Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

No result...

ВИЧ-хитрости и ВИЧ - пакости

 

 «Это большой прорыв!» - так выразился Юнтао Ву (Yuntao Wu) о результатах проделанной им с коллегами работы.

 Профессор микробиологии и инфекционных заболеваний в George Mason University доктор Ву занимается исследованием ВИЧ инфекции, и в октябрьском выпуске журнала Journal of Biological Chemistry появится его статья, которая должна внести вклад в «мировую борьбу» с ВИЧ-инфекцией.

 

Объектом исследования стали клетки иммунной защиты Т-хелперы – Т-лимфоциты, главной функцией которых является усиление адаптивного иммунного ответа. Эти клетки, подразделяясь на несколько подтипов, незначительно отличаются в своих функциях.

 

Учёных интересовали два типа Т-хелперов: Т-клетки памяти, хранящие информацию о ранее действовавших антигенах, тем самым формируя вторичный иммунный ответ, и Т-хелперы 0(Th0) – «девственные» клетки никогда не сталкивавшиеся с инфекцией. Эти клетки кажутся достаточно похожими, но по какой-то причине вирус ВИЧ, в большинстве своём, внедряется в Т-клетки памяти, полностью разрушая их. Целью работы стала задача обнаружения и описания механизма избирательного действия вируса.

 

Проводя лабораторные исследования, учёные установили, что клетки памяти гораздо более мобильны, чем Th0, что делает их более уязвимыми. Дело в том, что движение клетки происходит на молекулярном уровне и отвечает за это цитосклетет клетки, состоящий из активных филаментов, микротрубочек и промежуточных филаментов. При движении внутри клеток памяти происходит процесс, называемый тредмиллинг, при котором движение микротрубочек обусловлено одновременным наращиванием одного конца и диссоциацией другого.

 

Вирус ВИЧ использует тредмиллинг как процесс передвижения внутри клетки, вирусу удается проникнуть из периферии в ядро, минуя такую серьёзную барьерную структуру, как цитоскелет. Th0 клетки менее подвижны, потому что эти клетки ещё ни разу не встречались ни с каким вирусом, их внутриклеточные рецепторы не столь чувствительны, поэтому вирионы ВИЧ не могут ни воспользоваться, ни сами запустить тредмиллинг, а значит у вируса нет возможности обойти цитоскелет и проникнуть в ядро.

 

Благодаря этому открытию профессор Ву и его коллеги предложили принципиально новую стратегию борьбы с вирусом иммунодефицита человека. Ранее вся система лечения складывалась из разработки препаратов, влияющих на сам вирус, но клинический опыт показывает, что таким образом вряд ли чего-нибудь достигнут. К сожалению, ВИЧ-инфекция склона к постоянной мутации, что делает её «неуловимой» для препаратов.

 

Учёные считают, что их главной задачей на последующие годы станет выявление какой-либо внутриклеточной «мишени», без которой вирус не может существовать в клетке. Коль учёным не удается влиять на вирус, значит необходимо попробовать повлиять на что-то внутри клетки, от чего зависит развитие вируса. Найти это «что-то» не проблема, гораздо сложнее соблюсти баланс между уничтожением внутриклеточной структуры и сохранением её нормального функционирования.


Комментарий Эргашака:

 

Ситуацию можно успешно разрешить, если на государственном уровне широко внедрять метод диагностики и лечения наш аппаратурный комплекс «Имедис-эксперт». Нужно дополнит лечебно - профилактический арсенал аппаратур поликник и больниц аппаратурой Имедис и научит врачей пользоваться программным комплексом БРТ.

 

БРТ - это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека. Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при патологических состояниях.

 

С 90-х годов прошлого столетия для терапии ряда заболеваний предложены методы биорезонансной терапии (БРТ), которые нами используются наряду с другими заболеваниями и для лечения ВИЧ-инфицированных больных.

В течение последних лет нами проводились экспериментальные и клинические исследования по оценке эффективности использования метода БРТ для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов.

 

В исследовании участвовали 16 ВИЧ-инфицированных пациентов с различным путем заражения (половой, парентеральный) и подтвержденными лабораторными данными (иммуноферментный анализ - ELISA, иммуноблотинг - Western-blot, Sanofy Diagnostic Pasteur, France) о наличии ВИЧ-инфекции без симптомокомплекса СПИДа. Метод БРТ основан на устранении "патологических" электромагнитных колебаний организма, которые генерируются ВИЧ.

Экспериментальный раздел исследования включал изучение воздействия метода БРТ на культуру клеток, зараженных ВИЧ-инфекцией. Клинический раздел исследования состоял из двух этапов. На первом этапе на ВИЧ-инфицированных волонтерах оценивали воздействие БРТ 1 раз в месяц в течение 2 лет с ежемесячной оценкой лабораторных показателей до и после терапии. Второй этап исследования проводился на 6 ВИЧ-инфицированных пациентах и включал проведение интенсивных курсов БРТ (5-6 сеансов в течение 12-14 дней с перерывами на 1 мес).

 

Лабораторный контроль лечения этих больных осуществляется до и после проведения курса БРТ по данным иммунологических и молекулярно-биологических показателей. Уровень вирусной РНК оценивали методом полимеразной цепной реакции с использованием тест-систем AMPLICOR HTV-1 Monitor производства "Roche Diagnostic" (Швейцария). Уровень провирусной ДНК в CD4+ клетках крови определяли качественным методом с использованием наборов AMPLICOR HIV-1 "Roche Diagnostic" (Швейцария) и количественным методом по экспериментальной отечественной технологии. Исследовали иммунологические показатели, характеризующие основные субпопуляции иммунокомпетентных клеток, методом проточной цитометрии на аппарате "Coulter epics" (Франция) с моноклинальными антителами к одному и двум рецепторам - CDS, CD4, CD4/45 RA, CD 4/29, CDS, CD3/45 RO, CD 19, CD 16, CD 3/HLA-DR, О-лимфоцитов, и оценивали их функциональные свойства после инкубации с ФГА - CD 25, CD4/69, CD 8/69, CD 23, CD 95. Проводили расчет индекса дифференцировки (CD4/CD8) и лейкоцитарно-Т-лимфоцитарных индексов. Показатели гуморального иммунитета оценивали по количеству иммуноглобулинов А, М, G, Е.

 

Результаты экспериментальных исследований показали, что после проведения курса БРТ более 90% ВИЧ-инфицированных клеток погибало по сравнению с контролем.

Было установлено, что у всех пациентов после каждого сеанса БРТ происходит снижение функциональной активности лимфоцитов, по данным реакций РТМЛ, РБТЛ, на 50-70% исходного уровня и уменьшение количества иммуноглобулинов А и G в среднем на 25-30%. В начальном периоде за 2-3 месяца снижается количество копий РНК ВИЧ в плазме крови в среднем на 20-30% после каждого сеанса. Было также отмечено, что при достижении числа РНК ВИЧ 200-2000 копий/мл в плазме крови проведение этой терапии не вело к дальнейшему уменьшению РНК ВИЧ. Показатели клеточного иммунитета характеризовались повышением CD4+клеток на 10-15%, CD8+ - на 20-25%, снижением CD45+ клеток (Т-хелперов второго порядка) на 90% и иммунорегуляторного индекса - на 10-15%. Остальные показатели клеточного иммунитета - CD14+, CD16+, CD25+, CD29+ - были без особых изменений. Хотелось бы отметить, что у больных, у которых проходило снижение РНК ВИЧ через год до уровня 200-1000 копий/мл в крови, отмечалось значительное снижение аллергизации организма, характеризовавшееся снижением количества Т-хелперов второго порядка (CD4/454), а также снижением количества иммуноглобулинов Е до уровня 115-125 ME. Уровень провирусной ДНК, являющийся более стабильным показателем, после сеанса терапии был в 1,5-2 раза ниже исходного уровня.

 

Установлено, что метод биорезонансной терапии в начальном периоде за 2-3 мес приводит к снижению количества копий РНК ВИЧ в крови в среднем на 20-30% после каждого сеанса терапии. Было также отмечено, что при достижении числа РНК ВИЧ до 200-1500 копий/мл в плазме крови (через 6-9 месяцев) проведение этой терапии не вело к дальнейшему снижению уровня РНК ВИЧ. Данный вид терапии может на определен-ное время отложить проведение дорогостоящего антиретровирусного лечения ВИЧ-инфекции за счет уменьшения активности вирусной инфекции, на что указывает снижение уровня РНК ВИЧ в крови.

 

В результате проведенных исследований было установлено, что после интенсивных курсов БРТ количество 0-лимфоцитов снижается до 1%. Такое снижение, по всей видимости, связано с активацией естественных киллерных клеток и увеличением CD 16 лимфоцитов в среднем в 2-2,5 раза. Количество CDS, CD3/45 RO, CD4/45RA, CD4/29, CD4/69, CD8/69, CD 19, CD 16 (гранулоциты), CD 3/HLA-DR, CD 23 не изменялось после проведенного лечения. Количество CD 25 после БРТ увеличилось в 10-15 раз, что говорит о повышении способности Т-лимфоцитов отвечать на сигналы различных активаторов путем увеличения количества клеток с рецепторами к IL-2 и способствует ответу этих клеток на цитокины (прежде всего на IL-2). После проведения терапии изменяются показатели CD4 и CD 8 клеток: значительно увеличивается относительное количество CD4, в то время как абсолютное количество не изменяется, количество относительных CD 8 клеток снижается на 30-45%, а абсолютных CD 8 - в 2,5-3 раза. Это приводит к повышению индекса дифференцировки в среднем в 2,5 раза. Значительно возрастает количество клеток с рецепторами CD 95 - в среднем в 15-20 раз.

 

Таким образом, в процессе лечения наблюдалось улучшение ряда лабораторных показателей периферической крови как после проводимого сеанса, так и в динамике. Это позволяет сделать вывод, что данный способ лечения перспективен и требует дальнейшего изучения. В настоящем виде метод БРТ может использоваться для уменьшения репликации ВИЧ, но пока не позволяет осуществлять полную ремиссию заболевания.

 

Если сюда подключит как можно больше ученых и надлежащую материальных ресурсов, можно было бы добиться немалых успехов для преодоления проблем ВИЧ инфекции путем БРТ.


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 172 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте