Народный лекарь

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

 

ТАБЛИЦА ЩЕЛОЧНЫХ И

КИСЛОТНЫХ ПРОДУКТОВ

 

 

 СПИСОК ЩЕЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Высоко щелочные

Средне щелочные

Низко щелочные

Очень низко щелочные

Пищевая сода

Яблоки

Миндаль

Масло авокадо

Хлорелла

Абрикосы

Яблочный уксус

Банан

Красные водоросли

Руккола

Кислые яблоки

Свекла

Лимоны

Спаржа

Артишоки

Черника

Чечевица

 Брокколи

Авокадо

Брюссельская капуста

Лайм

Мускусная дыня

Болгарский перец

Сельдерей

 Минеральная вода (щелочная)

Морковь

Ежевика

Лук-резанец

Нектарин

Кешью

Рисовый уксус

Кинза

Репчатый лук

 Кайенский перец

Белокочанная капуста

Кокосовое масло

Хурма

Каштан

Цветная капуста

Огурец

Ананас

Апельсин

Вишня

Смородина

Тыквенные семечки

Цикорий

Масло печени трески

Квашеная капуста

Морская соль

Чеснок

Кале

 Льняное масло

Морская капуста

Свежий имбирь

Куриные яйца

Топленое масло

Спирулина

 Женьшеневый чай

Баклажан

Имбирный чай

 Сладкий картофель

 Грейпфрут

Женьшень

Натуральный кофе

Мандарин

 Травяные чаи

Зеленый чай

Виноград

Большинство овощных соков

 Почти любая зелень

 Мёд

Салат-латук

Арбуз

Падевый мед

Лук-порей

Овес

Чайный гриб

Большинство грибов

Бамия

Киви

Дрожжи

 Оливковое масло

Кольраби

Папайя

Изюм

Манго

Персик

Пророщенные семна

Патока

Груша

Кабачки

Зеленая горчица

Маринады (домашние)

Клубника

Оливки

Картофель

Семена подсолнуха

Петрушка

Тыква

 Кунжутная паста

Пастернак

Перепелиные яйца

 Репа

 Маракуйя

Редис

Дикий рис

 Горох

Рисовый сироп

Черный перец

Брюква

Малина

Саке

Соевый соус

Семена кунжута

Турнепс

Водяной кресс

 

СПИСОК КИСЛОТНЫХ ПРОДУКТОВ

Совсем низко кислотные

Низко кислотные

Средне кислотные

Высоко кислотные

Амарант

Фасоль

Ячмень

 Говядина

Спаржевая фасоль

Зрелые сыры

Рис басмани

 Пиво

Коричневый рис

Водка

Медвежатина

Бразильский орех

Сливочное масло

Масло миндаля

Казеин

Хлеб

Рапсовое масло

Бальзамический уксус

Масло каштана

Коричневый сахар

 Кокос

Черный чай

Курица

Какао

Сливки

 Гречка

 Кукуруза

Хлопковое масло

Карри

Мангольд

Творог

Пшеничная мука

Сухофрукты (большинство)

Коровье молоко

Клюква

Жареные продукты (картофель, например)

 Инжир

Мясо лося

Яичный белок

Фруктовые соки

Рыба

Крахмал

Фруктоза

Фундук

 Желатин

Дичь

Нут

Хмель

Овечий сыр

Козье молоко

Зеленый горошек

Мороженое

Гуайява

Гусь

Пастеризованный мед

Желе и джемы

Просо

Баранина

Кетчуп

Лобстер

 Субпродукты

 Лимская фасоль

Моллюски

Солод

 Кедровые орехи

Молоко

 Горчица

Макароны

 Масло из семечек тыквы

 Слива

Мускатный орех

Маринады (промышленные)

 Ревень

 Красные бобы

Отруби

Плавленый сыр

 Шпинат

 Сафлорное масло

Консервированные оливки

 Морепродукты

Стручковая фасоль

 Манка

Большинство видов бобовых

Безалкогольные напитки

Подсолнечное масло

Кунжутное масло

Пальмовое масло

Соя

Оленина

Раки

Макароны (из цельных сортов муки)

Сахар

Дикая утка

Сыр из сои

Выпечка

Столовая соль

Цуккини

 Тапиока

Арахис

Грецкий орех

Тофу

Пекан

Уксус

Помидоры

Фисташки

Вино

Индейка

Гранат

Сладкий йогурт

Ваниль

Попкорн

 Пшеница

Свинина

Белый рис

Чернослив

Рожь

Рожь

Соевое молоко

Кальмары

Телятина

* Последнюю колонку таблицы щелочных продуктов и первую кислотных разумно считать списком нейтральных продуктов. ** В таблице собраны наиболее распространенные продукты питания.

 

ЩЕЛОЧНАЯ ДИЕТА

В основе теории нормализации веса на пищевой соде, лежит щелочная диета.

Щелочная диета говорит, что, если человек потребляет много, так называемых, кислотных продуктов, он «закисляет» свой организм. «Закисленный» организм подвержен разным заболеваниям, главным образом, остеопорозу и раку. А также – набору лишнего веса вплоть до ожирения.

Теоретическая связь между закисленностью организма и избыточным весом следующая. Когда кислоты в организме слишком много, она хранится в жировых отложениях, которые не могут быть уменьшены, так как это может привести к смешению рН в кислую сторону. Чтобы этого избежать, организм человека всеми силами старается прятать кислоту в жире. То есть не худеть.

 

Красивая стройная теория. К сожалению, на сегодняшний день в ее правдивость верят лишь не многие ученые. Все дело в том, что

ПИЩА НЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА РН КРОВИ

 

Действительно, в процессе своего метаболизма продукты питания оставляют после себя кислотный или щелочной след. А потому если через несколько часов после еды измерить рН мочи, то он будет разным в зависимости от того, что было съедено. Если обед состоял из кислотного продукта, например, был мясным, то моча будет иметь более кислую реакцию, чем после щелочного обеда из овощей.

Именно выходившая из организма моча. Но, не кровь либо другие соки организма.

 

РН крови и других жидкостей внутри организма имеют свои постоянные значения и колеблется в очень небольших пределах вокруг 7 и 8. Любое большое смещение рН крови в кислотную или щелочную сторону, если его не ликвидирует в самые сжатые сроки сама иммунная система, ведет к смерти.

А потому способность человека «закислить» себя и жить дальше, пусть и не очень здорово, вызывает большие сомнения. Другое дело, нужно организму постоянно помочь, чтобы он легко справился постоянством регулирование внутриклеточной среди используя божественного дара – воздуха. Да, воздуха. Если правильно будете дышать и будете жить постоянно на свежем воздухе, наверняка вам не требуется никакая пища для существования. Это теоритически. Эволюция живых существ, особенно позвоночных прикрепила к пище. Так что пока мы зависим от пищи. Ведь же есть в других измерениях без численные существа, которые живут без пищи, питаясь одним воздухом, точнее энергией Солнца.

 

Чтобы регулировать свой кислотно-щелочной баланс вам многое не нужно: чайная сода, лимон, ячменная вода, шафранная вода, анисовая вода, виноградное вино, медовое вино, медовая вода, мясная вода – моул лахм, масло розы, масло клещевины, масло ириса, масло мускуса, мало чернушки, масло кориандра, оливковое масло, масло цикория и нескольких видов проращенных зерен. Выберите из них для себя маятником подходящих для себя, и живите сколько захотите, занимаясь моим методом дыхания!

 


Нравится

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте