Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

Эубиоз, пробиотики,

пребиотики и синбиотики

 

Эубиоз – противоположность дисбактериоза, нормальная микрофлора кишечника человека. Качественное и количественное соотношение разнообразных микробов, поддерживающие биохимическое, метаболическое и иммунное равновесие организма, необходимое для сохранения здоровья. В кишечнике в норме сосуществуют кишечные палочки, гнилостные бактерии, энтерококки, анаэробные и аэробные лактобациллы, дрожжеподобные грибки, актиномицеты и разные кокки. В организме человеке живут свыше 500 видов микроорганизмы, с общим числом больше чем клетки хозяина. Если высушит вся содержимое кишечника, почти половины окажутся останками микроорганизмов. При уменьшении четверти состава заселяющихся полезных микроорганизмов, начинается отрицательные последствия биоценоза – нарушения здоровья кишечника, как брожение, вздутие, запор или понос и другие болезненные ощущения.

Пробиотики восстанавливают нарушенный эубиоз естественным путем заселения кишечника микроорганизмов. Пробиотиками являются – природные живые препараты и пищевые продукты, содержащие в своем составе молочнокислые бактерии: бифидобактерии, лактобактерии, ацидофилин, нарине, витафлор, фервитал, колибактерин и подобные. Пробиотики не только восполняют состав эубиоза кишечника, одновременно лечат воспалительные и гнилостные процессы, подавляют рост болезнетворных микроорганизмов из числа бактерий и грибков. Еще немаловажным эффектом является, под воздействием пробиотиков уменьшается холестерин и жировые отложения.

Пребиотики являются пищей для полезных населения желудочно-кишечного тракта. Пребиотики в основном усваиваются в толстом кишечнике, где многое накопление пробиотиков. Хорошими пребиотиками считаются, инулиносодержащие растительные средства. Основном, их корневище, корни и корнеплоды: типа топинамбур, корни цикория, корни и корневище подсолнухи, корни и корневище девясила большого и черного, корневище аира и корневище дягиля. Многие из них обладают фитонцидной активностью, поэтому корни этих растений не только являются пищей для пробиотиков и одновременно лечат многие острые и хронические болезни ЖКТ. Особенно они полезны при операциях в области ЖКТ, в перед и послеоперационных периодах. Есть здесь один сложность, если не учитывать натуры больного, такой синбиотик окажется малоэффективным.

Смесь пробиотиков и пребиотиков с соками и маслами чеснока образуют синбиотики. Синбиотиков можно готовить и без чеснока, если в кишечнике не имеется сильное брожение и гниение. При желании синбиотикам можно добавит разные природные витамины, из числа фруктов, овощей и ягод. Для приготовления синбиотиков используется «Бифилайф», различные биойогурты. Синбиотики являются не только лекарством, но и хорошим диетическим питанием при различных проявлениях дисбактериоза и других болезнях ЖКТ.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте