Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

У НАДЕЖДЫ ЕСТЬ РЕЗЕРВЫ

 Зиновий Белкин

Для многих диагноз «рак» звучит как приговор. «Я не люблю фатального исхода, поэтому об этом не пою» - это из песни В. Высоцкого. А я, напротив, пытаясь найти повод для оптимизма, собираю коллекцию чудесных случаев выздоровления от рака. Таких примеров не так уж мало. Анализ коллекции наводит на мысль, что, безусловно, существует ряд механизмов, которые могут привести к исцелению, но не все из этих механизмов можно воспроизвести на экспериментальных животных.
Например, в начале 80-х годов прошлого века американские ученые снарядили экспедицию в Африку и убедились в высокой эффективности терапии рака местными шаманами. Казалось бы, чему могут научить высокотехнологичную медицину Запада дикие необразованные люди, которые лечат различные болезни своих соплеменников заклинаниями, танцами с бубном, изгнанием злых духов?


Однако эффекты от этих процедур были потрясающими. В заключении медицинской комиссии говорилось о том, что фактически шаман может сделать для онкобольного не меньше, а в ряде случаев гораздо больше, чем американский профессор-онколог со скальпелем, химиопрепаратами и иммуномодуляторами. Убедившись в эффективности этой «магической» терапии, американцы даже создали институт, где изучают «эффект шамана». Скорее всего, этот эффект в значительной мере объясняется абсолютной верой дикарей в могущество шамана, в его способность исцелять любые болезни. Эта вера способна пробудить в организме больного резервы сопротивления раку даже в самых запущенных стадиях.


В обычных ситуациях человек не способен произвольно управлять своими генетическими ресурсами (например, не может «по щучьему велению, по своему хотению» активировать работу особых генов-супрессоров опухолевого роста или отремонтировать их, если они испорчены), не способен по собственному желанию активировать те звенья иммунной системы, которые ответственны за противоопухолевый иммунитет, не способен нужным образом перестраивать эндокринную систему, подключать потенциал полезной микрофлоры и т. д. Но в принципе, возьму на себя смелость утверждать, все лечебные эффекты, которых достигают врачи с помощью различных лекарств, включая иммуномодуляторы, теоретически могут произойти в организме пациента по феномену плацебо, то есть если человек верит, что это может случиться. Возможно, медицина будущего - это вовсе не медицина стволовых клеток, клонирования и нанотехнологий. Эти завораживающие воображение своими возможностями новейшие методики есть лишь этап на пути к произвольному управлению человеком всеми процессами в своем организме. В норме мы лишены этой способности, и в этом есть смысл, это такая «защита от дурака». Представьте себе, сколько бед можно натворить, если произвольно вмешаться хотя бы в работу внутренних органов. Известен случай, когда после долгих тренировок один мужчина научился замедлять и даже на время останавливать работу сердца. Его смерть как раз и наступила из-за остановки сердца.


Часто плацебо называют самым универсальным лекарством. Однако чувствительность к плацебо сильно различается у разных людей, примерно так же, как различается их гипнабельность. Одни люди впадают в состояние гипноза очень легко, а другие очень трудно. Сила шамана заключается в том, что дикари верят ему безоговорочно, и именно поэтому идет пробуждение антираковых сил организма.


Организм человека состоит из 10 000 млрд. клеток тела и 500 000 млрд. полезных микроорганизмов. В единое целое это огромное количество клеток превращается благодаря тому, что все процессы в организме и работа всех клеток регулируется нейроиммуноэндокринной системой. По-видимому, виртуальное исцеление на уровне сознания и подсознания может привести к исправлению дефектов и нормализации состояния любой части организма. То есть подсознание теоретически может всё. Возможно, одним из главных резервов подсознания является выделение особых ростовых факторов и подключение потенциала собственных стволовых клеток, которые мигрируют в больные места организма и проявляют свое магическое действие.


Иногда в роли шамана выступает обычный врач. Например, в начале 70-х годов прошлого века один московский профессор консультировал онкобольных в Казахстане. Среди прочих был и неоперабельный пациент с раком гортани. Профессор, понимая, что медицина в данном случае уже бессильна, тем не менее? поступил верно: внимательно осмотрел пациента, ободрил его и выписал несколько рецептов. Каково же было его удивление, когда спустя 5 лет он снова приехал в то же место, принимал больных и вдруг к нему в кабинет вошел тот самый безнадежный пациент с огромным букетом цветов и огромным тортом. Профессор только и смог вымолвить: «Как, вы живы?». «Конечно, - ответил теперь уже бывший пациент, - я ведь пил все назначенные мне лекарства».


Описаны и другие случаи исцеления от рака на 3-4-й стадиях на фоне действия только психологических факторов. Так, в США один миллионер, узнав, что у него неоперабельная форма рака, решил напоследок гульнуть и отправился с барышнями, различными яствами и винами в кругосветное путешествие на яхте. Когда он вернулся домой, врачи не смогли обнаружить у него признаков онкологического заболевания. Средства массовой информации описывали недавно аналогичный случай исцеления от рака, когда американец, узнав о страшном диагнозе, заперся дома на несколько месяцев с огромным запасом вкусностей и видеокассетами с комедиями. Ел то, что не положено онкобольным, но зато ему было очень вкусно, а еще много смеялся, потому и выздоровел.


Естественно, воспроизвести эти результаты на мышах и хомяках с опухолями просто невозможно, поэтому официальная медицина относится к ним скептически, а между тем здесь есть большой здравый смысл с точки зрения физиолога. Если жизнь доставляет человеку радость, если человек смеется, то мозг оценивает ситуацию как благоприятную и повышает жизненные силы организма в целом. Недаром смехом лечат все болезни, даже те, которые медицина считает неизлечимыми. Смеющемуся море жизни по колено. Ну подумайте сами, совместимо ли это - неизлечимая болезнь и смех? Наверное, «соображает» подсознание, здесь произошла какая-то ошибка, и быстренько исправляет ее. То есть болезнь можно пересмеять! Недавно было показано, что гормоны счастья эндорфины, выделяющиеся в головном мозге, когда человек радуется, смеется, реально усиливают иммунитет, улучшают свойства и состав крови, изменяют эндокринный статус организма, снимают стресс.


Защитные силы организма активируются и в тех случаях, когда организм больного раком подвергается определенным экстремальным воздействиям. Недавно один англичанин после того, как ему поставили диагноз «рак», решил напоследок покататься на горных лыжах. Во время спуска его накрыла лавина снега. Волею случая в этом месте оказалась избушка, в которой из всех запасов еды был только мешок с чесноком и луком. Когда через месяц его откопали, он был здоров. Конечно, в данном случае исцеления помимо стресса, мобилизующего защитные силы организма, свою роль сыграли и целебные фитовещества (аллеин, кверцетин, витамин С, селен, сера и др.), содержащиеся в чесноке и луке - растениях, широко использующихся для терапии рака.


Другой случай такого рода произошел в России. Троим мужчинам был поставлен диагноз «рак». Отказавшись от операции и химиотерапии, они ушли в лес, где прожили целый год в невероятно трудных условиях. Жили в землянке, питались грибами, ягодами, травами, кореньями, иногда дичью. По возвращении домой оказалось, что они - здоровые люди! И опять же в данном случае, скорее всего, помимо стресса на успешный исход повлияло питание «лесной» пищей.
Кстати, сходный случай недавно был описан в Китае. Отец большой и бедной семьи заболел раком. Чтобы не быть в тягость своим родным, он ушел умирать в горы, жил один на природе, питался тем, что ему удавалось найти вокруг, а через год вернулся домой здоровым. Позже выяснилось, что в этой горной местности почвы очень богаты селеном, который часто называют «победителем рака».


Совершенно уникальный случай исцеления от злокачественного новообразования мне рассказал известный ученый-онколог доктор В.М. Сенин. В одном из своих экспериментов он пересадил клетки саркомы хомячкам, а спустя некоторое время, когда опухоли выросли, стал вводить животным разработанную им противораковую вакцину. Однако один хомяк укусил его, вырвался из рук и спрятался за центрифугой. Поймать его удалось только через 7 дней. Все это время он был лишен пищи и воды, ел известку со стен. При исследовании оказалось, что вся опухоль омертвела, она была полностью пропитана кальцием. То есть в условиях стресса, сухого голода и массивного поступления кальция организм смог закальцинировать и убить злющую саркому!!! Этот удивительный случай показывает, что у организма существует еще один способ борьбы с раком - его кальцинация. Возможно, что этот способ, если сравнивать борьбу организма с раком с военными действиями на фронте, является последним резервом главнокомандующего: когда нет сил, чтобы уничтожить противника, его просто отсекают и замуровывают! Аналогичные процессы протекают часто, когда организм борется с туберкулезными микробами, - не в силах разрушить их, организм их кальцинирует.


Помимо психологических факторов описаны диетологические приемы, способные сами по себе привести к исцелению от рака. Наиболее известна в этом отношении в настоящее время антираковая диета доктора Ласкина, которую для широкого круга читателей открыл «ФиС». Главные компоненты этой диеты - гречневая каша и оливковое масло. В гречневой крупе содержится особый биофлавоноид кверцетин, побуждающий раковые клетки к апоптозу (самоубийству), а олеиновая кислота в оливковом масле блокирует работу онкогена HER-2, ответственного за синтез рецепторов на эпителиальных клетках (нормальных и злокачественных) к эстрогену. Тем самым на клетках рака молочной железы уменьшается количество рецепторов для эстрогена, поддерживающего рост этой злокачественной опухоли. Кроме того, известно, что олеиновая кислота повышает эффективность химиопрепаратов, применяемых при лечении рака.


Исцеление от рака иногда происходит на фоне инфекций, и эти случаи поражают воображение. Например, в 60-е годы XX века в Институте гематологии и переливания крови лежала пациентка со злокачественной опухолью в такой стадии, что помочь ей уже не представлялось возможным. Ее состояние ухудшалось с каждым днем, а тут еще возник абсцесс в области прямой кишки, температура поднялась до 41 градуса. На этом фоне произошло быстрое рассасывание опухоли и всех ее метастазов! Подобных случаев полного выздоровления от рака на фоне инфекций и высокой температуры во всем мире врачами описано более 350. Поскольку от рака ежегодно умирают миллионы людей, эти цифры, конечно, не впечатляют. Но здесь важен прецедент. Пусть лишь отдельные пациенты с раком выздоравливают, значит, такое в принципе возможно, даже если все тело человека в метастазах и врачи отводят ему месяц жизни. Инфекционные агенты и гипертермия для отдельных счастливчиков являются теми иммуномодуляторами, которые удачным образом перестраивают иммунную систему пациента, и она справляется с доселе не выполнимой задачей и уничтожает раковые клетки. Именно эти данные дают повод для оптимизма ученым, разрабатывающим средства для неспецифической стимуляции противоопухолевого иммунитета.


А могут ли занятия спортом помочь раковым пациентам? В некоторых случаях да. Так, в прошлом году появилось сообщение об удивительной пожилой женщине, которой с помощью ежедневного 10-километрового бега в легкой одежде, невзирая на время года и погоду, удалось исцелиться от рака легкого. То, на что организм был не способен в обычной жизни, стало возможным на фоне дозированного стресса.
Итак, феномен исцеления от рака даже в запущенной форме действительно существует. Как это ни удивительно, но даже в самых тяжелых случаях у организма есть огромные резервы для ликвидации ракового процесса. К сожалению, до настоящего времени не созданы воспроизводимые методики, которые помогали бы всем или многим пациентам мобилизовать эти резервы и выздороветь от рака, это дело будущего.
А сегодня? Сегодня надо ни в коем случае не отчаиваться, а бороться с болезнью до последнего, прислушиваться к своему организму и искать свой собственный путь к исцелению, главное - помнить: шанс исцеления от рака реально существует!
Зиновий БЕЛКИН, кандидат медицинских наук

 

Комментарий Эргашака:

 

Моисей или Иисус на самом деле жили в действительности или нет, не имеет значение, но они живут в сердцах миллиарды людей, потому что народы верят их могуществу и чудотворчеству, которые передавались с уста уст, все более убедительных образах. Эти факты не требуют доказательства.

В годы советского режима многие годы мне пришлось найти себе убежище в горах Памира, Зарафшана, Тянь-Шань, Копетдага и в степях Кара-Кума и Кызыл-Кума. В тех местах люды настолько уважали и верили меня, ни разу не предали меня тем, кто меня искал и постоянно ходил по моим пятам. Потому что я нигде не работал в советские времена, все эти годы самостоятельно изучал на местах народную медицину и одновременно лечил людей травами, знахарством, гипнозом, занимался белой магией и на местах были у меня свои ученики. Тех местах  меня уважали или боялись те, кто даже не верил бога, из числа местной интеллигенции. В горах и степях ко мне местные, чем бы ни обращались, почти сто процент излечивались от своих болезней или разрешались их проблемы. Я там спас сотни семей от разрушения, бесплодные плодились, даже многим увеличил окот и удой молока.

 

Как вчера помню один случай. Один чабан пришел жалобой на волков, что его аул находится под самой горой, настолько много волков, нападают ночью кошар (ночлег для овец), иногда его собаки не успевают их прогонять. Я ему написал оберег и велел ему повесит на двери кошар. Он обещал дать мне одну овец. Прошел несколько лет. Меня позвали в соседний район на похороны знаменитого ишана, чтобы я прочел над ним жаноза (сопроводительная молитва), потому что тот ишан был моим учеником, по богословным наукам. Он своим сыновьям так завещал. Я сидел в окружении горных старцев. У порога попросил разрешения подойти ко мне один незнакомец. Я его позвал к себе. Он дал мне о себе знать. Оказывается он тот чабан, которому я написал оберег. Я его еле узнал. Он из кармана своего чалмы вытащил кучу денег, передав их мне сказал, что эти деньги моих баранов, вчера он услышав, что я прибуду здесь их продал и принес деньги. Они на эти годы умножились на две дюжины. Оказывается, эти годы на его овцы не нападал ни один волк и он до сих пор бережно хранить мой оберег и сшил ему кармашку из оленей шкуры. Все сидящие восхищались. Вот в городах не всем помогает мои чары, потому что горожане недостаточно верят в мои силы, даже из числа своих родственников.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте