли и сделали.

Комментарий Эргашака:

Мало кто придает значения, что за день до сдачи анализа мочи нужно соблюдать определенные правила. Во первых нельзя совокупляться или заниматься онанизмом и мастурбацией. Нельзя употреблять алкоголь, пива, энергетические напитки и наркотики. Нужно избегать от острых блюд и употребления специй любого вида. По возможности не принимать никаких лекарств или о примененных жизненно важных препаратах предупредить лабораторного врача или лекаря. Пред сдачей избежать стрессов, рано ложится спать, по возможности на ночь не кушать или слегка прикусить. Нужно избежать не только мочегонных овощей и фруктов, а также не употреблять желчегонные фрукты и овощи. Женщины не должны использовать дорогостоящие духи или эфирные масла. Еще женщины должны сдавать мочу на 3 дня до или после окончания месячных. После кровопускания нужно подождать хотя бы неделю. После слабительного двое суток. За день перед сдачей не нужно кушать дини, арбузы, сельдерей, укроп, петрушку, также молодую кукурузу. Чтобы не исказить цвет мочи нельзя пить крепкий чай, кофе и густые соки.


 В основном отмечают при анализе мочи: кислая реакция мочи – удельный весь 1,018, а ниже этого щелочная. Поэтому 2-3 раза в году не забудьте делать общий анализ мочи. От него зависит общая здоровья вашего организма. Для сдачи общего анализа тоже три дня должны соблюдать вышеуказанный режим питания.


 Цвет мочи – желтый указывает на неполадки в печени или желчном пузыре; белесый – накопление слизи; красный – заболевание крови; черный или радужный – накопление ядов и отравление организма. Запах: Густой неприятный – сильный воспалительный процесс; без запаха – нарушение обмена веществ; пахнет пищей – диспепсия. Пена : быстро исчезающие, мелкие – заболевание печени и желчевыводящих путей; красная – заболевание крови; похожая на слюну – болезнях желудочно-кишечного тракта; радужная – при отравлениях. Осадок: шерстистый -в болезнях крови или печени; облачный – заболевание легких; гнойный – скопления гноя; песочный – болезни почек; мутный – обострениях хронической болезни; соли – болезнях почек и мочевого пузыря; вкус : приятный – целебный; отвратительный – нездоровый; сладкий – сахарный диабет. У здорового человека позывы редкие и собирается моча обильно, у больного учащения с небольшими порциями.


Хотя бы один раз в году нужно делать биохимический анализ суточной мочи, если постоянно чувствуете в области мочевого пузыря или почек жжения, тяжесть, щекотание, зуд или другие неприятные ощущения. Также нужно прибегать, если моча постоянно имеет цвет крепкого чая, мясных помоев или чересчур белая.

При хронических инфекциях в мочеполовых путях наблюдается постоянно резко неприятный запах мочи, всегда в туалете долго держится непереносимый запах такой мочи после мочеиспускания. При этом этот признак появляется у всех возрастов и требует немедленной биохимии мочи.


Начало слабости оттока мочи ранний признак старения организма, помогает единственное лекарство – дигиталис в гомеопатических дозах от малого до миллиардных разведениях. Самостоятельно лечиться нельзя – угробите сердца. Обратитесь ко мне через контакты http://ergashaka.ruили опытному гомеопату, который практикует классический метод лечения. Также гомеопатический дигиталис помогает при учащенных мочеиспусканиях пожилых людей, если правильно подбирать дозу, которая варьирует от Д30 до М1000.

 


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 279 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте